Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

JoaJoa 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

有關外匯的一些問題...贈20點

1.請問.現在如果要購買外匯...買哪一外匯會比較好(可以獲利比較高的)??

2.很多人都說是澳弊和紐弊比較好是真的嗎...為什麼??

3.聽別人說外幣存款有金額限制..要多少錢才可以存外幣呢??

4.哪一家銀行存外幣會比較好...手續費會收多少呢??

已更新項目:

謝謝你...雖然我還不是很懂...

請問...你也有在投資外匯嗎??

2 個已更新項目:

謝謝你很熱心的幫我解答問題

其實我的資金不多....只想投資20萬左右

我沒有投資過外匯...所以才來這邊發問

=.= 懵懵懂懂的....又怕賠錢....唉...

不過謝謝你唷!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Q1:請問.現在如果要購買外匯...買哪一外匯會比較好(可以獲利比較高的)??

A1:購買外匯的可能獲利包括兩部份,一是利息,二是匯差

想靠賺取利息獲利,可考慮利息較高的幣別,如南非幣,紐元,澳幣,美元等

想靠賺取匯差獲利,則須了解各種幣別的歷史匯率,並預測其未來走勢

藉由買低賣高的方式賺取匯差,但影響匯率變動的因素複雜,難以有效預測

故匯率變動是購買外匯的最大風險,也因此我無法告訴你哪一外匯一定比較好

我個人覺得美元,紐澳幣,南非幣皆可考慮

Q2:很多人都說是澳幣和紐幣比較好是真的嗎...為什麼??

A2:若從利率的觀點考量,紐澳幣的確是不錯的選擇

但其匯率變動的程度也比較大,其中又以紐元為最

故購買紐澳幣的風險相對較高,南非幣亦同

建議初學者可考慮購買匯價較穩定的美元

Q3:聽別人說外幣存款有金額限制..要多少錢才可以存外幣呢??

A3:外幣存款的最低金額限制因銀行,幣別的不同而有所差異

另外活存及定存的最低額度也不相同,定存所需的金額較高

以台灣銀行為例,美金活存至少需100美元,定存至少需1000美元

Q4:哪一家銀行存外幣會比較好...手續費會收多少呢??

A4:我個人在台灣銀行開戶,覺得台銀還不錯

因其利率優,網路銀行的使用亦相當方便,且不須手續費

但仍需負擔交易成本,即銀行買入及賣出匯價間的差額

2006-08-29 20:39:27 補充:

有人說投資外匯最好有錢有閒資本越多獲利越高而且這筆錢最好是閒錢免得因急用而解約賣出時虧了一筆20萬投資外幣定存其實也足夠了另一方面有閒才能時常注意匯價的變動及其他與外匯相關的消息不過其實投資外匯存款在操作上相當簡單方便只是要注意匯差風險就是了助你投資順利

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 1 0 年前

天空藍...謝謝你熱心的解答

因為不知道該怎麼選

所以以票選來決定了 "

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

1、如果你是要獲利高的,你可以去了解外匯保證金,可杆桿交易獲利高風險也高,如果說是做保證金交易,你可以等日本9月份的會計年度完後,買EUR/JPY、GBP/JPY這一類的息差交易,去套息差的利。借日幣利率-2%存英鎊為+4.75%,中間差了+2.75%,把這個交易放大5倍,一年的息差約13.75%。

2、因為這兩個貨幣的利率很高,澳(6%)紐(7.25%),所以多數人認為可以持有,但是如果以基本面來說,紐、澳現在的基本面沒有兩年前好,當時是因為美金利率調降到最低1%,而且全球股市是向下趨勢,所以這兩個國家,(由其是紐西蘭)是以農產為主的,所以較不受全球景氣下滑的影響,因此那個時候很多人去買紐、澳幣,第一為了要保值,第二為了高利率。1、現在全球景氣已經是觸底反彈,新興市場也都快速的成長,雖然5月份出現回檔,但全球表現來說還是向上成長。2、紐、澳幣的高利率優勢已經減去大半了,美金5.25%、歐元3%、英鎊4.75%。

3、國內銀行100美金就可以開戶了吧,有認識的還不用錢就可以開了。

4、其實都差不多啦,我給你官方利率,你自己去比較吧,USD(5.25%)、AUD(6%)、ZND(7.25%)、CAD(4.25%)、GBP(4.75%)、EUR(3%),手續費除非是現金,不然沒有手續費用,另外買、賣價有價差成本,美金約一角,其他的價差較高。

2006-08-23 12:08:49 補充:

補充(3)那個指的是開戶,如果要定存的話,最低要1000美金。補充(4)有些銀行定存會收手續費用,不過可以多比較幾家,或者有認識的談談看能不能優惠。

2006-08-24 12:15:08 補充:

1、那個部份你不懂,你可以寫出來我再回答你。2、有投資一點。

2006-08-30 11:31:52 補充:

如果你只是要單純的存外幣的話,去台銀存吧,記得先開個綜合外幣戶頭,然後去換匯,一開始記得先用短期一點的定存,一個月、三個月,不要太長,到期後你可以轉換成其他外幣或者換回台幣,也可以續存,多看一些大方向,這樣比較可以多賺到匯差。

2006-09-06 15:34:58 補充:

沒差啦~~~希望對你有幫助~~~

參考資料: myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。