匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料其他:食物和飲料 · 1 0 年前

我看料理節目炒麵加了伍斯塔醬以及醬油,請問伍斯塔醬

我看料理節目炒麵加了伍斯塔醬以及醬油,請問伍斯塔醬有什麼用處呢??很陌生的醬料,所以有此一問!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

李派林L.P.伍斯特辣椒醬油 一罐450公克 NT$480 http://www.101sm.com/shop/product_info.php/product...

訂購方式:

1.線上訂購 : 全天24小時均可下單訂購。02-2523-4008

2.傳真訂購 : 全天24小時均可傳真訂購。

3.專線訂購 : 早上08:00-晚上22:00 訂購。

• 1 0 年前

我想這是日文的オイスターソースoisutarsousu

其實就是我們說的蠔油啦~比較像醬油膏,但是比醬油膏更鮮美。

加一點點就會有海洋的鮮味喔~

參考資料:
  • 1 0 年前

正確的英文應該是"Worcester sauce",台灣比較少在用,香港料理倒是的很多..資料可以參考一下喼汁(Worcestershire sauce)是一種英國調味料,使用醋及多種香料製作而成。喼汁味道酸甜微辣,色澤黑褐。喼汁於19世紀從英國傳入中國廣東及香港,直到現時使用仍非常普遍,例如用於粵式點心上的山竹牛肉球。番茄醬亦是由喼汁演變出來。

還有問題?馬上發問,尋求解答。