Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

人都是自私的....

我男朋友的媽媽住台東,這次來台北是要來治病的,在台北尚有一個姐姐一個妹妹,男朋友家住桃園,這次他媽媽來讓我深深的感覺到,他們家人都只自己顧自己,然後...更好笑的是,竟然全家人輪番要我嫁給他弟,在他媽生病的時候,那種感覺好像說,以後他媽媽就是我的責任了,他們就可以撇的一乾二淨了,真是好笑,每個人都讀到大學,研究所,那也花了父母不少錢...

我真覺得是一個不溫暖的家庭...誰還敢嫁丫...只有責任...沒有溫暖...也沒有快樂...

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

我也有相同看法。我男友家人也都很自私,但是我可以理解,我認為要把注意力放在兩人的交往上,比較實際。我的家人也一直都處在自私狀態,但是我也把注意力放在更有趣的事情上面,心情也就不會感到難過了。例如:升學、就業、交朋友、參加宗教座談會、看書。

• 1 0 年前

以下是我的問題........你會發現...你的問題單純點!!<p.s不是要比誰比較慘,只是希望你看到我的問題...會覺得這世上還有更複雜的難題,盼你心情能好一點!!>

我跟男友已經交往第4年了,感情還算穩定,我們相差8歲......沒什麼大吵過,感情也是淡而平凡,一開始交往就同居到現在,我十分安於現況...彼此的心都有依靠......但.......今年初,男友的爸爸診斷出"肺癌"末期,至今已經拖過4個月了...身體漸漸不堪病魔的折磨而憔悴,看著大家心的跟著痛了起來...............

我男友的家庭成員除父母外,就是兩個哥哥了<都已婚>.....唯獨剩下我男友還未成家,所以在他爸爸躺在病榻期間,他們家族裡的親戚不斷有人來說服我們結婚,剛剛開始用的理由是"沖喜"........到最後,變成...完成他爸爸的最後心願...........

這件事令我困擾不已,我跟男友本來說好,不要用張紙綁住彼此的感情,兩人在沒有婚姻束縛下交往生活,再說男友負債的問題也變成我不敢嫁的一個原因,最重要的事.....我根本沒想過要走入婚姻生活<雖然我們老早就同居了!>

面對他的家人不停的苦情攻勢,卻顯得我的無情.........每每面對男友欲言又止的臉,我的心好難過,我好幾次想告訴他......去吧!去找個願意嫁給你的女人,完成你爸爸的心願吧!

現在,我害怕面對他的家人......想想以前...他爸爸不舒服或去醫院就診都是我在照顧,現在我卻連踏進他家大們一步都不敢,真的好痛苦.........

為什麼我的婚姻必須是為了完成別人的心願呢??我不想在我還沒準備好就踏入婚姻這一步.............

我可以體諒男友想完成爸爸心願又不想失去我的兩難...........

可是...我不是連續劇女主角壓!難道我連我的婚姻都不能自己做主!在大家都這麼難過的時候結婚真的好嗎??

是我太自私~~~還是男友的家人自私~~~??

好累..............淚...............

2006-08-22 14:20:00 補充

負債不敢嫁......是因為我的家人並不知道他負債累累......而我,也就拼命的幫他隱瞞了4年~~~生活了4年!只是,如果結婚勢必有些是會被拆穿!我不想看到我的父母傷心......試問......有誰會願意將自己的女兒嫁給一個負債累累的男人?"家庭革命"...這是多麼椎心的痛~~~ 2006-08-22 14:31:13 補充

"君"說到我心裡的痛!最出剛剛證實肺癌的時候,他們家人都推說沒時間在去複診,最後我實在不忍心看他爸爸那麼痛,後來詢問他們3兄弟的意見,決定化療......也因此我將工作辭掉,每個月都載他爸爸去醫院化療,雖然沒有好起來也拖了一陣子,現在連一般正常生活都有困難了...他的家人反而怪我當初為什麼要載他去化療! 2006-08-22 14:54:05 補充

至於我的父母,這段日子裡看著我細心照顧男友的爸爸,雖然有些吃醋但也完全尊重我的意思,直到發現男友家人居然還因為我在男友的爸爸去化療而被批評,感到不值...更別提答應結婚,我的父母明白的告訴我,覺得男友家人實在太無情......更說:不捨唯一的女兒是嫁過去沖喜用的.........

說完我馬上就哭了!我媽媽趕快來抱我...看的出她有很多不捨...而我的心更亂了!! 2006-08-22 15:00:11 補充

或許這件事一開始就有了答案,只是我自己不敢去面對,轉而求助網路........雖然一些回答讓我感到更心痛,但...還是很謝謝所有人...因為現在很無助又徬徨的我,真的很需要一些鼓勵......讓我有勇氣面對抉擇..........

參考資料: 更無奈的我
  • 樂透
    Lv 4
    1 0 年前

人本來就是自私的,尤其是兩個家庭之間,我也同你一樣,老公家有什麼麻煩事,第一個就想到要你處理,若有什麼好事,永遠都會"不小心"忘記你,所以我ㄚ,也就會"不小心"沒空,或"不小心"忘記處理,呵呵,不然怎麼辦?

• 1 0 年前

那你認為你男友也是那麼"自私"的ㄇ??

既然是~~

妳又不能接受~~

那何必交往呢??

或許其實ㄊ們家的人只是認為你男友可以遇到一個不錯的"女友"~~

所以才會希望結婚而已~~

不見得一定是說以後照顧ㄊ媽媽的責任都要推給你一個人吧~~

至少你"男友"以後也是得照顧ㄊ自己的媽媽阿~~

如果你都認為那是一個不溫暖的家庭不敢嫁了~~

那就不要結婚不就好了~~

兩個人在一起不見得以後一定要結婚阿~~

現在不婚族的人也是很多的ㄋㄟ~~

我真的不太清楚你的問題是在ㄊ的家人~~結婚~~還是你自己的男友身上~~

只是如果你跟你男友感情不錯~~

只是因為ㄊ的家庭因素而造成恐懼的話~~

那頂多就是不要結婚而已~~

畢竟個人感覺是~~

這個媽媽不但沒有生你也並沒有照顧你~~

我想你自己也有媽媽要照顧吧~~

所以你沒有"義務"要照顧ㄊ~~

只是如果你覺得你有空閒的時候絕對去照顧ㄊ也不錯的話當然ok囉~~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實人本來就是自私的啊

你也不過太在意,

要是自己的家人遇到困難自己也一定

是先顧自己的家人,這是人之常情

我想他們一直逼你們結婚,也或許是因

為他媽媽生病,所以希望你們趕快結婚,

以了父母親的心願~

我爸之前也因為身體不好一直催著我快點我男友結婚

父母親都是希望自己的子女能在自己身體還健在時

能成長立業才不會有遺憾,所以,我想,或許你男友的家

人也是這麼想的~

• 1 0 年前

你還跟他在一起ㄇ

我對我男友的家人也有這種感覺

他的媽媽超勢利眼...我跟我男友交往9年從第6年開始因為他爸爸長期都在大陸工作所以他希望我搬到他家,就這樣我住進他家,但是我發現這樣別人不會把你當城寶,反而是他哥哥的女友比較吃香,到家裡什麼都不用做,他媽也到處去說那個女生家較好家裡保守又單純.............

我就跟我男友說我當初真不該廳你的話,想當初我也是別人的寶,今天卻是你們家的草.............感概萬千

參考資料: 心有戚戚焉的人
還有問題?馬上發問,尋求解答。