Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

GO~ 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

華航精緻旅遊電子旅遊劵

我八月初跟雄獅旅遊訂了華航的航空自由行

今天收到機票和住宿劵

機票是電子機票(一張用A4紙列印的)上面要訂位代碼和一些資訊

而還有一張叫\"華航精緻旅遊電子旅遊劵\"

上面注明到香港機場入境大廳找西敏旅行社拿住宿卷

這張電子旅遊卷同樣也是用A4紙列印的

上面有我的名字,還有一些代號,和我住的飯店

我的問題是

這些文件證明看起來都很陽春

讓我有點擔心

而且雄獅的小姐也沒叫我們簽\"個別旅遊訂型化契約\"

(1)是大部分自由行都沒簽嗎?

(2)還有想請問有訂過華航精緻旅遊的人可以回答我

這些文件真的可以確保我們的機票住宿沒問題嗎?

(3)去香港還要另外辦旅遊保險嗎?

我們的行程有幫我們投保,最高理賠兩百萬

已更新項目:

(4)我錢都付清了,可是雄獅沒給我收據,要索取嗎?

2 個已更新項目:

感謝你這麼快就回答了

關於電子旅遊卷又看了一遍

她是說到香港機場找

西敏旅行社裡面有華航精緻旅遊的櫃檯

拿住宿卷

照你說的說法

通常都是在台灣就可以拿到住宿卷嗎

我是蠻緊張的

因為第一次出國^^

6 個解答

評分
  • May
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1.我之前也有拿到這樣的文件,當時也很是很害怕是否OK?

你可以花點錢打去住宿的飯店查詢,機位的話打去航空公司詢問

2.我這次訂的是國泰萬象之都,也是沒有契約,自由行的行程我沒拿過耶~~

團體的我才有拿到,但我覺得還好啦,因我機票、住宿券都拿到了

3.兩百萬的部份很陽春,海外醫療的部份也不知是否有理賠

我個人比較建議你再花些錢在機場的保險公司櫃台買700-1000萬的保險就很OK了

4.收據一定要拿,旅行社無論是付團費、辦理簽證...等等需付費的項目,都必需給收據; 這月底去是和"可樂"訂的,他還很自動的問我收據要怎麼開

雖然雄獅旅遊很大家,但不給收據這樣的事情是滿不應該的

我建議你該問的、該拿的部份

還是要花點時間問清楚比較妥當哦

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒。

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    8 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不用拿住宿卷,直接到下榻的飯店跟他說要CHECK IN , 拿護照給他看就好

出去之前 雄獅會寄或是直接去拿旅遊卷的單子 (就A4的紙) ,這單子拿給櫃檯就好

剛從香港回來,我也是辦華航精緻旅遊

• 1 0 年前

嗯!根據我所幫自己和幫客人定的華航精緻旅遊的經驗來回答您

首先..現在航空公司都是用電子機票..

所以您會得到一張"列印"出來有您的英文名字..搭乘航班明細

電子機票號碼..等資料是沒有錯的

至於您所詢問的"電子旅遊卷"......ㄟ.....

一般而言我們會給客人飯店住宿卷..和存根聯(上面會有您的姓名和飯店名稱)

除非您另外有購買機場快線或其他經由雄獅透過華航向當地旅行社的票卷

否則應該是不必和當地旅行社有所接洽

至於個別旅遊訂型化契約部分..

購買航空公司自由行是無須簽立個別旅遊訂型化契約的

兩百萬是航空公司的配套...不一定每一家都有

收據可以向雄獅索取

希望這些可以幫助您,建議您還是致電向您的業務問清楚,不要還沒有出國,自己就把自己嚇的要命...趕快打電話問清楚!祝您有一個愉快的香港購物節!

2006-08-21 22:02:23 補充:

對了...您的保險可以另外再投保喔

參考資料: 我自己 http://moretravel.ath.cx/
還有問題?馬上發問,尋求解答。