甜甜萱 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕 胎動

這是我第一胎 已經28週了~請問到什麼時後 才會感覺不到寶寶的胎動?

已更新項目:

呵呵^^" 歹勢 讓有的人看不懂我問什麼 因為我一直很擔心胎動~以為到快生時 他是不會動滴◎◎

8 個解答

評分
  • 牙牙
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

28週表示己七個月了,一般是要等到寶寶全身的皮下脂肪都長好了,他變的圓圓胖胖了,子宮裡也沒有再讓他亂翻亂動的空間時,你就會較少感覺到他的胎動,是較少感覺到哦~~不是不會感覺到哦~通常這都是在第36週到40週之間才會開始,所以準媽媽你要再忍耐一下哦!!因為 此時的胎動對妳來說是唯一可依賴證明寶寶仍健康的依據,你知道嗎港星周潤發的老婆就曾在懷孕28週後才發現寶寶胎動減少,去到醫院時才知道己胎死腹中了....所以我了解你現在胎動會很不舒服,但你內心應該是要開心的,因為他每動一下就代表他是健康的。  加油哦!!

參考資料: 二個孩子的媽(我才剛生完一個超級好動的女娃娃呢)
  • 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

推.......推...加油!加油!

• 1 0 年前

有些人生完了那幾天,還會晃神,覺得貝比還在肚子內動來動去呢~

• 我現在4個月了~這是我的第一胎~我現在就有感覺到他在動呢~

護士說我是個敏感的媽媽~有時後還會被他嚇一跳呢~

寶寶在動時感覺好奇妙還有點興奮+感動勒~

現在我的寶寶很好動呢~有時我也會盧他動一下動一下~

跟他聊天玩一下~心情也會變的很好~!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

媽媽好可愛~~到後期我最怕我家妹妹不動耶!!每天晚上都會被嚇醒,要盧一下她叫她起來踢,才敢放心睡覺!!

所以,應該到生出來前寶寶都會動哦!不動就擔心了~~~

• 1 0 年前

寶寶ㄉ胎動會一直持續到寶寶出生為止喔!

這也是寶寶健康ㄉ訊息喔!

愈接近生產胎動會比較沒那麼頻繁,

但是也是會有胎動喔!

若是寶寶ㄉ胎動突然明顯變少你反而要注意!要趕快回覆產科檢查一下喔!

因為有時候寶寶是被臍帶纏繞住脖子喔! 這樣寶寶會有胎死腹中ㄉ危險喔!

所以愈後期要愈注意寶寶ㄉ胎動喔~

好好享受寶寶在肚子裡亂踢ㄉ感覺吧!

七個月正是寶寶最好動ㄉ階段...我現在30週,有時候他踢ㄉ我很痛呢!!

希望我們ㄉ寶寶都能建健康康ㄉ喔~

• 1 0 年前

妳好..胎動會一直持續到你把寶寶生下來為止啦..

那是一種甜蜜的感覺喔..也是一種親子間的互動

越到懷孕後期..胎動的感覺會更明顯.. 還會把你的肚子踢到變形.

有時候肚子會只凸起一個部位..那就有可能是他的小手.或小腳喔.....

可以糅糅他..跟他說說話他會慢慢伸回去..很好玩的....

還有如果你有覺得肚子有規律的.彈一下彈一下那是寶寶在打嗝...

參考資料: 自己37周了
  • 1 0 年前

請問到什麼時後 才會感覺不到寶寶的胎動?你這問題正確嗎?現在你28週..理應感覺到胎動才是...寶寶的胎動是持續到出生..若你期間感覺不到胎動..須立即就醫..

還有問題?馬上發問,尋求解答。