Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

有關朋友的歌和歌詞!!

請 問 有 哪 些 歌 是 有 關 朋 友 的 ? ? ?

可 以 告 訴 我 歌 名 & 歌 詞 & 是 誰 唱 ㄉ 嗎 ? ?

感 謝 ! ^ ^

. . . . . 還 有 . . . . 最 近 . . . 有 一 些 問 題 . . . . 絕 ㄉ 很 困 擾 . . . . .

就 是 . . . 我 覺 得 . . . . . 我 ㄉ 朋 友 ㄇ . . . . 都 ㄆ 把 我 當 作 是 朋 友 !

是 我 說 錯 什 ㄇ 話 ? ?

還 是 我 做 錯 什 ㄇ 事嗎 ? ?

還 是 他 ㄇ 絕 ㄉ 我 很 煩 ㄋ ? ?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一個像夏天一個像秋天 一個像夏天一個像秋天

作詞:姚若龍 作曲:陳小霞 編曲:呂紹淳/蔡庭貴@東城音樂 合唱:馬毓芬/陳俊廷

第一次見面看你不太順眼 誰知道後來關係那麼密切

我們一個像夏天一個像秋天 卻總能把冬天變成了春天

*你拖我離開一場愛的風雪 我揹你逃出一次夢的斷裂

遇見一個人然後生命全改變 原來不是戀愛才有的情節

#如果不是你 我不會相信 朋友比情人還死心塌地

就算我忙戀愛 把你冷凍結冰 你也不會恨我 只是罵我幾句

如果不是你 我不會確定 朋友比情人更懂得傾聽

我的弦外之音 我的有口無心 我離不開Darling更離不開你

Repeat *,#

你了解我所有得意的東西 才常潑我冷水怕我忘形

你知道我所有丟臉的事情 卻為我的美好形象保密

Repeat #

==[動態歌詞]

[00:01.56]一個像夏天一個像秋天

[00:07.79]作詞:姚若龍 作曲:陳小霞 合唱:馬毓芬/陳俊廷

[00:28.29]第一次見面看你不太順眼

[00:32.68]誰知道後來關係那麼密切

[00:36.06]我們一個像夏天一個像秋天

[00:40.54]卻總能把冬天變成了春天

[00:45.15]

[00:46.44]妳拖我離開一場愛的風雪

[00:50.69]我揹妳逃出一次夢的斷裂

[00:54.01]遇見一個人然後生命全改變

[00:58.56]原來不是戀愛才有的情節

[01:02.70]

[01:03.97]如果不是你我不會相信

[01:08.48]朋友比情人還死心塌地

[01:11.96]就算我忙戀愛 把你冷凍結冰

[01:16.41]你也不會恨我 只是罵我幾句

[01:21.40]

[01:21.51]如果不是你我不會確定

[01:26.57]朋友比情人更懂得傾聽

[01:29.85]我的弦外之音 我的有口無心

[01:34.27]我離不開Darling更離不開你

[01:38.63]

[01:57.99]妳拖我離開一場愛的風雪

[02:02.47]我揹妳逃出一次夢的斷裂

[02:05.86]遇見一個人然後生命全改變

[02:10.18]原來不是戀愛才有的情節

[02:14.17]

[02:15.74]如果不是你我不會相信

[02:20.29]朋友比情人還死心塌地

[02:23.59]就算我忙戀愛 把你冷凍結冰

[02:28.02]你也不會恨我 只是罵我幾句

[02:32.26]

[02:33.38]如果不是你我不會確定

[02:38.32]朋友比情人更懂得傾聽

[02:41.77]我的弦外之音 我的有口無心

[02:46.10]我離不開Darling更離不開你

[02:50.21]

[02:51.86]你了解我所有得意的東西

[02:55.04]才常潑我冷水怕我忘形

[03:00.69]你知道我所有丟臉的事情

[03:03.97]卻為我的美好形象保密

[03:07.61]

[03:09.26]如果不是你我不會相信

[03:14.15]朋友比情人還死心塌地

[03:17.66]就算我忙戀愛 把你冷凍結冰

[03:21.90]你也不會恨我 只是罵我幾句

[03:26.83]

[03:27.15]如果不是你我不會確定

[03:32.15]朋友比情人更懂得傾聽

[03:35.62]我的弦外之音 我的有口無心

[03:39.90]我離不開Darling更離不開你

[03:44.34]

[03:50.36]by ★似水柔心☆

★☆歌詞轉載自『六一歌詞庫』  http://so61.com/

附註 歌手 范瑋琪 國語 合唱 馬毓芬/陳俊廷 製作 陳俊廷 作詞 姚若龍 作曲 陳小霞 編曲 呂紹淳/蔡庭貴@東城音樂 長度 4:10  次打 曲號 2↑TOP 專輯 我們的紀念日 發行 福茂 評分 6.05 年份 2006/06/09 提供 adia67 更新 ayuan740622/jackiew 查詢 112965

• 1 0 年前

親愛的朋友

詞曲:衛斯理

突然想起高中畢業那年的夏天

我們大夥在山上插著火把聊天

啤酒香煙聊著彼此心願

此刻的夜晚友情持續的蔓延

暫時拋開是否考上理想的大學

也不去想自己是否失了戀OR退了學

朋友就是最吊的本錢

所有死黨看著我大家一起SAY YES

時間過的飛快

當初的死黨大學都已經畢了業

面對現在的壓力

有人當了爸和媽為了孩子在賺錢

你是否還好嗎

拿起了電話召集了所有的人馬

相約在老地方

好久不見大夥聊的都是最近的近況

我親愛的朋友

感謝這一路你都在我左右

不管遇到任何的困難

都會仔細聽我述說

親愛的朋友

不管有多忙都要時常保持聯絡

事隔多年我才發現

真心的朋友才能走得長久

要走到年老的時候這個感情不要變

不需要證明就繼續走向前

2006-08-23 16:42:23 補充:

是元衛覺醒唱的

• 匿名使用者
    1 0 年前

周華健-朋友

作詞:劉思銘 作曲:劉志宏 編曲:洪敬堯

這些年 一個人 風也過 雨也走

有過淚 有過錯 還記得堅持什麼

真愛過 才會懂 會寂寞 會回首

終有夢 終有你 在心中

朋友 一生一起走 那些日子 不再有

一句話 一輩子 一生情 一杯酒

朋友 不曾孤單過 一聲朋友 你會懂

還有傷 還有痛 還要走 還有我

伍思凱-分享

作詞:姚謙 作曲:伍思凱 編曲:伍思凱

時間已做了選擇 什麼人叫做朋友

偶而碰頭 心情卻能一點就通

因為我們曾有過 理想類似的生活

太多感受 絕非三言兩語能形容

可能有時我們顧慮太多 太多決定需要我們去選擇

擔心會犯錯 難免會受挫 幸好一路上有你陪我

與你分享的快樂 勝過獨自擁有 至今我仍深深感動

好友如同一扇窗 能讓視野不同

與你分享的快樂 勝過獨自擁有 至今我仍深深感動

好友如同一扇門 讓世界(變)開闊

五月天-垃圾車

詞曲:阿信

雖然你脾氣壞 對待朋友又差 凸槌又更愛牽拖

佳在你遇到我 不愛計較的我 算你壞人有好命

我走路你坐車 你吃飯我洗碗 你被欺負我拼命

若為了爽到你 可以艱苦到我 因為 咱緣分不可散

有你 我才未孤單 有你的陪伴 我才有靠山

你若不爽 我是你的垃圾車 每天 聽你的心聲

有你 我才未孤單 有你的陪伴 我才有靠山

你若歡喜 我是你的垃圾車 每天 為你唱歌

愛情有影傷肝 想到我就會驚 親像熱天洗溫泉

頭暈目暗的我 愛到整身軀汗 我 歡喜又擱甘願 給你快活

SHE-幸福留言

反覆聽著妳的留言 分享妳的滿滿喜悅

真想替妳向全世界

宣告妳有新的愛戀

曾被誰弄痛的心

但願它從今天 再不會受到虧欠

去實現要幸福的心願 很高興妳能領先 這次一定要直到永遠

去兌現要幸福的誓言

祝我們都能如願 下次就換你陪我陶醉

從今以後有愛陪伴 少了時間東長西短

除了呵護新的情感 記得偶爾聊聊近況

愛讓人手忙腳亂

我當然能體諒 祝福妳甜蜜美滿

誰都有要幸福的心願 很高興有人實現 證明永遠並不會太遠

去兌現要幸福的誓言

祝我們都能如願

留給這世界幸福留言

錦繡二重唱-明天也要作伴

作詞:姚若龍 作曲:伍思凱 編曲:許華強

哪天你想要閃電結婚 請先幫我找一個好男人

別一個人去幸福不理人

哪天你不小心就變成女強人 別忘了是我勸你要認真

無論再忙 都要陪我聊聊心聲

我永遠記得今晚 我們回憶往事夢想未來 感動聊不完

明天心也要作伴 也要勇敢 不管是否天涯兩端

只要是情意夠長 緣就不短 常常聯絡 不准懶散

明天心也要作伴 也要自然 就像現在真誠簡單

有事你要人商量 我最喜歡 歡迎找麻煩

那天你已變成女強人 我會記得你勸我要認真

無論再忙 都要陪我聊聊心聲

有事你要人商量 我最喜歡 歡迎找麻煩

(還有很多你可以自己去找,上面是比較有名的)

至於你的朋友不把你當朋友可能是因為你的一些小行為或是言語,在無形中令人討厭吧?不過因為我不知道,所以我建議你可以直接去問他,再不然就請人當傳話筒,問他們為什麼不把你當朋友。或者搞不好是你覺得他們是你朋友但他們並不這麼覺得也是有可能。反正先好好反省自己吧!

參考資料: 知識+&自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。