GACKT和MALICE MIZER之間的心結?

GACKT和MALICE MIZER之間有心結嗎?

我聽說的是GACKT當初離開視覺系樂團MALICE MIZER是因為創作理念不合,因此退團

雖然之後團長MANA有找了新主唱,但MALICE MIZER的聲勢卻大不如前,再加上後來鼓手KAMI病逝......

MANA和MALICE MIZER的部分激進FANS將這一切怪罪到GACKT身上,甚至到處放黑函抹黑GACKT.......

一直到現在過了這麼多年MANA都沒諒解GACKT

這些事情是真的嗎?

我聽到很驚訝,我很喜歡MALICE MIZER的音樂(當然也很喜歡GACKT的音樂),但是這樣的行為有點......讓我覺得不可思議

我希望這只是謠言

請問有人知道整個詳細經過與實際情形嗎?

拜託請幫我解答一下

已更新項目:

我希望的是回答者能夠用自己的話告訴我,而不是只給我一篇報導資料

2 個已更新項目:

TO惡寒

我也覺得這篇報導有幾個地方怪怪的,像是說他陪酒這點就很怪,我也是記得他說的是在賭場工作

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這句話是什麼意思?我不太瞭解

3 個已更新項目:

KOZI的事我也知道(真是多虧了他們兩個共同的朋友!)

但是我還是想知道這件事

你瞭解了但是我不瞭解

你不想知道但是我想知道!

問題不就是這樣嗎,我想知道,所以我發問,這並不算討論,而是尋求解答,我只是想"知道答案"!

4 個已更新項目:

請不要再討論GACKT以前做過什麼職業的問題了!(這並不是重點)

我只想知道MALICE MIZER解散的真正原因,到底是不是真如我所聽說的那樣,我想知道實情以及詳細經過!

(不要再給我報導了)

5 個已更新項目:

我問這個並不是要去評斷誰對誰錯,只是想瞭解原因,請不要誤解好嗎

有人說到自白書,有人有看過嗎?他裡面有提到這件事嗎?有誰可以提供嗎?

我問這個問題的目地是想找出一個確切的事實,而不是從八卦新聞或以訛傳訛得來的消息,那些不正確的成份太大,如果是自白書裡寫的,那應該比較能夠採信

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

究竟當年他離開Malice Mizer的主要原因是甚麼呢?

提及Gackt,近來他可真是出盡風頭了!先有自編自演的電影「MOON CHILD」,跟著於女性雜誌自揭離婚真相,轉頭又擁著佐藤江梨子拍攝了一個叫人震撼的廣告,最新動作是繼續於女性雜誌上刊登連載,大談不為人知的種種「真相」,相信最耐人尋味的少不了他退出Malice Mizer的來龍去脈。

在文章開首,Gackt直言至今提起Malice Mizer,心中也會有著複雜的心情,但他視Malice Mizer為驕傲的心情卻從未有變改。因為作為一隊樂隊,Malice Mizer讓他有機會表達和表演了各式各樣的事情,感覺十分自豪,而且四位成員亦擁有與別不同的個性。對Gackt而言,每一位成員卻並非Malice Mizer這種五人團體的五分之一,相反是集合了五人的力量創造了Malice Mizer這種強大力量,讓他們每一位成員最終都能擁有個人發展的潛能和實力。這正好是Gackt加入Malice Mizer時與成員們的一翻說話,他深信若然他們能夠做到的話,必定能夠征服亞洲,亦是Gackt對Malice Mizer的印象。

94年末Malice Mizer的第一代主音Tetsu退出樂隊,令樂隊進入充電休息期,直至95年秋天,Gackt成為新一代主音,Malice Mizer重新開始活動。12月推出由Gackt主唱的首張細碟,樂迷反應熱烈,翌年6日初發表首張專輯一初登場便奪得Oricon Indie銷量榜冠軍。那時剛好正值視覺熱潮,Malice Mizer順理得到唱片公司的青睞,簽約於哥倫比亞,正式踏入樂壇。自從Gackt加入後,Malice Mizer的人氣蒸蒸日上,98年4月更成功登上有搖滾殿堂之稱的日本武道館舉行演唱會,前途一片光明,但崩潰的伏線卻原來早已潛藏在他們當中。

Gackt如今回想起來,認為他自己個人的自信和能力,以及成員間們抱有的不安所造成的差別是Malice Mizer的崩壞的一個原因。就在98年7月,橫濱Arena演唱會前夕,他們的關係起了變化,關鍵是Gackt創作了「Le ciel」這一曲。一直以來,Malice Mizer都是由Mana或Kozi作曲,Gackt填寫歌詞的,這首「Le ciel」就成為了第一首Gackt一手包辦的作品,而媒體方面,Gackt亦明顯多了一些單獨訪問和工作,就因為這樣他開始被其他成員孤立起來。

然而,金錢關係亦是他們的重要問題。

Gackt自爆他在京都當陪酒的時代,就已經學懂一套金錢理論──即使金錢增加,貨物的價值並不會改變。更暗示自己曾經歷過一夜成名般似的生活,月入由普通的15萬yen變成了1500萬yen,500yen看似5yen,看似3000yen的東西實際卻是30萬,總之甚麼價錢看起來都會少了兩個零。對金錢感覺一下子變得瘋狂,好像有用不完的錢,甚麼都想買。正因如此,他的朋友逐漸離他而去,剩下來的都只是為了他的錢。但當他到了東京發展,沒有再做陪酒的工作後,當然收入也大大減少,錢漸漸地流走了,當他看到提款機所顯示的存款數字,起初都不敢相信自己已經以為是有人移走了他的積蓄。回復簡樸的生活之後,3萬yen的衣服看起來還是像300yen似的,可是他卻再也拿不出這300yen來。甦醒後,他好好地反省自己所做過的一切。

這個教訓長年銘記於他心中,亦因為這個教訓,縱使Malice Mizer踏入主流界收入劇增,Gackt的心卻不再被一分半毫動搖過,可是其餘四位成員卻剛好相反。金錢蒙蔽了一切,豬朋狗友開始出現在他們身邊說長道短。有些人在他的背後向其他成員表示:「Gackt是最後一位加入加入樂隊的,卻有最多的個人工作,還只懂說怨言。」縱使他曾多次向成員們訴說自己過去的失敗之談,但也不為他們所接納。

直到最後一次的會議,一次普通的成員內部會議,不應該只有成員才會出席的嗎?Gackt表示自己依著指定的時間出現,可是到場卻看到了四位成員以及事務所社長。當他問及為甚麼社長會出現,他得到的答案是:「因為Malice Mizer要完結了。」其後更有人說出:「我們不再與你夾Band了。」聽到這樣一句說話,Gackt卻冷靜地表示,其實只要他退出,Malice Mizer便可以繼續下去,但是其他人卻主張暫停。既然到了如斯地步,Gackt心想要完結也要漂漂亮亮一點,便提議對歌迷作最後的昔別,可是席上卻有人說:「只要出CD便好了,他們一定會買……」聽到這一句話,Gackt無名火三千丈,破口大罵:「不要把別人當傻瓜,不可以這樣輕視歌迷!」然後便憤怒地離開了。

以上就是Gackt退出Malice Mizer的真相。

99年1 月,Gackt離開了Malice Mizer,有關方面向歌迷表示,Gackt有毛有翼飛走了,但這個理由當然並非Gackt本人的意思。其後Malice Mizer繼續活動,鼓手Kami卻患上急性疾病辭世,新主音Klaha加入後他們積極活動,直到2001年他們才正式劃上句號,四人各奔前程。

這次表白,Gackt並非為了說出誰是誰非,亦非為了取回一個公道,只是想坦白出來令自己舒懷罷了。

2006-08-14 15:09:22 補充:

那個叫小善的,你有看清楚我的回答嗎?我的回答是把一篇報導直接完整的放上來的,並不是我自己說的,而且那個說gackt有當過陪酒和對金錢的觀念的人就是gackt他自己,這樣還有啥疑問嗎?而且我覺得你對gackt的崇拜太離譜了,世界上沒有完美的人,誰都會犯錯,況且現在也有很多日本藝人是作過這種工作的,所以也沒什麼奇怪的

2006-08-15 03:18:44 補充:

TO啦啦啦的啦:

那有跟YUKI聯絡嗎= =感覺散團後都沒

聽過他的消息= =

還有KLPHA呢= =?

參考資料: GACKT秘密花園網站
  • isn't
    Lv 5
    1 0 年前

其實就算GA桑真的陪過酒..也不會影響我們對他的信念吧

更何況誰沒有過去..倒是日本不少藝人過去做過類似的工作.

日本對於這種行業...還挺放的開的

• 1 0 年前

對於這篇回答我是有疑問的。

在第二段提及女性雜誌上刊登連載,大談不為人知的種種「真相」。

一直看到第四段我都還能夠接受。

但是從第六段開始金錢關係那段我就有些質疑了。我想看過散團感言的人,應該都跟我有同樣的想法。

我必須先說,自從Gackt退出以後其實我就沒有在注意他,我個人不是很喜歡他單飛後的音樂。

的確是有些激進的歌迷在毀謗MALICE團員與GACKT。內容包括GACKT單飛是嫌在MALICE裡面「賺得不夠」,或是MALICE的其餘團員嫉妒GACKT等等,所以逼迫他退團等等。

2006-08-12 21:38:50 補充:

我認為那些都只是參雜歌迷個人私情的言論而已,不足為信。

就算GACKT現在真的發表了些什麼言論,也只是他個人單方面的說詞,真相誰知道?

我沒有指責這位回答的人的意思,前面我也說過我對GACKT單飛後的情況並不清楚。究竟是歌迷單方面的毀謗、不實謠言或是真相,你看他們後來的表現就明白了,這應該要靠歌迷自己判斷。

不過,只要音樂好,我想這之間的過程為何也都不是那麼重要...被這些雜事影響到對好的音樂的觀感其實是很可惜的...

2006-08-15 18:53:58 補充:

樓上那位,我跟你一樣有相同的感覺!那報導的確有些偏頗,現在再談散團原因好像也沒辦法真正去瞭解什麼!

畢竟中文相關報導都是經由翻譯過後的產物,有時候會和本人想表達意思有些出入,用詞沒辦法非常精準。

我是MALICE的FAN,就我對他們的認識,說真的我不覺得MALICE的團員是那樣的人。他們一路走來,都很堅持做自己的音樂,如果說錢才是目的的話,他們大可以做些接受度更高的流行搖滾,而不是在GACKT退出後,做了像薔薇聖堂這種參雜了交響樂、聲樂,較不易朗朗上口的音樂。

2006-08-15 18:54:12 補充:

其實都過了這麼久了,海外那端發生的事情真相究竟又是如何,也很難去評判是非對錯,還是當一個單純欣賞音樂的歌迷最快樂~~

另外,我倒是聽說YUKI有在跟KLAHA聯絡,之前還常常在KLAHA的官網留言唷~

YUKI以前MALICE時期接受訪問時好像有說過,如果沒玩樂團,就會在深山裡做壺(笑),所以我一直都覺得他現在是處於隱居的狀態XDDD

2006-09-02 05:56:38 補充:

今天才看到發問者的補充問題有提到我之前的留言,雖然有點慢(汗)我想我還是解釋一下好了。

關於「你看他們後來的表現就明白了」這句話,其實是希望歌迷能夠自己去觀察他們之後的消息(第一手資料),然後在對照網路上那些報導,講實在話與其去相信那些二手的文字資料,我會更傾向於相信看到他們影像及作為後自己產生的觀感。

2006-09-02 05:57:04 補充:

相信發問者只是想瞭解當時的狀況,我也曾經很好奇,但就像前面很多位講的---事過境遷啦,除非當時我們也是那些會議的旁聽者之一,不然真真假假假假真真,經由別人所傳出的真相真的是真相嗎?

說到不良過去,最近在you tube找到X傳說中運動會及大鬧麵店(噗)的影片了,20歲的YOSHIKI哈哈還有TOSHI,真的是年少輕狂吶!!!you tube還有TETSU時期的演唱會呢!記得MANA更更早以前「好像」「似乎」有剃過龐克頭(頭兩側剃光涼颼颼的那種)。每次看到那些老團早期時的樣子就莫名感動(?)大家也機會也去找找吧~

2006-09-04 04:13:49 補充:

寄啦,不知道有沒有成功?

X那個真的太經典了XD(大拇指)

• 1 0 年前

對不起

請問能不能也把網址寄給我呢

我的即時是t1002577

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不管怎麼說~那些八卦報導.留言之類的看看就好~

最重要的是...喜愛Gackt的自己本身哪!!!

• 1 0 年前

真的喜歡音樂就不要管八卦了...

真的...

再者樂團人有很多人都是辛苦出身的~有不良過去(or現在進行式)的我想為數不少...別抱太大幻想也別聽信謠言~

不過這都不重要~乖乖聽音樂就對了~~

• 1 0 年前

說陪酒其實比較不好聽啦

他在自白裡曾說過自己當過男公關

其實跟Malice團員的一些傳聞及說法

大部份都是出自媒體的報導

以Malice成員散團感言為內容 以及Gackt本人說法

加以戲劇化的去猜測

我倒覺得沒必要再去熱烈討論這件事了

畢竟都已經是7,8年前的事

更何況前幾年Gackt也曾說Mana來看過自己演唱會

(雖然他沒有指名道姓)

而前幾天他官方網頁日記裡也寫著和KOZI連上絡

也一起出去喝酒的事情。

當事人都發表了這些,

我們是不是也沒必要再嚼這個沒味道的口香糖了?

2006-08-15 02:56:06 補充:

【補充】關於金錢觀的事

那是Gackt在自白中寫到的一段。

因為樂團在當紅的時候,對於團員們金錢的開銷有意見。

所以一直對團員們提到自己在當男公關時

失敗的經驗(對於金錢觀念錯亂的事)

只是這樣而已啦!

網路上有很多翻譯自白的網站

只要用心搜尋 就能看到他所寫有關自己的事。

雖然看了也不能怎樣,但至少能了解Gackt多一點點吧。

2006-08-15 05:43:42 補充:

有沒有跟誰連絡過我也不曉得啦!

我只是個GacktFans,

他說過的我才會寫出來而已。

阿對了,雖然不是你寫的

但你po的那文章

感覺很偏頗呢!

2006-08-16 00:40:12 補充:

樓上那位,對啊沒錯還是當一個單純欣賞音樂的歌迷最快樂啊!

要在網路上找到什麼真相的 真的不太可能

雜七雜八 亂翻譯隨便解讀分析的消息太多了

到最後只是選擇一個自己比較想相信的當成真相而已

(不是在說誰 我在說以前的我)

哈哈我也記得yuki說會在深山做壺的事。

• 1 0 年前

陪酒?!Gackt是不可能的辣!!!="=

• 1 0 年前

陪酒是假ㄉ唄..不能接受..嘎嘎不可能去陪酒..還有他對金錢ㄉ概念..這都是別人說ㄉ..採信度不高..不要聽他胡謅..真是讓人生氣..亨..

2006-08-16 16:33:18 補充:

真相..真的是真的嗎..如果發出來的訊息做出來的報導..每一家都有不同..那到底哪一個是真的..沒錯..我是很喜歡嘎嘎..我喜歡他8年有了..但是這報導是第一次看到..說實在真的不大相信..マリス的時代已經過去的..現在說啥也沒有用了..死的死散的散現在也停止活動..現在再去追討那麼久遠以前的事情..我覺得有一點不可考..況且又是翻譯文..譯者的功力也不清楚..一切還是參考用好了..聽聽就罷..哀哀

• 光翼
    Lv 4
    1 0 年前

Gackt並沒有當過陪酒,他是在賭場工作= =

2006-08-14 16:29:50 補充:

哞?:

那篇報導是翻譯錯誤

Gackt自己說過,他是在賭場工作(說了很多次)

至於其他的,我不瞭解,無法說些什麼

2006-08-14 18:19:49 補充:

isn't:

哈~是沒錯

但是沒有的事硬要說他有是有點...XD

不過如果Ga哪天真的跑去當陪酒我會很想跑去(<-毆!XD)

但是我只能喝果汁(炸飛!XDD)

2006-09-03 15:49:20 補充:

惡寒:

你在哪看到的?

可不可以私下丟個網址借我看一下?XD///

還有問題?馬上發問,尋求解答。