阿戊
Lv 7
阿戊 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

獅頭的肉榴快蓋住眼睛了!怎辦?

我家的紅獅頭的肉榴長到快蓋住眼睛了(現在變成瞇瞇眼了>.<\")!

除了視力之外(想當然一定會被遮住...)

還會有什麼不良影響嗎?有可能改善的方法嗎?

謝謝~

已更新項目:

粉謝謝各位大大的意見~

偶提問題時也知道這不會有明確的答案...因我不是魚,怎知魚的感受

唯一能做的只有讓牠們能在以後的日子過得更快樂自在

即便是人們追求的不也是這些嗎?!

再次謝謝各位的回應(包括帶給大家一笑的"天使"啦)

分數就給"祂"嚕~相信大家都大人有大量嚕^^

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

腫         瘤惡性腫瘤可分為五大類:軟骨、骨骼、肌肉、神經、心臟癌瘤,其皮膚腫瘤或上皮癌可發現生長於表皮及鱗片 良性腫瘤可因受外界刺激而形成,只需移走刺激物,通常會消失,惡性腫瘤則極少可治愈 

• 阿戊
    Lv 7
    1 0 年前

...一一

獅頭的肉榴不是腫瘤啦...是基因使然

當然更不素外界剌激...難不成是天天撞壁 或 被其它魚"敲"的(木魚)...~冷~

• 1 0 年前

其實你不用太在意~~

順其自然~就好~~如果你感覺著樣不好你ㄎ一幫金魚做手術~~

不過我是不建議你著樣做~~因為金魚受傷~~容易染病~~

自然就好~~對金魚當然ㄝ不會有不良影響~~因為就算它看不到ㄝ絕對吃ㄉ到食物

~~^^養太多金魚ㄉ經驗!

參考資料: 經驗+網路
  • 1 0 年前

其實影響不大 獅頭就是肉瘤越大越漂亮

但是我認為剛剛好就好肉瘤太大也是金魚的一種負擔吧

可見你給你的魚吃的很營養喔~要改善雖然不會再變小但可以阻止

改變一下你的飼料吧 改餵粗蛋白40%以下的此外要控制一下每天餵食量

一天兩餐即可3分鐘內食畢的量

2006-08-15 01:29:43 補充:

還腫瘤勒=.=

第一次聽到有人把獅頭開花..說成腫瘤..那花羅漢必定是蒙古症了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。