我想找一首很老的歌 ~~~愛情釀的酒有誰知道是誰唱的???

我想找一首很老ㄉ歌 ~~~愛情釀ㄉ酒有誰知道是誰唱ㄉ???我知道是壹ㄍ男歌手但不曉得他ㄉ名字

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

紅螞蟻應該可以稱為台灣搖滾樂團之父,在民國70年代初,他們的作品在新聞局眼中就像是毒蛇猛獸,這張專輯在當時極受學生們的喜愛,尤其是"愛情釀的酒",一直到現在還是頗有知名度。

紅螞蟻成員:

主唱:羅紘武(小孩)

吉他手:黎旭瀛(Ray)

沈光遠

魏茂煌(恐龍)

鍾興民(Baby)

紅螞蟻組團過程:

在走向1980年代中期的台灣,學生音樂創作早已跨過了民歌運動,然後開始了幾波概念與技術上的大幅革新。校園裡頭也有人在積極「搞團」。沈光遠就在他高雄醫學院的大一迎新晚會上,見識了一個由學長組成的Pelvic合唱團。之後的有一天,沈光遠和他的高中時的好友羅紘武流連在一家叫做『克林』的餐廳,這是他們倆有空就會跑來聽音樂鬼混的地方。我想像著這樣的一個情景:餐廳裡燈光昏沈,客人不多,四周被迷眩的西洋音樂所包裹。頭髮長長的羅紘武在桌子上隨著音樂敲著拍子,口中還一面哼哼著。沈光遠擱下了他的啤酒,跟坐在旁邊的羅紘武說:「嘿,我們也搞個團吧?」

這兩個年輕人終於踏上了音樂的不歸路,輾轉地歇歇走走。四年之後,沈光遠大四升大五的時候認識了吉他手黎旭瀛(Ray),他又找來了老拍檔羅紘武(小孩)、班上同學魏茂煌(恐龍),以及後來的鍾興民(Baby),終於再組了一個團。這個樂團就是紅螞蟻。

愛情釀的酒-紅螞蟻 選自紅螞蟻合唱團1專輯

作詞:羅紘武 作曲:羅紘武 

有人告訴我 愛情像杯酒

他還告訴我 是杯特製的酒

有人告訴我 愛情像杯酒

他說喝它吧 別皺眉頭

因為它燙不了你的舌

也燒不了你的口 喝吧

別考慮這麼多 喔

它燙不了你的舌

也燒不了你的口

喝醉吧 不要回頭

喝愛情釀的酒

參考資料

http://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=143142

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

原唱是紅螞蟻合唱團..主唱是羅紘武...在那個年代是超紅的一首歌..在KTV裡是每個包箱必點的啦..所以囉...後來才會有那麼多人要再拿出來唱..

我個人還是比較喜歡聽原唱滴~~

參考資料: 曾是KTV員工
  • 1 0 年前

有很多人唱過喔....

因為好歌就是這樣子...ㄏ ㄏ

有 林志炫 潘越雲 張惠妹 伍思凱 高慧君 江淑娜 紅螞蟻合唱團

不過原創是紅螞蟻合唱團

愛情釀的酒

作詞:紅螞蟻 作曲:紅螞蟻 編曲:屠穎

有人告訴我 愛情像杯酒

有人告訴我 愛情像杯酒

他說喝它吧 別皺眉頭

因為它燙不了你的舌

也燒不了你的口 喝吧

別考慮這麼多

喔 它燙不了你的舌

也燒不了你的口

喝醉吧 不要回頭

喝愛情釀的酒

參考資料: ★☆歌詞轉載自『六一歌詞庫』  http://so61.com/
  • Lv 5
    1 0 年前

目前有滿多版本的

有紅螞蟻、王傑、江淑娜、林志炫、五月天、梁朝偉

紅螞蟻應該是最早的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

姜育恆,但林志炫也有唱

愛情釀的酒

作詞:紅螞蟻 作曲:紅螞蟻 編曲:屠穎

有人告訴我 愛情像杯酒

有人告訴我 愛情像杯酒

他說喝它吧 別皺眉頭

因為它燙不了你的舌

也燒不了你的口 喝吧

別考慮這麼多

喔 它燙不了你的舌

也燒不了你的口

喝醉吧 不要回頭

喝愛情釀的酒

參考資料: 歌詞轉載自『六一歌詞庫』  http://so61.com/
還有問題?馬上發問,尋求解答。