Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

大同大學的一堆問題~~~~~? 有20點

我是大同工設多媒體新生

看了依下選課有些問題想要問

1.大一上學期至少必修要幾學分?選修要幾學分?

2.它上面寫的人數 ex:8/55 是不是滿了就不能選了? 所以是先搶先贏摟?

3.有些科目後面的附註會寫\"國文,大一上學期必選修ㄧ門國文課\" 是不是要從那些科目之中選一堂來修 那些科目都是寫必修耶

4.為什麼有些科目的只有一學分 但功課表上卻有兩節 ex:大一的程式設計

5.什麼是通識科目?

一一一一一一一一一一一以下是不重要的問題一一一一一一一一一一一一

6.為什麼我在上面沒有看到社團?

7.需不需要打掃

8.午休可不可以出去吃 好像有謠言說不能

9.有沒有要升旗 然後聽校長廢話一堆

10.體育課連兩節會不會太刺激了一點

回答的辛苦摟~~~~送你20點~~~!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我以下按照你的問題順序來回答你!!

1:大一的選課其實不會很難....因為你在大同.....大一的必修+選修加起來修的學分範圍必須在16~~25!!然後畢業的時候必須修滿140以上才能畢業!!我自己今年要升大二!!我去年也跟你一樣 覺得大學選課好像頗有趣的!!但是其實大一只要把必修的全部打勾就對了.....這樣就選完了......我大一選課從頭到尾大概一分鐘就沒了......到現再大二的選課才比較會苦惱!!而且關於選課的事情你不用擔心!!因為開學第一天都會有大三的學長去帶你們!!而且也會帶你們大家去選課!!所以你們可以不用現在先選課也沒關係!!到時候學長姐也會跟你們仔細講解!!因為我跟你不同系!!所以不太確定你們的是否跟我一樣!!

2:你說的沒錯8/55代表這門課最多上限55人 現在已經有8人了!!但是你們不用怕!!因為如果是必修的!!就代表全班都要修!!所以人數一定夠的!!不用怕搶不到!!真正要搶的是一些通識課程才要搶!!大一通常必修選完以後 課表也差不多快滿了!!所以大一上學期基本上不用去選修吧(我個人認為)!!

3:你說的國文選一個就可以了!!不過你可以在開學當天學長姐帶你們去電腦教室選課的時候 再請你的學長姐跟你講怎樣選哪一個才正確!!因為我跟你不同系!!不太敢確定你應該要選哪個國文!!

4:其實學分跟課堂數量不一定完全正比!!只是大部分是正比!!我也有才一學分!!卻要上三堂的課阿!!

5:通識科目就是一些副科!!有點類似生活化的東西吧!!例如音樂 法律與生活 文學 人際關係的課 愛情的課 經營那些的課!!種類很多!!講白一點 就是那種好混 又容易可以拿到學分的課.....不過有規定一個人醫學其最多只能修兩門通識課程喔!!

6:大同有社團 但是講白一點 很不熱絡吧.....不像其他大學的社團......因為你課業通常都會很忙.......根本沒時間搞這些東西........有熱舞社 熱音社.....國標社也有....但是真的很不熱絡就是了.......不要對大同社團抱太高的期望......

7:打掃是不用啦!!除非你被同學選到當衛生股長!!哈哈!!但是如果偶爾主動幫忙整理一下教室也不錯阿!!大家同學們之間一起幫忙也很OK!!如果一定說有沒有打掃的話 就是需要打掃教室而已!!但是完全沒有規定你要不要去幫忙!!這個是衛生股長的責任!!衛生股長通常都會找自己熟的朋友 大家一起幫忙!!偶爾幫忙一下 同學也是很好的阿!!

8:中午時間當然可以出去吃飯阿....學校裡面也有很多餐廳.....裡面有很多液晶電視......附近也有一個市場....吃的東西蠻多的!!不用怕!!想省錢就在學校餐廳吃!!想吃好一點!!也可以去外面附近的地方找東西吃!!

9:沒有要升旗!!放心!!不過一個月有一天早上8點以前要到學校的大禮堂上經營學!!那個不能請假不能翹課!!一定會點名!!沒上的話要補課!!一定不能遲到!!兩次遲到 就要補課了!!這個經營學是大同的傳統......每個月第一個禮拜五是大一要上....第二個禮拜五是大二.....依此類推......不過前幾天聽我朋友說 這個經營學以後好像取消了 不知道是否是真的 如果是真的 你就賺到了......不然我去年大一好可憐 每次輪到大醫藥上課 都要起個大早趕去上這個......

10:體育課都是連續兩堂的!!不過老師都會提早個半個小時下課吧.....你也不要對體育課抱太大期望 大同的運動場不多......等到大二以後 體育才可以自己選要上籃球 羽毛球 桌球 壘球!!大一的體育課上什麼東西是要看你們輪到哪個場地才決定的........

2006-08-22 19:26:01 補充:

回答有點密密麻麻!!你就耐心把他看完吧....哈哈!!

參考資料: 今年要升大二的大同材料系學生
  • 1 0 年前

鼓山大學最棒!不用打掃&升旗...

• 1 0 年前

你是新生啊~

^^我是你大二學姐ㄟ

我也是工設媒體組的

我覺得樓上講的非常仔細

你還有問題可以在迎新茶會上問喔

8/26(六)PM2:00

選課開學之後還可以再加退選

不用緊張...

偷偷告訴你老師人都很好啦~

還有問題?馬上發問,尋求解答。