Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

為房貸放棄儲蓄險划的來嗎???

我~在三年前,也就是是汐止房價最慘的時候,以每坪7萬元向銀行買了現在居住的世X風情(也是長堤隔壁棟),大約40坪,所以房子+車位,總共買了310萬,相信大家看到這裡一定很羨慕我,以目前汐止的房價我幾乎賺了不少錢,唉..人總是不滿足的,就在前幾月我在三峽買了達X人套房,想當個快樂的包租婆,所以大約花4XX萬元,但是幸運之神不在照顧我了,唉..千辛萬苦總算把房屋租出去了,但是房租不足以抵房貸,我每個月還要貼大約5000元,這多出來的5000元己經影響到我的生活品質了,

我的薪水 32000   汐止的房貸 16000 (另外二間雅房出租可收租金8000),每個月儲蓄險 5500 (己付5年)外加我為了買三峽的房子向銀行增貸,每個還要多付7000元,付10年,所以這樣算算平圴我只有11500元的生活費,如果還有多負擔那多出來的5000元,根本不用活了啊..

所以我就電話給我的保險員,告訴我的情形,但是保險員是說取消很可惜,以現在的環境己經買不到那麼好的保單,而且解約拿回來的錢很少(繳21年,每3回拿回60000元,滿期每3年拿120000,或者是期滿後拿回120萬),而且解約拿回來的錢很少,所以我很為難啊..所以保險員就告訴我,三峽的房子可以先付3年利息,然後前3年多的房租先存起來,等到第4年本利攤的時候,在拿出來付房貸,至少還可以撐個3年左右,所以這樣子三峽的房子6年內沒有問題,而且汐止的房貸也差不繳了9年多,如果真的周轉不過來,還可以理財型房貸先把之前付的先拿出來周轉,天啊...這樣真的行的通嗎..我是覺的很恐怖啦,而且這樣子好像會影響到我的生活品質,因為我每年都出國1~2次呢

因為我覺得這樣子好像太貪心了耶,要房子又要儲蓄險,想想我才未滿30歲耶,所以我真的想取消儲蓄險,這樣子我就有約17000的生活費,但是碰到保險員,我就被說的猶豫不決...所以想請各位大大..如果是你????你會怎麼做呢

已更新項目:

謝謝各位大大的回覆...在此補充一點我在15歲時,就以經買了終身醫療險,寫到這兒就讓我想起以前當小妹的生活,當時一個15歲的公司小妹月薪+全勤可以領13500元,上班時間只有6.5小時,而且工作輕鬆,只需跑銀行郵局接電話外加看小說,人人還是當你個寶,印象中我從育達畢業時月薪就有2萬元,而且那時的銀行存款利率8~9%,但是現在真是慘慘...啥時銀行可以回到存款利率8~9%呢??? ...還是作夢吧 

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不知道你的家庭背景

汐止的房子是幾個人在住

若只有你在住

基本上我會建議你逢高調節

將汐止的房子賣掉

獲利部分可以先減輕三峽那邊的房貸壓力

甚至還可以買間小坪數的房子來住

千萬要知道取捨

讓自己的生活品質先顧好

不要捨不得放

不然等兩間貸款軋不過來時候

你就會兩頭空

來信用都賠下去 這樣你要反身就很難了說

當然有些放款前輩建議你辦增貸或理財房貸都是方法

但我認為在你所得未增加情況下 (你三萬多薪水背兩間房貸真的太吃力)

這只是延後問題發生的時間 有點像以卡養卡

參考資料: 房貸專員
  • 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

推...推....

• 1 0 年前

您好:

針對您的提問,因為房貸放棄儲蓄險是不划算的,除非該保險是剛繳一

二年內,不然之前的保單利率都很高,放棄實在可惜。目前您的做法除了開源

之外就是節流。

1.針對汐止和三峽的房子,您的貸款餘額是多少?利率是多少。

以每一百萬利差1%來說,每年的利息就差了一萬。您的房貸利率如果是3%以

上現在應該找得到2.x%的,精算一下每年應可省下好幾萬元利息。

2.當初買汐止和三峽的房子純粹只是當包租婆嗎?在可以獲利的時候是不是該考

慮 獲利了結? 您可以考慮處分汐止或三峽的房子,如果真的有獲利的話。不過

像 汐止的房子幾乎不會對您造成負擔應該還好。三峽的房子不知現在賣有沒

有更高呢?如果有是可以考慮設立停損點,不一定要背著這間房子下去。

3.將汐止的房貸整合成一筆20年繳的房貸,10年繳8000那筆可以買上節省一半只

要繳4000左右,如果整合成一筆再改成只繳息整筆一個月大概總繳9000多。

2筆貸 款都轉成只繳利息,省下的錢更多。或許您會想這樣做遲早還是要還

本金的, 可是等二三年房價有機會再創高峰時再賣掉獲利,不是一舉兩得

嗎,這樣又不會危急您的生活品質。

4.一般買屋投資出租的人大部分都是選擇只繳息。每個月賺房租和利息的差

額,房價高時就脫手,房價低時繼續收租或乾脆留給銀行。像您這樣老實地本

利攤還的真的很少見。提供您做參考。

p.s本公司有5年固定2.x利率的房貸,也有1~3年的寬限期,目前申辦不用手續費

有需要請與我連絡,謝謝~

參考資料: 國華人壽放款部、自己
  • 1 0 年前

如同上面大大回答的,基本醫療保障是你必備的,如此緊迫的生活若穿插個”萬一”醫藥費是個問題,至於你的儲蓄險若是這四年內所購買的,利率其實如另一位大大所提的,是不高的,損失是不會太多的,但若你選擇先讓你的儲蓄險先停效二年,二年內要辦理復效時,妳必須一次繳清二年所有的保費,到時候又是一筆可觀的數字;提供你另一個方案試試,相信你當初會購買儲蓄險也是為了強迫自己可以儲蓄對吧,你可以選擇降低保額,例如當初購買的保額是100萬元,現在降為50萬元,如此一來也可降低你的保費,存多存少總比沒有存來的好吧,如果你把保單停效或是解約了,相信原本預計要繳保費錢也會無意間就花掉了,到最後一元都沒存到。。。。。

~~一句承諾;一生的朋友~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

儲蓄險先停掉

兩年內可以申請復效

畢竟生活品質還是很重要的

但是建議每個月花個一千出頭買醫療險

因為醫療險是保險最基本的功能

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.妳的儲蓄險是最三年內買的嗎?如果是的話,利率還好啦~沒有多優惠,要解約也沒什好可惜,若繳了五年以上,真的不要解約,問問業務員妳的保單能不能做"減額繳清",比解約划算.

2.未滿三十歲買二戶房子...厲害!(尤其是以妳的月薪),三峽那邊前三年可以申請銀行貸款的寬貸期,也就是只繳利息,但妳也要好好計算一下,妳三年後開始攤本利時的收入分配哦~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。