美樂蒂 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

台南市郭綜合醫院婦產科的評價

之前去台南郭綜合檢查不孕症,結果醫師建議最好進行腹腔鏡手術。本來是時間都排好了!可是請媽媽去跟保險人員請教,要跟醫生要什麼證明才能申請保險。

結果保險人員竟然說,郭綜合是那家保險公司在台南地區申請開刀數最多的醫院。(換而言之,就是開刀申請保險數最多的一家。它是第一名)。保險人員說郭綜合很愛建議病人開刀。而且保險人員的朋友因為子宮開刀,結果竟然連卵巢都拿掉了。開刀時,連詢問家屬是否可以一併摘除都沒有,就直接摘除了!所以在申請保險時,因為沒有拿掉卵巢的證明:沒有要拿掉卵巢的原因,所以沒辦法申請卵巢的給付,只能申請子宮摘除給付。

聽完,整個人都毛毛了起來,所以跟各位有去郭綜合看婦產科的網友請教,到底郭綜合婦產科這幾年的評價到底如何?有去郭綜合的各位,麻煩回答一下喲!十分感激。

唉,我還沒有生寶寶,想生寶寶呀!

不想動一個腹腔鏡手術之後產生不必要的困擾啊!><

已更新項目:

我想保險員的說他第一名的用意是證明郭綜合很愛開刀吧!

2 個已更新項目:

都是推薦林醫生的耶!由於之前沒有去打聽過那位醫生是比較受好評的,所以我是看郭醫師的門診 >< ... 有沒有看過郭醫師經驗的朋友呢?

3 個已更新項目:

唉,我的頭更痛了!因為月經一直不來,我自己今天早上驗孕,竟然是陽性反應!醫生不是跟我說,我的兩側輸卵管都嚴重沾黏,順其自然懷孕的可能性不大!結果,我在做抗生素治療的時候,竟然遇上這種情形~~~

7 個解答

評分
  • 菜瓜
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

郭綜合是台南蠻有名的婦產科,

我第一次懷孕時也是聽我朋友的介紹去那裡產檢,

那裡有很多位醫師,我是掛林X欽醫師的診,

我覺得他很親切,問診也很仔細,講話很溫和,人感覺挺好的,

但是每次去都要花上半天的時間,

要先去排隊照超音波,照完再拿去給醫生看,

而且每次人都很多,都要等很久。

我那次懷孕並不順利,因為一直到第九週,胚胎都沒有心跳,

而且到後來胚胎不但沒長大還漸漸變小,加上我一直有出血,

醫生就叫我要把胚胎拿掉。

其實在去郭綜合檢查之前,我有在我家附近的診所看過,

那位醫生也是叫我要快處理。

後來我就在郭綜合那裡做子宮刮除手術,我記得除了我之外,

好像差不多那個時候也有一、二個跟我相同情形的也接受手術。

做完後在家休養了一陣子,

過了差不多三、四個月我吃中藥調身體,

吃了還沒一個月我就又有了,

現在也生了一對雙胞胎了,

這代表醫生的技術還算不錯,沒有傷到子宮,

所以我第二次懷孕沒有什麼出現什麼trouble。

若是遇上庸醫就比較危險,

因為也有聽說有人做完手術結果傷到子宮而不孕的。

不過我懷了第二胎就沒有再去那裡產檢了,因為我只要走到他們大門,

我就想到我做子宮刮除手術時的可怕記憶,心跳就會不自主加速。

而介紹我去的朋友兩胎都在那裡生,

她生孩子時,一個胎位不正用剖腹的,一個則是自然產,

她是覺得那裡不錯啦!!!

我只是提供我曾經去那裡就診的經驗,

至於評價好不好,不好意思,我也不大清楚,

看看有沒有其他人能再提供妳更有用的資訊喔!

參考資料: 醫院畢竟是醫院,總是會有出trouble的時候呀!
  • 1 0 年前

婦產科我是不知道啦,自己曾因急病與車禍各掛過一次急診.只能奉勸各位----台南還有奇美跟成大啦---至於郭綜合就算了吧

• 1 0 年前

如果妳要去郭婦產,要慎選醫生哦。我個人2年前曾因多發性子宮肌瘤〈大小共九顆〉,看了3家婦產科,都有告知醫生我準備結婚生子,只有郭婦產〈對不起,我忘記那位醫生姓啥了〉很肯定告訴我要割除肌瘤。其他的說我的肌瘤都割除的話我的子宮就所剩無幾!要想懷孕就難了。幸好我沒割除,我兒子現在已5個月了。

我蠻建議陳建廷婦產,在公園路上,醫生不錯

祝你一切順利哦

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

我是去掛關X錦醫生的...我目前懷孕中,我認為很多人的觀念啦,並不代表這家醫院不好,也許只是遇到不好的醫生,你是否要先問問是那位醫生呀,據我所知,郭婦產科已經有重新整頓,所以覺得還好啦。。

參考資料: 懷孕5個月的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

朋友都介紹我去奇美找陳勝咸醫師,從產檢到產後,他一直都很親切,有耐心

後來因去大醫院比較費事,所以陳醫師介紹了他的學長陳建廷醫師,在公園路上

他也不錯,至於郭綜合由於鄰居說不好所以就沒有去看過.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

台南夏林路的姚博琳婦產科很不錯喔~~

我女兒5個月了~~我老婆是剖腹產~~

姚博琳醫師的技術真的很不錯~~

我老婆肚子上的疤痕,大概是用原子筆比劃一條線的大小,

沒仔細看還真是看不到,姚醫師的技術真的很好,

人也很親切,申請保險方面也會盡量配合開證明,

只要合法,一點都不推託。

我認為開刀前自己與醫師的溝通是很重要的,

那是病人跟醫師的責任,並不是單單醫生的責任,

沒做好事前準備,就簽同意書,也不合理@@"。(純粹我的想法)

所以要多多做功課喔~~~~

另外~~只要是立案的醫院或診所,只要開力符合保險公司的條件的診斷證明,

不管那間醫院申請件數的多寡,就算是第一名,也可以申請保險理賠,

(不清楚你的保險員說這句"第一名"的用意是什麼)

至於怎麼開立診斷證明,應該是保險從業人員該做的功課,

問問你的保險員ㄅ。

現今有很多醫療險,各家的保障都有些差異,

即將開刀的人,必須要在開刀前將自己的保單內容仔細看清楚,

並詢問保險員有關保單的相關請領項目,

(有些保單是開一次刀不管拿了什麼東西,只請領一次保費)

(也有些實支實付,也有些是以手術內容給付)

醫療險推陳出新,保險員很少能夠完整的說出能請領的項目,

有時後靠自己看保單內容來維護自己請領理賠的權益,

我老婆也是再開刀前一直翻那一整疊的保單,

才發現開刀前兩週及開刀後兩週的回診費,一天可以跟保險公司請領600元,

保險員自己都沒發現呢。所以自己的權益還是要自己來維護的。

醫生的治療(包含開刀)都是醫療行為,

不可能因為(用不到)的理由拿掉身上的器官的,

這或許只是以訛傳訛罷了,事實還是在當事人身上。

• 1 0 年前

我姊姊之前去郭綜合結紮的..沒多久.結紮那兒就一堆問題了=.=

還有問題?馬上發問,尋求解答。