Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

機車顏色與配色的問題

請問白色的機車 容易髒嗎?

會不會騎久了變黃黃的?

白色機車要配哪種色的安全帽比較好呢?

個人偏好 紅、黑 (哈利帽) 但是怎麼看都是配白的搭呢…會嗎?

如果車要換殼,大概需要多少錢呢?RS-Z的車

已更新項目:

請問如果打蠟需要用到哪些物品呢?

大概要多少金額?

2 個已更新項目:

請問一個跟題目沒關係的問題,

機車的貼紙要去哪買呢?

不是車型的貼紙(例:rs-z)

就普通的文字或圖案貼紙。

網拍的也接受,但我不知道要打什麼關鍵字…

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我本身是騎RS-Z白色ㄉ

我試著回答你ㄉ問題好ㄌ

1.請問白色的機車 容易髒嗎?

白色ㄉ車的確真ㄉ很容易髒 一ㄍ禮拜沒洗你就知道什麼叫恐怖ㄌ 我ㄉ習慣是一ㄍ禮拜洗一次車 然後再用水蠟擦車殼 就會變很新ㄌ 如果有刮痕 就真ㄉ沒辦法補救ㄌ= ="

2.會不會騎久了變黃黃的?

這點我就不清楚ㄌ 久ㄌ因該是會變暗暗ㄉ 如果是我 我會送去烤漆!!

3.白色機車要配哪種色的安全帽比較好呢?

我個人是覺ㄉ配白ㄉ 我本身也是 就像上面ㄉ大大說ㄉ一樣 這樣感覺上就像一套ㄉ

4.如果車要換殼,大概需要多少錢呢?RS-Z的車

由於RS-Z目前還算是新車所以很貴很貴 我ㄉ前面板殼不小心被我刮ㄌ一大條 問車行老闆 他說要1200~1400左右 跟勁戰差不多 我就不想換ㄌ...= ="

5.請問如果打蠟需要用到哪些物品呢? 大概要多少金額?

我目前都只用一灌為黃色罐裝ㄉ水蠟 一般ㄉ加油站好像都有在賣 我記得一灌是180左右 還滿好用ㄉ 可以用很久很久

6.機車的貼紙要去哪買呢? 不是車型的貼紙(例:rs-z) 就普通的文字或圖案貼紙。

我目前是把原廠ㄉ貼紙撕掉(覺ㄉ老氣) 然後自己去挑選喜歡ㄉ貼紙貼上 至於去哪裡買 我也不知道該怎麼說 你就邊騎邊看路邊有沒有比較大ㄉ機車百貨 就是專門再賣機車零件改裝品ㄉ精品店 去問問因該都會有再賣 因為我就是在精品店買ㄉ 另外 我ㄉ朋友也說 士林夜市 跟西門町好像也有 你可以去找看看!!

以上是我個人ㄉ做法於淺見 希望這樣ㄉ答案你會滿意@@"

參考資料: 自己本身騎RS-Z
  • JYH
    Lv 5
    1 0 年前

白色車超容易髒的,只要你一遇到水坑

保證前論附近的前叉、輪框、車殼都會有一層灰色的土

後輪附近就更糟糕了,擋泥板、避震、引擎都會有

騎久了是不至於會黃黃的,不過顏色會比較暗沉倒是真的

可以用粗臘把全車上過一次,再用細臘打一便,就會復原了

白色機車我是覺得配白色安全帽會比較好,看起來比較像一整套的感覺

我是騎白色勁戰,就買了一頂白色的BELL sp-333 II代的帽子

騎在路上等紅燈還蠻多人會看我的

為了安全著想,不建議買哈利帽之類的瓜皮式安全帽

本人上次犁田過,頭有撞到地上

不過爬起來的時候只有手腳擦傷,腦袋倒是一點事都沒有

車要換殼的話,約三~四千左右

不過不建議換殼,因為上面的貼紙都不會附贈

會變的很單調

2006-08-26 12:16:44 補充:

打蠟前要先把機車洗乾淨,至於怎麼洗,應該不用再說了吧。不過由於是白色的車,所以騎久了車殼上面難免會黏有一點一點的黑色瀝青,這時候你可以用布沾汽油擦拭即可,戥到全乾了就可以上蠟了。一般來說,除非車身顏色真的有很多汽油擦不掉的髒點,這時候可以用三彩水蠟洗或是用粗蠟研磨,否則是直接上細蠟就可以了。上蠟有一個好處,增加車殼的一層保護膜,但不建議常常打蠟,因為大部分蠟本身成分都會添加"界面活性劑",用久了車殼本身的光澤就會被氧化掉。打蠟的用品:乾布一條,蠟一瓶(一兩百就有了)

2006-08-26 12:20:55 補充:

機車的貼紙,一般來說機車用品百貨的店都會有在販售或是一些大賣場之類的也都會有如果你要在網拍搜尋的話,可以直接打"機車貼紙"就會有很多了

• 1 0 年前

白色的車本來就容易髒

所以主人自己要勤整理

我也是白色 但我是RS

我會定期洗車跟打蠟

洗車我就用海綿 擦車用的抹布 我也都挑較柔軟的布

因為我很在意車殼會有細小的刮痕

打蠟 也會讓車看起來比較亮^^

至於安全帽

我覺得白色的車搭什麼顏色都不錯唷

就看你喜歡什麼顏色嚕

RS-Z車殼的價錢

這我就不太清楚了

不過一個車殼大概 2000~3000跑不掉吧(RS-Z是新車 我不清楚 還需請教其他網友的答案)

2006-08-23 10:30:24 補充:

機車的精品店都會有賣的

參考資料: 自己^^ 一起愛車吧
  • 1 0 年前

會變黃是因灰塵態厚才會ㄉ 九九擦一次

車殼不一定 要看自己ㄉ喜歡

安全帽我覺ㄉ紅色

因為紅白比較搭

黑色是對比

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。