Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

明新夜四技國際企業系!?

不知道有讀過的人嗎?

請問當人會不會當很兇啊!?

因為我輪到我選學校科系時候,

明新只剩國企、老人!

中國又離我家有點遠...

會很難念嗎?

已更新項目:

日文...完全沒接觸過!

英文...我很濫耶....

至於..........

專題是什麼東西~能解釋一下嗎~感謝你唷

越看越擔心了....>"

2 個已更新項目:

那明新請假很方便嗎?

另外我是讀國企的!

男生會不會很少啊@@?

真感謝你回答那麼詳細

3 個已更新項目:

我是男的!

所以才這樣問Orz...

一個班級50人男生應該不會少到沒10個吧.......

翹課...我怕被當-.-

所以覺得請假比較安全@@

另外班代是什麼東西...

4 個已更新項目:

國企的確女生比較吃香....

因為我看到徵人的~徵國企、國貿~

幾乎都寫限女生...

另外回莉露姆!

我是國一乙~你呢!!!

應該是同學了= =

我是8/21下午4.30那梯的

去的時候~國企剩不到10個名額..

老人剩4X名額~~~

又不想念中國~太遠了!!!

就選這了..

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

明新很好過...,想太多...。

只要不要常蹺課...,明新超好過的。

明新不難唸...,和班上功課好的人混熟一點...考試借筆記印一印就ok了。

還有真正難過在"專題"上...,專題記得找會"做"的組員和指導教授。

2006-08-22 02:00:48 補充:

還有...國企系...,外語能力要加強...。國企系選修有日文...,這個就要加油囉!!!必修課...還有英文課...國企系很注重外語的...。老服...很輕鬆...真的很輕鬆...不用太擔心,只要你不要太混...整天蹺課...,明新服務學院、管理學院都很好過。明新的工學院...不好過。

2006-08-22 20:58:24 補充:

英文...,真的要加油囉!!!這點真的只能靠你自已...因為國企系很注重外語能力。日文...別太擔心...,日文都第一次學...,爛的有比你爛的;只要記住...不要是班上殿底的就對了...,明新的老師大多只當殿頂的學生。專題...=project。看你是要讀國企or老服系?!畢業專題就是對你讀的系的一個研究...。通常商學院是書面報告...。如果你讀電子、電機、機械...,作的專題都是要會"動"的(自走車、程式方面的、8051單晶片制作)...,也就是硬體方面的...,所以...工學院的專題通常會比商學院和服務學院的難許多...。

2006-08-22 20:59:20 補充:

還有...想過的話,不要去嗆系上的教授...。凡事盡量低調一點...,除非你真的是很有實力。

2006-08-22 23:45:26 補充:

請假...,干脆蹺課吧!!!你和副班代混熟一點...,黑箱作業...就不用請假...。我就曾當過明新的副班代...。你是男的還女的呀!?問國企男生會不會很少...不知該怎回答你才好...。國企、財金、企管的男生很"少"...。明新是我見過最好混的學校...。總知...你不要太擔心...明新...當在過玩著生活就好了。

2006-08-23 03:12:29 補充:

班代就是班長...,很多好康。副班代就是副班長...可以黑箱作業、好康的就這個。總務才最爽...,因為可以報假帳a錢。大學沒蹺過課就...,建議你還是和副班代混熟一點吧!!!黑箱作業...。

2006-08-24 17:08:04 補充:

國企...女生比較吃香,男生...等你出社會就知道了...。

管理學院女生一定吃香,男生...;除非你能力真的很強。

參考資料: 大學生活
  • 1 0 年前

那國企系要怎麼樣才唸的好阿??才開學沒幾個禮拜我就有想休學的念頭了~

會計都聽不懂~~~~難!!!

• 1 0 年前

我是明新國企系畢業的.

希望各位可愛的學弟妹們不要道聽塗說.

任何學校都只歡迎認真盡責的學生.

只要你上課認真出席不要太離譜.加上考試不要作弊或擺爛.

任何學校都不會為難你.

所謂國企系其實就是過去的"國貿系"轉型而成.

因此關於國貿,信用狀單據的實務..匯兌.財務金融.管理學.甚至行銷學,物流,英日文....通通是重點科目.

要順利畢業...只要有盡到學生的責任應該不用太擔心.

但是要名列前矛..也是要很有實力才行.

2006-09-27 14:10:28 補充:

系上相當重視外語能力.

其實也是為了大家好.不信~去104找國貿方面的求才廣告吧!

通通要求英語至少要中等以上.

幾年前系上在研究要設立畢業門檻.

也就是要通過英檢才能畢業!

是否確定實施? 我不清楚!

不要作弊~~以前班上曾經因為有人作弊而讓老師氣到發飆.

鬧得很大~~並不是好事!

現在很多大公司不只要看文憑還要看你的成績單.

所以建議妳們.不要太輕忽.白白浪費四年的話..將來吃虧的還是自己.

我還是要再重申~~明新在新竹的科大裡面..不是最好混的一間.

不要道聽塗說~

• 1 0 年前

ㄏㄏ~~我也是國一乙的嚘

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嗯~我去的時候是已經元培、中國、明新都沒資管了~@@~~~

真巧~同班~ㄏㄏ

2006-08-27 15:19:16 補充:

班長勒...ㄏㄏ

我一進教室先喊誰的網路暱稱是莉露姆

--------------------------

我即時通pig432~先認識一下啊

MSN~k5t090@hotmail.com

2006-09-01 16:49:52 補充:

真巧啊...ㄏㄏ

• 1 0 年前

我也是選到明新國企耶,我們會不會是同學阿? 都不知道國企唸出來到底有沒有用,好擔心= =

2006-08-25 16:58:41 補充:

版主同學你好~我跟你同班,哇哈哈!

那天我是下午3點半的梯次,本來我也是在猶豫到底要唸明新好還是其他學校的資管,後來考量到明新好像是最近的學校~所以,我們一起當好同學吧^^

2006-08-27 02:11:24 補充:

所以開學那一天你要自己舉手站起來說你是機車華,這樣大家就會認識你了~

那我順便推屆你當班長~呵

還有問題?馬上發問,尋求解答。