Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

爲什社會上的乞丐這麼多

你好! 我想請問妳們 乞丐的由來 到底是什意思 位蛇 社會上 乞丐那麼多 位蛇 都不給她們從新一次的機會工作? 位蛇 政府都只會救濟 紅十字會的人 會蛇都不救濟 乞丐 我覺得 有的乞丐很可憐 現在社會上 乞丐好多 位蛇 友前人 舅是不是出錢 舅那些人 位蛇社會上 看乞丐 都只看她們的負面 都不看正面 而不救她們 我覺得 這樣很不對 (PS:我家很窮 我不能夠捐 我自己都快養不活了 我還速有在拼命工作 只是沒次看到乞丐 心裡都覺得 她們好可憐)

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

有些乞丐怎麼說呢

我是聽說『乞丐』就是他們的職業喔

因為現在很多人利用人們的同情、憐憫去喬裝乞丐騙錢

有時候乞丐一天的錢可能都還要比你我多了

但也就因為降

真正貧苦的乞丐卻得不到現在的人再次發揮愛心去捐錢

因為你會分不清是真是假

不是那些協會不救

而是『乞丐』沒有紀錄與來路不明

所以只能先救助那些真正需要幫助的人

不然如果每個人都去當乞丐而不去努力看看,就有救助

降經濟社會怎麼會進步?

像我自己也很窮

但有時候還是會捐給他們一些零錢

就算被騙也當作是善事囉

你心地很好

但想想

就像給他們魚吃不如給他們魚竿自己釣魚的比喻

你就會覺得有時候捐錢是在救他們還是再害他們囉

• 1 0 年前

有些人真的是乞丐咩

有些人真的沒有家睡在公園涼亭邊咩

有些人真的老了沒辦法找到工作變成乞丐了咩

有些人就是不知道為什麼變成乞丐了咩

乞丐的生活 就是成天露宿街頭 靠人接濟 有一天沒一天的生活 死了就算了咩

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

有的都麻故意裝乞丐把自己弄得髒髒的像有各年輕人 下午都會出現在 英明市場 坐輪椅(賣東西)你不買 他還會臉臭臭的嘀咕(但是呢 前陣子 反而看他坐在中華路.大同路這 大同醫院旁邊這裡 乞討要錢 但是旁邊卻是有台破爛腳踏車 人也弄得很髒)同樣的人 不同地點  明眼人 就懂了我個人與其幫助乞丐 我寧可捐 給 公認的慈善團體(創世基金會 去幫助人)我最怨恨的 拿一張殘障手冊來跟我要錢去~~~我跟他說我也是殘障(意外造成 器官摘除) 我也拿出殘障手冊他還是要我幫他 給他鼓勵也有一種妹妹 很可愛拿一張 某機構的影印 就叫你要跟他買東西說是作慈善 幫助殘障人士硬要你跟他買 給他看手冊了  不知道是否看不懂真是熱血妹妹

2006-08-23 13:26:31 補充:

他們不裝的可憐人的悲憐心 會產生嗎相對的 你不會捐錢給好手好腳的人這樣你看不用工作 坐在那邊點頭就好一小時有時候進帳 讓人吒舌比你去工作 一小時 才 幾十元.上百元 好賺快 又輕鬆你還要跑來跑去 辛苦工作 反觀乞丐大多乞討就可

• 1 0 年前

我覺得異度空間說的很有道理噢:)

有些乞丐都把自己打扮的很可憐、博取同情!

搞不好私底下經濟狀況是不錯的*

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

社會上 乞丐那麼多

有部分本來是很有錢的....可是賭錢賭光了

有部分本來是小康的(不是很有錢...但不是很窮)但是不知足或一直買東西

有部分是本來就很窮的....只是跟人家借錢......而流浪街頭的

對的......我們應該去關愛他們......慈愛基會...紅十字會....都要出錢出力幫他們

但是........有些人受到幫助.......會努力向上...奮發圖強嗎

有些人可能會吧.....我在想

但是大部分的人呢.....不會啊.....又浪費了大家的錢

過不久又一大堆了......

誰不想幫他們呢

但是能保證他們不再流浪街頭了嗎...誰也不能確定

可是.......像一些人卻是人們繳的稅而拿到的錢

說不定把其中一些錢給他們也代表所有人給的

絕對不要齉那些拿稅錢的人太..........那個了

現在的社會治安那麼的亂.......

所以只要把社會處理好

我相信.......環境一定會有所改變的

但我還是個小孩子

如果我可以當階級很高的人

我一定會讓全世界變的很好......

每次在看新聞......我都覺得政治人物的很可惡.....不幫社會人民.....反而去作秀

最好全部消失....藍綠黨每天吵來吵去......爭吵當正業.....本來的工作當副業

台灣變的一團亂.....不知哪時才合好

我就覺得地球很可憐

飢餓.....貧窮.....搶錢......殺人......生病.......失業

這幾個都是息息相關的

如果我是神仙

我會幫全世界的人

參考資料: ........................不知道
還有問題?馬上發問,尋求解答。