Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

媽媽偏心到我想發瘋!!!

其實我媽偏心也不是一天兩天的事,打從我出他娘胎這23年以來,從來不間斷。

我有兩個哥哥,而他非常明顯對大哥很好,我爸是很疼我,但是他已經在我20的時候上天堂了。

我哥生意還沒收到錢,跟他借錢他絕對連坑都不敢吭一聲,馬上把錢拿出來孝敬他們,我大學時,他本來答應要給我的零用錢常常不給我,跟他拿就碎碎念。我哥大學時有我媽銀行戶頭的金融卡,愛提多少提多少。

我爸在的時候,我還有去美國念三年書,那時候我好快樂。

我媽最近去外地玩回來,因為我哥拿回來的木瓜他沒拿去冰,整個爛掉,我被她罵到臭頭,說一切都是我的錯,我很懶惰,一直罵。我哥才剛回來他連吭聲都不敢吭,馬上又去孝敬他。完全不敢多提木瓜的事,然後一切都是我的錯。他以前常常說早知道不要生我好了,說生我他很雖。

我想說我還真雖ㄟ,生在這種重男輕女的家庭只能認了。但又吞不下這口氣,我哥他們人人擁有自己的汽車和摩拖車,名下也有我媽為他們買的房子,而我要開車也不能開,我媽也不買一台機車給我,為什麼要那麼偏心,難道以後兒子真的會比較孝順?我媽連念我哥都不敢,深怕他老了之後沒人理他。

有時候真的很想趕快嫁人,但是又不可能! 想把爸爸從天上叫下來,也不可能,雖然只是偏心,但真的很不好受!要怎麼繼續忍受啊?我跟我媽天生八字不合,天生犯充,煩死了!!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

母親重男輕女真是令人難過的事

希望你趕快長大 能獨立自主

當你靠自己生活 不需要母親養的時候

你們的關係會比較單純自然

(可不能因為這樣就隨便找人嫁了 那不真的應驗重男輕女的想法了嗎)

我知道說太多都於事無補

因為母親是世上最親的人 無法取代的人

或許你可以證明給她看 女人也很有價值 有能力的

但這不重要

只能說

1.將來如果你也做母親 記住不要犯同樣的錯誤

2. 原諒你的母親 或許她也是在錯誤的觀念下成長 也是受害者

3. 她沒給你太多愛 就你給她愛嘛

4. 原諒心更寬

祝福你

參考資料: 金剛經
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    1 0 年前

本來就是男生愛女生,女生愛男生壓,我爸對我姐比較好對我嚴,我媽則相反,你出身的家庭背景算還不錯了,想要什麼東西自己想辦法摟,人始終是要靠自己。

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

趕緊獨立搬出去到外面去吧家裡的是你就當作不關你的事看到裝做沒看到聽到裝做沒聽到知道也裝做不知道或許對你會好過點

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

你就獨立一點吧,反正你的年齡也可以自立門戶了,雖然你家的條件很優渥,不過,我想在你母親的控管下,你應該沒什麼可拿,................還有,其實啊,我看你母親將來可能會過的不好,因為你的哥哥們是在降的環境下成長,他們將來可能不太會孝順,所以............保佑你母親囉,還有,你就自己出去工作,生活的快樂一點,還有很多家庭的女生連讀書都沒辦法,更何況要摩托車汽車呢?

• 1 0 年前

妳的情形跟我娘一模一樣耶,我小時候就被我娘欺負到大,小時候一看到我,我就會被打的很慘,而上面有四個哥哥,都不理不采,妳還不錯了,我娘他都不想讓我讀書,有一次因為家裡錢都花的差不多了,還不是我爸到處去借錢讓我讀個高職,畢業後,我就沒有在讀了,我娘就一直叫我去工作,所以現在27了,好後悔,每天都回憶小時候不快樂的回憶,又只能圣自己的命不好,每天都咒我娘快點死快點死,他根本就不是生我的娘,每次想起來心好恨好恨,為什麼我是女生呢,為什麼生在台灣這個重男輕女的一個島呢,唉,只能圣命吧,希望這一世好好作為,下一世能投好一點的家庭.唉...............

2006-08-21 01:43:32 補充:

而現在我自己買了汽車,我哥他們也成家立業,但沒一個想理她,想養她的,而且我娘她被他的一個她認為好的朋友騙了她所有的錢,約四百萬吧,後來又失業了,但我真的己忘了,不之道有多久的時間沒有跟他說話了,好像有七年的時間吧,我都視她不見,有時想想自己沒有儘到孝道,但如果跟我娘說話,我真的會很恨,所以還是不要跟她說話,現在活著好像失去親人一樣,像個估兒,也許在台灣當女生真的不太好吧,一切都是命唷................

• 1 0 年前

這是很明顯的傳統觀念問題...

媽媽的年代 一定對男人偏心

男生才可以上學啦、多拿壓歲錢之類的...

可以的話 儘量和你媽媽多反應和討論

哥哥方面

管他什麼哥哥

就做給他看 找個工作 賺點錢回來給他看

不能總是被他們壓在底下!

你不一定需要靠他們的供給才能過活壓!!(話粗了點...)

得要告訴他們你不是好惹的

嗯....

大概就是醬囉

希望可以對你有幫助一些~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。