白開水 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我的老公吸安非他命半年,後遺症很可怕,我該怎麽幫助他?

我老公吸安半年之久,現在要戒了,可是他晚上都睡不着覺,走来走去,偶爾還會重復做一些事情,幻聽,幻覺,他会突然之间全身沒力,冒汗,沒精神。有人說,安非他命的毒在体内很清除,我很担心,我想要幫助他,可是我不知道去哪里尋求支援。醫院可以治療吗?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你說的症狀都是吸安會有的後遺症,其實戒毒並不難,基本上要吸毒者有想戒毒的決心,一切都不是問題,半年毒害還不算深,只是心理依賴階段.....

1.遠離壞朋友...很重要

2.控制他的錢....有錢多作怪

3.多分散他的注意力,多和他說話,找些事讓他做

4.家人的努力支持陪伴是很重要的

5.送勒戒

6.還有...妳也要注意自己的安全,畢竟他是個不定時炸彈,有傷害妳或自殘的行為發生,就要盡快報警,以免憾事發生

....其實戒毒真的不難,你們要給他鼓勵,家人在這時候是關鍵...加油!加油!

2006-08-17 12:01:31 補充:

真的沒辦法就要送勒戒所了,勒戒所不是精神病院,他不是神經病,家人要清楚這一點

參考資料: 自己是過來人
  • 6 年前

自我需要檢驗是否吸毒請跟我聯繫(各類驗毒試劑)!公司經衛生署許可進口快篩(尿液)試劑3~5分鐘立即知曉!準確率達99%~~請洽0917682628何先生! 加LINE:majic7718

• 小姐

只有一個方法,雖然有點心痛

但是還是送他去勒戒所吧

為了他好,也為了你們的未來

要加油

( 祝福你們 )

參考資料:
  • 球球
    Lv 7
    1 0 年前

你可以帶他去醫院治療那裡有醫療團隊可以幫助你們具我了解你要帶去精神方面的醫院或是掛精神科唷希望對你有幫助黑

還有問題?馬上發問,尋求解答。