? 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

姓名學動動腦~想問一下我的姪女名字該取什麼呢?

大家好,今年八月七日楊老師正式升等為楊叔叔啦!我哥的小孩誕生,是個漂亮的小女孩,上次跟我哥討論到這小姪女的名字該叫什麼好呢,雖然我哥要去給算命的批了,不過,還是想說來知識家問問各位高手給的意見嘍!

範圍很寬,就是姓楊嘍!希望是個聰明可愛的健康女孩,請大家多給予意見喔~

已更新項目:

對了~今年是狗年,是否跟生肖也要有關係呢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我幫你想好你小姪女的名子囉!

姓名:楊穎婷

命格優勢:

有主見、開朗、樂觀、心情好。

命格缺點:

比較愛掌權、個性急躁,要避免孤注一擲。

愛情模式:

愛就是要說出來,喜歡一個人隱藏不久。

財 運:85分,想法先進靈活,財運好。

上班運:85分,積極!工作能力受上司肯定。

楊穎婷 的信念:我就是相信積極進取,人生就有希望。

楊穎婷 的姓名星座屬於 巨浪星

命宮代表數字: 9、19、29、39、49、59、69、79

五行屬性 水

姓名星座屬性 活 力 充 滿 、 樂 觀 、 愛 交 朋 友

代表人物 王永慶、張忠謀、吳敦義、周海媚、吳淡如、王令麟

星座優點 充 滿 活 力 、 有 創 意 、 不 太 需 要 睡 覺 的 樣 子 、 人 際 關 係 寬 廣 。

星座缺點 小 聰 明 、 急 躁 、 遇 事 會 給 人 壓 力 。

人生信念 時 時 應 該 保 持 高 度 的 活 力 、 創 意 。

愛情 IQ 90 分

愛情模式 越 挫 越 勇 、 一 點 也 不 怕 失 敗 !

愛情速配對象 己 土 星 、 孤 木 星 、 地 牛 星 男 性

愛情歡喜冤家 火 炬 星 、 巨 浪 星 男 性

如果取了這個名子,她的命會很好,因為對於朋友和愛情的對待方式都有很高的分數,加上又有主見,若好好的教導可以讓她成為一個非常聰明的女孩,不過一個人難免有點缺點,比較愛掌權、個性急躁是她的小缺點,所以在教養她時,不要太過於溺愛,能夠聽從別人的建議及有耐心,就能讓她的人生有更好的幫助!

這些可以給你當成參考喔,希望她長大可以變成一個人見人愛的人!

2006-08-14 18:10:48 補充:

下面那段是我對你的建議喔

• 1 0 年前

新生兒命名必須配合父母的姓名和生肖來取.免費鑑定名字與改名命名,請到http://tw.bid.yahoo.com/booth/li1177lin

• 1 0 年前

楊書敏

楊琦叡

楊雅晴

楊意紋

參考看看吧 ...

參考資料: 頭腦想的= =
還有問題?馬上發問,尋求解答。