Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我的爸跟阿嬤不給我信基督教 怎麼辦?

如題,還有甚麼辦法可以說服他們??

我最近才開始接觸教會兩三個月

因為我們家本來是拿香拜拜的,但是我因為朋友的關係

還有參加一些特會讓我知道基督教才是我真正該要的

但是我的阿嬤她之前就有些反對我去,但是她之前只是嘴上說說

最近她有點偏激了,甚至有天早上她就擋在門口不給我去教會

還有一點哭鬧,讓我不知道該如何是好!

而我爸他因為順著我阿嬤,所以他也極力的反對我去

他就說我只要說你不能去就不能去,有點強硬

但是我愛我的家人,所以他們這樣說,讓我去教會的動力漸漸的失去

不過我只要不去我也會失去那邊與弟兄姐妹的友誼

但是我去也會讓我與家裡的關係變的不好

所以我現在該怎麼辦,我好煩腦喔!

不好意思 因為這問題我不想讓別人知道 所以才匿名

已更新項目:

我說的是弟兄姐妹而不是朋友喔!!請大大詳讀。

我也知道信主不是為了弟兄姐妹,但是他們都很幫我

會為我禱告球主讓我與家人的關係好起來

所以我不能虧待他們

溝通我也試過,不過沒有幾次,但是我會多嘗試

謝謝你們!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~

你的情況跟我當初信主的情況很像~

當我爸爸知道我去教會~他很生氣罵我~甚至還起過衝突~動手推我~

但我了解他當下的感覺~因為他不認識神~沒有關係~

我依然堅持我相信的是對的~但我不和家人吵架~

我一樣上教堂~剛開始會被叫住~罵了很久~聽完了~我一樣去教會~

剛開始信主~這種衝突是一定會有的~只要信~神會幫助你~

家人一開始知道我信主~都很不諒解~起初他們甚至不和我說話~

但只要我們對他們一樣~甚至更多的愛和包容~生命的改變~

相信你家人會看到的~

我和家人現在的關係很正常了~他們不再反對我去教會了~感謝主!!

加油~希望我的分享對你有幫助~求神賜給你信心和力量~讚美主!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

宗教應該是屬於個人心靈上的需求,

跟其他人應該是沒有關係的!

只要是不妨礙到其他人,

而且你真的覺得此宗教獲得很多,

其實就不要太煩惱!!

老一輩的人思想上可能一定很難接受,

但這代表你必須要長時間的去做溝通!

信自己的宗教,也慢慢的去開導家人,

讓他們明白!!

加油!!

• 1 0 年前

痾~~

難道不能一邊上教堂一邊拿香拜拜嗎???

我上過教堂感覺教堂裡有種安祥沉靜的,

但我也拿香我也拜神像和祖先,我不懂是基督不准信教者只能信他一個教也不准拜偶像呢???還是"人"們所訂下的規矩??

我信神 但我不信人

難道出家人吃長素他就真的有慈悲心嗎???

但我看到怎麼很多不是呢???

形式能代表什麼???

我看你中毒也很深了~~= =那些兄弟姐妹會有一種很強勢的拉力要拉住你,

感覺像洗腦吧~"~

以上是我的感覺~~

參考資料: 看過太多滿口仁義道德的騙子
  • Lyddi
    Lv 6
    1 0 年前

我幫你禱告好了~

好嗎?

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

dick所言有理

給您掌聲鼓勵

• 我念基督教學校後來想升神學院,必須受洗,也是遇到跟你一樣的問題,父親跟奶奶很反對也用很激烈手段反對,我就放棄了.

現在我快40了,可以自己決定自己的宗教信仰也常去教會更帶孩子去,我的朋友也都是教徒可是我現在反而不是那麼想入教會有很多事是我們沒有真正走進去的人不明白的,最近我也面臨失去教會朋友的煩惱可是我覺得朋友不是靠信仰維繫的.

我跟他們吃飯陪他們禱告,我幫教會做一些事但我不是基督教徒~~也許奇怪但因為我到這把年紀覺得基督教不適合我.再等等好ㄇ,別太積極給家人自己多一點時間,可以去參與活動但別決定也這樣告訴家人說你暫時不會受洗但喜歡參與活動喜歡這樣的人際關係及互動

希望對你有幫助

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

你家人那樣算是犯法的

因為我們有宗教上面的自由

所以你要信什麼教

是你的自由

不需要他們來決定會反對

你的阿嬤真是老古板

難道你是為了基督教那邊的兄弟姊妹

才去信的嗎

信什麼教是你的自由

並不是別人可以給你做決定的

所以

你要信什麼教

你自己心裡有數

不需要旁人來決定

你只要記住

不是為別人

而是你自己

參考資料: 我的淺見
  • 1 0 年前

可以偷偷去信壓

不過我還是不贊同拉~

只是我覺得信什麼都一樣 任何事情都要靠自己努力 而不是一昧去迷信宗教

(雖然是有心靈上ㄉ慰藉)

• kelly
    Lv 7
    1 0 年前

溝通是最好的橋樑。你要跟他們講道理。

你讓要他們知道基督教並不是邪教(只是比諭,沒有毀謗或是不認同),那跟他們的觀世音都一樣,都是救人救世的。

因為以前的人比較迷信,只信佛教。不懂得什麼是天主教、基督教。

或是你親戚有人是否跟你一樣信基督教,請他幫忙也不錯。

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    1 0 年前

真正要信奉什麼宗教

不一定要去參加他的活動

最重要的是心靈信仰

不見得上教堂就要信基督

去佛堂要信佛教

要用心去信奉宗教才是最真誠的!

參考資料: 宗教
還有問題?馬上發問,尋求解答。