? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我想請問有人知道..孕婦可以吃酵素嗎?(幫助排便的)

我想請問有人知道..孕婦可以吃酵素ㄇ?(幫助排便ㄉ)..會不會有啥ㄇ影響ㄋ?

請知道ㄉ人幫我解答一下..謝謝唷~~

6 個解答

評分
  • Emmy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.首先您要了解您吃的酵素的原料 如果是用一般的蔬菜水果加上益生菌發酵然孕婦吃了沒問題

2.一般正常的酵素因為天然所以沒有飲用上的限制,當然孕婦小孩都可以吃,目前市面上有相當多的酵素都註明孕婦及小孩不能飲用,是因為她們製造時爲了達到排便目的所以加了許多像番瀉葉 洋車前子 或是帶皮蘆薈等等的東西,這些都不能讓孕婦吃

3.孕婦喝酵素相當好 第一是營養補充 因為數十種蔬菜水果的發酵等於是讓益生菌將這些原料作了天然的奈米化 所以就營養補充的觀點是相當好

第二是酵素內有相當多的消化酵素或澱粉、脂肪、蛋白質分解酵素都可以幫助排便

4.如果可以再慎選酵素發酵實用的醣類就更好了,一般酵素發酵都用黑糖蔗糖麥芽糖等等這些糖類會造成妊娠糖尿病,要選用用果寡糖發酵的酵素不但不會造成糖類的負擔還可以增加腸道滲透壓幫助自然的軟便

參考資料:
  • 1 0 年前

我有吃耶,但你要確定是純植物性的,我第一胎就是有便秘的情況很嚴重,所以這一胎我有吃純植物性的酵素,現在35週了沒有便秘的情形。

• 1 0 年前

懷孕是不建議吃不必要的附加食品~

我姐姐懷孕時產生了嚴重便秘的問題~

我讓她吃了我吃的酵素,有改善了,但是我們打電話去客服專線

問客服人員,她們也建議孕婦不建議使用酵素,但是真的便秘很嚴重的話

也只建議少量使用而且不要天天使用,我喝的是美鳳的SUN酵素~

你可以打電話去問問客服人員,她們都還滿專業的,他門電話是0800889878

還有美鳳的個人網站也有一些酵素的資訊~都可以去看看~^^

參考資料: 自己
  • 君兒
    Lv 6
    1 0 年前

懷孕期間容易便秘....

可以多吃芭樂.....蘋果.....等等水果.....

水也要多多喝哦.....

盡量少吃不該吃的對寶寶比較好.....

我也很容易便秘.....所以常常吃芭樂和蘋果以及喝水.....

不然就是偶爾喝蜜茶.....

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 亭亭
    Lv 4
    1 0 年前

我是懷孕8個多月的準媽咪哦~~如果你要幫助排便的話,我建議你可以吃"乳酸菌"哦,那是一個開藥房的朋友介紹我吃的,本來吃乳酸菌的用意是要預防以後出生的小貝比有過敏體質的,吃了之後發現我每天的便便都很順哦,因為朋友說乳酸菌本來就有整腸的作用,所以我就買來吃,可以預防以後小兒過敏,現在又可改善我的便便問題,我從懷孕到現在,每天都會上一次大號哦,有時一天二次也沒問題,再加上我開水喝的多,所以沒有便便不順的問題。你可以去藥房買回來吃看看,通常一瓶有100.200顆,可以吃很久。

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

我是沒吃啦~~因為懷孕也很容易引起便秘

這是我的經驗~願你試試

早上起床先喝一杯冷開水

多吃水果(木瓜軟便梨子等),便秘不要吃蘋果(含鐵高更容易便秘)

多走動運動(懷孕還是可以運動)可助腸胃蠕動

每日多喝水約8杯水量幫助排便順暢

打果汁牛奶喝

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。