Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Angela 發問時間: 娛樂與音樂音樂搖滾流行 · 1 0 年前

請問 想當一個鼓手..要多久??

要變成像樂團中的鼓手要去哪邊學??

要多久?

鼓很貴嗎?>?

跟當貝斯手.電吉他手比起來哪個比較容易?

已更新項目:

那完全沒有樂理基礎哩??

也可以這麼快嬤??

2 個已更新項目:

如果我去學爵士鼓的地方學打鼓.那不懂樂理也可以嗎??

他會從基礎開始交嗎??

還是說會學不會??

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

學多久是關於自己的學習心態~

認真一點加上聰明一點~

不用幾個月就稍微有好成績了~

學什麼樂器都一樣喔!可以說簡單可以說超難!

要看自己想學到什麼境界!

如果你是想像螢光幕上的鼓手!

那下的功夫也就不是用幾個月來算的了!

所謂台上一分鐘!台下十年功嘛!

如果你想學鼓~可以建議你幾點

1.多聽樂團的歌.可以認識鼓是怎麼打法

2.練鼓時一定要聽節拍器~就算你拍子超準~

還是要聽~以後你就知道這句話有多麼重要

3.買一套鼓的話我到覺得還不需要

可以先去練團室借鼓室就好了~

4.想學什麼樂器就去學~要依照自己喜歡的樂器去走~才不會半途沒興趣又要換!

5.多看表演增加信心

加油吧

參考資料: bass手
  • 1 0 年前

練歌只是玩玩吧,精隨還是在那些基本動作...

• 1 0 年前

一萬年

• 1 0 年前

基本動作很重要!!

基本動作沒練好之前不要一直練歌!!

2006-08-26 12:11:30 補充:

哈哈~我學一ㄍ多月就會打一些流行歌了(如櫻桃幫@@).....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 說難聽一點學三個月,一般芭樂歌都差不多打的出來了。但請別用耍帥的心態去學鼓,我只能說這樣真的別去學了。

(口氣嚴肅了點,十分抱歉)

。因為玩音樂真的要用心,別像一點團體沒實力。隨便穿著龐克一點就可以上電視出唱片。!就連芭樂歌都有人說好聽。)

• 1 0 年前

我覺得你的見解很對...

或許你才是最佳解答吧~

• 1 0 年前

說樂團最最最精隨的樂手,就非鼓手莫屬了!一個樂團能不能支持下去就看每次練團的氣氛還有樂手本身的配合度...一首歌好不好聽端看主唱和吉他是沒有用的,還要貝斯跟鼓手一起"配合"整首歌才會做到極致...

打鼓基礎很容易,但跳脫基礎升成進階,你真的要好好磨下去了...如果要買鼓...就買電子鼓吧...既不吵也都齊全,去表演的話,就上練團室練一下真鼓...還挺不錯的.

當你選擇當樂手,你就會明白玩音樂是一輩子的行業...

想當一個鼓手..要多久??

還是未知數吧?

(小妹淺見)

• 1 0 年前

想學鼓就去找老師吧

鼓一套當然很貴!!!!!!!!!!!!!

能買齊的應該沒幾個吧我想

我個人對BASS跟DRUM比較喜歡

電吉他蠻不好學的

雖然好上手有給人好學的感覺

但是

遇到一些SOLO或是技巧

就很難突破喔!

參考資料:
  • 1 0 年前

要多久有多久.永遠學不完的

光是基礎.就夠你磨的

每一項樂器都是一樣.磨基礎會花很多時間

基礎不好.學多久都是白學

除了"學".自己練習更重要

如果沒有決心.勸你不要浪費錢

多貴?要多貴有多貴

拼裝貨幾千塊大概有吧.不然應該都要上萬

哪個容易?出一張嘴最容易

學任何一件東西都不容易.如果你不去做.不肯花心思

就永遠都不會

想清楚自己有興趣的是什麼.自己喜歡的是什麼.自己的個性適合什麼

想耍帥.想把妹.有很多選擇.不一定要玩樂團

如果真的喜歡音樂.就放手去學吧.學音樂很愉快的

2006-08-23 18:53:42 補充:

都會教樂理吧.因為那是基本的阿比起吉他樂理.我覺得鼓簡單多了大概懂得小學的數學就夠啦.放心學吧

參考資料: 胡謅
  • 1 0 年前

想當鼓手?歡迎你囉。

其實到處都可以學啊,大多數的樂器行都有請鼓老師在那邊教課,去那邊跟個好老師很快就能打歌了。

如果妳肯好好用心的練,老師每次上課教的東西都有吸收,3個月大概就能打最基礎的歌,不過那是在妳有認真練的前提下。

鼓最便宜一套5000,最貴一套可以好幾萬,不過基本款通常約在1萬~3萬之間,而且妳還要先衡量你家有沒有地方給妳擺鼓,以及噪音問題。

沒有一個東西學起來比較容易的,每項樂器都有他的難度,不過要是說可以馬上練歌的話,貝斯會稍微快一點,不過我可沒說他比較簡單。

參考資料: 我是鼓手
還有問題?馬上發問,尋求解答。