Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 藝術與人文視覺藝術攝影 · 1 0 年前

難道拍藝術寫真照就得花大錢找專業的公司或工作室嗎?

我是個即將滿18歲的女生,一直想在17.18.和20歲時為自己青春留下紀念,但是看來看去一堆同學所謂的寫真藝術照,總覺得好假好做作,不是光線打很亮,就是穿上根本不適合自己的衣服,做一些蠻做作的姿勢,然後就是看鏡頭笑啊笑的,看一兩張或許很美,整個看完總覺得有點騙錢的感覺,而且好像場景都很制式,動作也不太有變化,或許我跟別人不想一樣吧,我想紀錄自己的青春,我要的是跟自己生活貼近的照片,或是有質感一點的寫真,最重要的是價錢不貴....

不知道哪裡有的找,我在北市..^.^謝謝

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

既然你是寫以低價取得照片..

那就找外拍吧..^.^...

網路上現在很多業餘攝影師...都可以低價甚至免費幫妳拍..

不過妳就是要慎選...討論好要的題材....要拍的風格..甚至尺度大小...

最後就是拍完後的權利歸屬....這樣就可以了..

要拍之前最好還是先看一下對方拍攝的風格..然後也了解一下攝影師的想法

去拍的時候就是看攝影師願不願意讓妳帶人一起去了..畢竟有的不喜歡好像被監視的感覺.....

雖然會感覺有點可怕..可是妳應該聽過"藝術家都是怪咖"這句名言吧..^.^

有興趣可與我討論..我也有三年外拍資歷了..

mail:lossilee@yahoo.com.tw

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

如果妳是擔心風格問題

建議妳可以到 「Seventeen數位影像專業社群」 看看

有許多攝影團隊都會放上自己團隊最得意的婚禮作品

多多參考不同風格 相信很快就能找到最

先預祝妳新婚愉快囉

• 匿名使用者
    7 年前

你好!!

在網路上的「Seventeen數位影像專業社群」攝影教學非常優喔!

我個人非常推薦!!這不止教攝影還有教彩妝.模特兒入門課程呢~

不論是愛好攝影的新手玩家、素人MD或專業模特兒、以及服務整體設計造型師們可以隨時發起、參與、提供各類主題、場景的外拍或棚拍活動…等,它們們也提供您一個可以自行展現作品的展示區(如:人物、主題設計、景觀、商展活動、棚拍…等等)不論是喜好攝影的朋友、愛好自我展現的模特兒、甚至是希望成為整體造型設計,都能在這裡找到而且建構出系列化與系統化的專業完整之路。有興趣可上官網了解相關課程.「Seventeen數位影像專業社群」 (複製去搜尋即可!!)

• 1 0 年前

我是前幾天去拍的~~在中壢~~個人工作室~~很棒~~很認真~~~有棚內還有棚外

很便宜 你可以問問他 要的話敲我及時通~~ rose_horo 我也是剛滿18歲住台北 我市做火車去他會在車站

參考資料:
  • Jerry
    Lv 7
    1 0 年前

我的攝影作品 歡迎批評與指教 謝謝 如果對攝影有興趣 我也可以幫你拍 誠心邀請你為年輕的自己 留下美麗的回憶 不收費用 廣結同好 (台北市)http://photo.pchome.com.tw/photojerry/

參考資料: 業餘攝影師
  • 1 0 年前

一分錢一分貨,三千多算很便宜,效果自然會很差。

你要效果很好也是有辦法,不過專業的就很貴,甚至有些有錢沒交情還請不到。

所以建議找朋友會比較好,友情無價,一切好說。

• 1 0 年前

可以到星光攝影生活網去看看.那裡很多機會喔

http://www.e-life.net.tw/

• 最最最最最省錢的做法絕對是找外拍攝影師...

拍完後一般都會把作品修過後燒成光碟給妳收藏..然後妳或許可以挑滿意的去洗成照片甚至裝訂成冊....

這樣大概省下的錢絕對是很多的..一來又有妳所說貼近自己生活的寫真照..二來又符合經濟效益...

目前無名有很多高手級的業餘攝影師...找他們拍不需花錢..

效果甚至比外面坊間的藝術照還更有味道....

至於有哪些攝影師..直接MSN問我吧..^.^...

參考資料: MSN: takuya.lee@msa.hinet.net
  • 1 0 年前

現在的藝術寫真的價格很多都很便宜

價格在3000元上下就可以拍的很不錯了

在拍之前,建議要多比較以及先看攝影師的拍攝風格,可以跟攝影師先做溝通,這樣拍出來的照片滿意度才會高,也不會浪費拍照的時間。

補充一點,不建議拍裸露的寫真,因為拍後的問題蠻多的,包括曝光、沒有挑選的照片處理,所以不建議妳去拍攝,如果真的想拍,要找比較有信用的攝影師,或不要全部裸露,要記錄青春也要記得保護自己。

還有問題?馬上發問,尋求解答。