莊正 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

用新注音打字會當機?

最近操電腦操的很兇

現在我用新注音打字的話

會跑出底線(選字的底線)

在按enter那個正在直行程式就會當掉

要叫出工作管理員關必才有用

現在我用ㄅ半輸入法打字

請問我該怎麼辦??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

(也許你不彷先試試以下這個方法!)通常新注音的問題都是這樣解決的你的新注音是跟著OFFICE2003一起安裝的那請做下列動作1。你到"控制台"2。選擇"地區與語言"3。切到"語言"頁面4。選"詳細資料"5。點選"新注音" 選"屬性"按鈕6。將使用者造詞辭典 刪除7。將自動學習的個人化調整刪除把這些使用者的學習檔案都清除掉後就OK了(以上方法應該就可以解決大部分微軟新注音的問題)若不是跟著OFFICE2003來的請去下載早期版本的新注音,重新安裝新注音就可以解決了!(請尊重回答者及整理者,若需引用請附上來源)參考資料:Joe ( 研究生 1 級 ) 原回答者!參考資料:愛飆歌的蛋 ( 大師 5 級 ) 整理!發問過的問題,也解決了請參考喔!

• 1 0 年前

很有可能是您家電腦的新注音壞了,

請您上網下載新注音安裝!

我家之前也有這樣過,

(我是開線上遊戲、網頁一打注音就會關閉。)

重新安裝問題就解決了。

希望能幫助您。 by_穎穎

參考資料: Me
  • 1 0 年前

新注音打字會當機

表示你電腦中毒摟

我家電腦之前也是這樣

抓去重灌店方說中毒了XD

因為沒有新注音實在很不方便..

• 1 0 年前

如果電腦玩一整天

覺得盪盪的你就重新開機ㄧ次

因為XP電腦會將你今天有用過的東西都備份一次

備份太多處理述度就會很慢

所以重開機就行了

網路的東西沒用就關掉

才不會影響述度 我哥告訴我的 還滿有效的

還有問題?馬上發問,尋求解答。