Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

現在女生為何不想結婚(贈20點)

為何現在女生不想結婚

不想結婚的理由,還是只想同居不想結婚

11 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好!

幾十年前的傳統觀念會認為...............女人還是要嫁人才對!

幾十年前沒結婚;可是會被大家議論紛紛的(會被認為有隱疾或是個性有問題)

@嫁人也變成幾十年前,每個女人的另一個重要的階段。

為什麼現在的女生不想結婚?

@經濟獨立,不再需要伸手跟丈夫拿。

@想法獨立,認為不需要依靠男人也能過活,自我意識萌芽,比較注重自己的生活品質跟心情,不像早期的婦女認為自己在家從父~接下來一定就要出嫁從夫了!

@工作能力的肯定,現在的女人認為男人行女人也行,許多領導者的工作不是非得男生才能做,現在滿街女性的計程車司機;聯結車,拖吊車,砂石車,工地,老闆............等等各行各業的工作都可以看到傑出的女性。

@眼光高,因為女生的能力已經有超越男生的趨勢,所以看上眼的,可能結婚了,否則就是對方也看你看不上眼。

再來就是重點....................................

我一個人過的很好!為什麼還要"委屈自己"去服侍別人呢?

一般女性還是知道,嫁入對方家中;很多事情不再是自己可以作主了,可能他在公司是大老闆,回到家確得忍受很多男女尚不平等的待遇。

男人對很多不婚的女性而言反而是個伴侶,卻不再是另一半了,只想找一個男人永遠談戀愛,這應該是所有女人的夢想,一旦走入婚姻就等於是扛起了責任背負了許多教條,因為現代女性認為自己是完全的一個個體,不像早期父母那一代的認為:男人是天,女人是地!一定要結婚才算完整,我想這是思想上得變動,時代上的不同吧!

如果問我~~~~~那為什麼我要結婚?

有沒有結婚對我而言其實已經沒有差別了!

結婚=沒結婚。沒結婚=結婚

所以=結婚也好啊!

身邊很多老人家,有些喪偶了,看到他們孤獨的身影,我就害怕將來我老了只剩下我自己一個人~~~~~我會悶死!︿︿"(人生過程上的相伴)

我的媽媽,之前看我沒有意願要結婚她可急了。

她總是跟我說:『你不結婚不生小孩將來你老了怎麼辦?老來伴老來伴,至少將來有人跟你作伴啊!』也對啦!我那麼怕寂寞的人就算真的沒結婚;可能也會找一群朋友嘰嘰喳喳講個不停,可是也得有人跟我一樣沒結婚才行,如果大家都有家庭了........誰理你啊!

這是我的結論!

老來伴,倒不是找個很有錢的人,只是要找一個想法上可以溝通,懂你的人,將來跟你作伴;才不會老了還在打個不停啊!

還有我個人原本也是認為.......男人行女人也行!

但是,不得不承認很多粗重的工作男人可以扛起90公斤.100公斤的東西;女人卻顯得吃力,曾經我會認為男人行女人也行,但是我後來卻認為,那是給男人做的,女人何必搶著做呢?證明你也可以並不代表什麼?所以之後只要有男人在的場合我一定會讓賢,不然老天爺就不需要創造男人跟女人嚕~~~~~~對吧!

以上給您參考.................................

參考資料: 自己+媽媽+身邊的老人家................................
  • 6 年前

推薦一個不錯的粉絲團

有很多兩性相處的案例及建議

也友聯誼,交友,相親的服務

我覺得很受用

反正上網瀏覽是免費的

參考看看囉!

搜尋 李姐

#@@#

建議您如交友問題或是找婚友社更仔細說明,

建議你多多查文,低調給你 因不能打網址

婚友社聊聊< <=== 98年建置

• 7 年前

給網友一個不錯地方,以下是女生分享:

1.經由這次上課,我發現很多觀念是我要去改變及積極去面對的,李姐也講了很多如何與異性相處聊天的技巧,讓我受益良多

2.很謝謝李姐分享寶貴的經驗 並讓我學到一些兩性的相處模式 修正我的一些觀念,並讓我更了解男生~~~以前不太知道男生和女生的思考模式不太一樣~~

真的學到很多 也可以讓我們提出問題~希望李姐以後能多多舉辦類似的課程。

請搜尋

• 1 0 年前

其實我也是典型的恐婚ㄉ人 已經三十歲了 最近男友一直逼婚 還是覺得一個人生活比較輕鬆 雖然輕鬆的過一生 有點孤單 但人也有很多事情可以忙 比如去關心別人~照顧弱勢之類的 把小愛變成大愛 死了也會有很多人感謝你 雖然結婚也可以這樣做 如果家裡不贊成 或為家累整天忙碌 自己想幹麻多半沒辦法 也要等老了才比較輕鬆 這樣想不知道算自私嗎?

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

外籍新娘普遍不是因為女生數量減少!而是現在的女生進步男人原地不動!很多傳統男人還想活在那種傳統農家社會女人伺候男人的世代!但是現在早已是工業社會了!女人找不到好男人當然不想結婚!而男人為了尋找他"理想的乖老婆"才會從落後地區找尋!做他的大男人!!!

2006-08-31 15:40:41 補充:

最明顯的現象就是,外籍新娘大都來自越南等農業社會...

• 1 0 年前

並不是現在的女生才不想結婚,

每個時代都有不想結婚的女生,只是現在比較多人接受。

現在也有想結婚的女生,只是你沒碰到啊!我身邊想結婚,不想結婚的都有啊。

我自己,是因為想跟老公永遠都在一起,擁有二人共同的未來所以結婚。

我想,女人遇到了值得結婚的人就會想結婚了!

所以,男人要爭氣,婚後的日子更好女人才會想結婚的~~

• 1 0 年前

現在女生有經濟能力可以養活自己

不用另一半來養

又加上女生對傳統的婆媳觀念

畏懼或怕婆媳不合

然而同居生活可以彼此分享生活點滴

卻不用負責一些傳統的習俗

所以女生想同居不想結婚

參考資料: 自己
  • 阿璧
    Lv 5
    1 0 年前

現在的女生有自己的生活方式

經濟也獨立

結婚

嫁到好男人

算是幸運

嫁給不好的

辛苦一輩子還要獨立養小孩

很多女生都不願意冒險

但是男人也很可憐

重男輕女的觀念使的

女生越來越少

他們只好選擇大陸新娘越南新娘菲律賓............

同居沒有婚姻的束縛

但是若不小心有ㄌ孩子

不知道男方是否會逃之夭夭

總之婚前看清楚

如果沒有合適ㄉ

寧缺勿爛

• 1 0 年前

嘿嘿!!不知道我算不算是"現在"的女生..可是我才27歲..

女兒已經12歲了小六..小女兒四年級...兒子二年...

我是真的15歲當媽媽哩!真的是很辛苦很辛苦的走過來...

而且夫家傳統的不得了...小孩完全由我一個人帶大....

但是早婚還是很危險滴...沒有超人的特質請勿嘗試....

像我現在跟女兒一起出門就像是姊妹...自己也很難相信女兒那麼大了...

時代真的不同了...我很多同學到現在都還不想婚,何況是生孩子...

我個人還是覺得要先同居一陣子才能決定個性適不適合在一起一輩子...

不然等婚了...孩子有了...才發現彼此之間的差異..那可是會叫苦連天的...

PS...我也是失婚者..單親媽媽啦!

• 1 0 年前

現在的女權提升~

很多女性都已經不用靠男生養了~

這算是比較主要的原因吧~

就像我~

有一個穩定的男朋友也要論及婚嫁了~

但真的一談起結婚2個字~

我也只想逃避~

1.2個人在一起是快樂~但牽扯到2個家庭就不快樂了~

2.我經濟能力獨立~我不用靠對方養~所以我不懂為什麼我要選擇婚姻去伺候另一個家庭~

3.我的工作上有一番成就~為什麼我要放棄我的成就去結婚帶小孩當黃臉婆~

以上是我個人歸出的我不想結婚原因~

我也很想知道有誰可以告訴我~

為什麼要結婚生小孩ㄟ~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。