Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Lilian 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問我和我朋友的問題~~~~

就是前幾天吧 我們打掃區域分成4大塊 我和另外3個人依組(共4人)

一起掃一大塊 結果我就和另外一個女生說 我們掃後面 前面給他們!!!

結果前面另外兩個人大便沒掃起來~衛生股長就跑來罵我~~~我就有點不高興 我就回他說:靠腰喔!!! 結果他就寫信嗆我!!! 我就說 那邊不是我掃的啊!!!他就說:好啊!你們都懶嘛!都給我掃啊!!!

我就覺得說 他連對不起不會說的嘛!!!整個就很OOXX。。

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

覺得。。。其實他這樣有點過分耶= =

難道對不起重他口中說出來那麼辛苦嘛!?

它是不是很自以為 全部都是以自己為中心的那種人。。

如果是的話 這種人乾脆不要理他算了!!!

因為我也有一種朋友是這樣。。想到就覺得他很。。。 - -

參考資料: 自己
  • 你可以跟衛生股長說:我不會做你示範給我看 若衛生股長不理你就可以跟他說我就不會做你又不示範給我看你是怎樣(兇一點)(我以前都這樣大家都很怕我)

• 其實我覺得本來是你對的~可是你先罵了 " 靠要 "所以就變成你好像是錯的一樣

如果我是你的話~我會寫信跟他說清楚~但是你先罵了~所以你可能要先道歉

因為多一個朋友不算多~但少一個敵人比多一個敵人來的好

hi ~衛生股長

我那天不是故意罵你髒話的~因為你沒弄清楚就罵我~我再氣頭上所以就稱口舌之快罵了你髒話~但是我沒也別的意思~那只是我生氣時的口頭禪~大家都是同學我也不想像小朋友一樣一直這樣吵架~所以跟你說清楚我那天是無心的~我事後也跟你提過~我們有分組~所以那邊不在我掃的範圍之內~可以麻煩您去查清楚嘛!我知道我不該先罵你髒話~但那是我無心的說出或許你很在意~不好意思~但我想請您去查清楚~我們不要再為了一點小小的誤會再這樣鬥下去~所以想請您去弄清楚~希望大家來這是好好的把書讀完~而不是花錢來這邊吵架的~所以再麻煩請您理清這件事情~謝謝您!!

以上是我個人的處理方法~點醒對方不要再做幼稚的行為~

也請他弄清楚~也表示了你的大方~所以也先跟他說不好意思

雖然對不起很難說出口~但是也跟他說不好意思了~這樣應該可以化解

再來就看他怎麼做了~如果他還是硬要跟你吵~就當他真的是小朋友好ㄌ

如果他把信給別人看~就算表面上支持他的人~

但私下也會覺得你有處理事的能力

所以不用怕他把你的話給別人看~很多人或許不想加入戰火~

但大家心裡會覺得~你是成熟的~總比一個幼稚且公司不分明的他還要好

試試嚕~加油^^

參考資料: 小艾的想法
  • 1 0 年前

就我所知...

衛生股長通常都是不掃地的...

你就叫他麻煩示範一下...

別讓他自以為股長就很了不起....

現在有些傢伙從小就有官僚氣息...

別讓他們太囂張下去....= =

• 1 0 年前

我覺得,有可能是你說話太嗆了!!所以衛生股長不高興吧!!

你可以跟他說,這地方你們怎麼分掃,當初你們這組都講好了!

而且,你的打掃區域都完成了,剩下的並不干你的事情!!

叫衛生股長直接去找那兩個人理論~

而且,他如果寫信嗆你!也代表他很生氣吧~你就說,是因為當時太生氣了。口氣有點不好,請多體諒~跟你說聲道歉!並請他去找那兩個人~

其實,當衛生股長也是壓力大,要有責任心!同學沒有把地掃好,還有可能被老師抓去罵~這何苦呢!所以,他只是想叫你們把整潔工作做好而已!

如果你都把事情講明了,也主動道歉表示善意~他還不肯原諒!!那就他家自己的事情了~

• 其實,這種人真低很白爛,你可以原諒她在試試看她還會不會白木,如果

還是一樣的話你可以試試以↓幾點:

1 你可以跟師長報告

2 跟其他同學說她的惡行惡狀讓大家討厭她

3 挾怨報復她 例如: 將她寫的作業趁她不在擦調、把空香黏在她身上

4 以後跟她勢不兩立 都不要理她

• 1 0 年前

為什麼四個人掃一個地方~

他只罵你一個~

如果你是這一區的組長的話那你就要負起這個責任~

如果你不是的話~

那你就要勇敢的告訴你們班的衛生股長說這一區我們四個都有責任~

不要只跟我一個人說~

因為他沒問清楚就罵人讓你的感覺很不好(很不高興)~請他道欠~

但是剛開始你的回答是不是很不洽當(靠腰哦)~

這句話他一定也很不高興啊~

你是否也可以跟他道欠~

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。