匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

怎麼會變成這樣..

通常男生突然不跟你說話...是因為對你沒有感覺ㄌㄇ..

因為以前名名都相處ㄉ很好唷..是忽然不知道要怎ㄇ跟對方說話ㄇ..

是這樣ㄇ..如何改善阿..因為我喜歡他..怕他離我越來越遠..但又不敢讓他知道我在喜歡他..有時候他ㄉ口氣又會讓我很不爽..憑什ㄇ可以這樣阿..

已更新項目:

謝謝你ㄇ熱心ㄉ回答..依我ㄇ現在這種情形..我真ㄉ怕...或許是他突然覺ㄉ....嗚..

2 個已更新項目:

我真ㄉ很羨慕勇敢表達自己ㄉ感覺ㄉ人..勇於爭取自己ㄉ幸福..可是我卻始終做不到..我太害怕ㄌ...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有時候對方(男生)突然不跟你說話 有很多種原因 不一定是對你沒有感覺了

讓我舉幾種情形

1他們心裡有事 卻不知如何表達 或 他不願表達 每個人個性不一樣

2也可能他暫時心情不好 或是你們之間有不愉快 有時候你某些話或舉動讓他不高興之類的 只是你沒查覺到 (例如吃醋 生悶氣之類的)

3也可能他有他的煩惱需要處理 不想讓你知道 怕你擔心

也有可能他查覺到你喜歡他 他在考慮什麼也說不定 但這不重要

我想告訴你的是 你既然喜歡他 為什麼不跟他說ㄋ 說不定他在喜歡你

你怕被拒絕嗎 但不論結果如何 你都為自己的幸福爭取過了 但如果你不試

我告訴你幾個缺點:

1你永遠不知道對方在想什麼 永遠只能一個人或找朋友來猜測 永遠得不到穩定的愛情 (除非你喜歡暗戀的感覺 我是不喜歡啦 因為整顆心都會在那隨著他的一舉一動上下起伏 )2你也可能錯失機會和幸福  到時候再來後悔嗎?(愛情不是永遠男性主動的) 

3你因為他一顆心那麼的不安穩 你開心嗎 你們交往多久了 為什麼不試試他的心對妳的感覺ㄋ 難道一直拖嗎

就像現在

建議 : 如果你不想讓麼快 你也可以慢慢來 他不跟你說話 你主動找機會去跟他談談ㄚ 難道你一直等嗎 試著多去了解他 再從了解他 在和他談話中 慢慢表達你對他的感覺 但我還是建議你 如果你們認識有一段時間了 不妨表白看看 可能需要點勇氣 但不管怎樣你已盡力在爭取你的幸福 

個人也有這樣的經驗 兩段感情都是我主動表白的(不要覺得我厚臉皮 我也爭扎很久的) 但因為我有一樣堅持 那就是我絕不讓自己後悔 因為後悔是最痛苦的

你一定很好奇結果是怎樣 第一段感情 因為很堅持 是成功了 但因為不適合分手了 但我們仍然是很好的朋友 第二段感情就是現在這段 我和對方在網路認識的 因為感覺到對方對我有點關心 我主動問是否喜歡我(因為心裡對對方也有好感 不想錯過 因為第一段感情等了好幾年) 第二段感情從交往到現在已兩年半ㄌ 我一問是否喜歡我 他就表白了 現在我很幸福 因為對方很疼我 所以我希望你試看看 不想你錯過 我也有錯過的時候 那種感覺不是很好   

另外ㄚ 你說他有時候 對你口氣不太好 讓你不爽 我想你可以委婉的說 弄清楚 別一直隱藏壓抑自己 不論他當你朋友或喜歡你 你都有資格說的 但記得 注意自己的情緒 和口氣 理性點 別破壞溝通的機會 就如他對你口氣不好你也很不好ㄚ 先別那麼生氣 每個人都會有情緒的時後 所以EQ情緒管理是很重要的 不論是陌生人 朋友 親人 情人 都會有吵架口氣不好的時候

人 動物都有情緒 所以你不必一只想他為何對你這樣 現在你得先弄清楚你們的關係到底是什麼 再來想這些也不遲不是嗎

你也不需怕表白就失去 沒有什麼都是順利 可以成功的 這是人生必經的 有感覺得對象不會只有唯一如果失敗了 仍可當朋友 至少是光明正當的

或許在那一刻你會難過 但難過總會過去 你還是會找到幸福 兩個人在一起不是光靠彼此的感覺愛情就能順利在一起 甚至有所結果 有時也得靠緣分 現在如果你不試或許有一天你才會真的後悔ㄋ

光靠你一個人喜歡一個人是很辛苦的 也要對方也是ㄚ 你沒聽過被愛是幸福的嗎 當然你也得喜歡他ㄚ 像我第一段感情不順利 就是因為我太強求在一起 對方對我只有一點感覺 但我很愛 自然失去平衡 而第二段 對方愛我大於我愛他 但我們對彼此的愛並沒相差很多 雖遇很多問題 但我們仍彼此堅持對方 只因為愛 也因為這段感情的開始 讓我有真正幸福的感覺

希望你明白我說什麼 這是我的想法加過來人的經驗 希望能幫到你

也祝福你早日找到你真正的幸福

2006-08-24 21:13:21 補充:

你說太害怕 這是正常的 因為我也有過ㄚ 但如果你還是想要得到幸福 以及為免以後後悔 你還是得嘗試 我想你可以問你的好朋友們 教你如何鼓起勇氣 你要想這次是為了自己的幸福ㄚ 你不是很喜歡他嗎 當你害怕時 想想你對他的喜歡 你很渴望他牽起你的手吧 沒有絕對做不到的事情 一切只是在於自己能不能突破 在於你肯不肯放手一搏 去做 難道你以後遇到困難就要退縮嗎 那我告訴你 你這樣會失去很多的 有時可能不止是愛情 這你需要慢慢體會的 告訴自己 就算失敗 但總算沒對不起自己 起碼你堅持過追求你想要的愛情不是嗎 加油

參考資料: 自己感覺和經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    1 0 年前

通常男生如果不理人就是害羞

或是發生了啥事

也許他不是不理你

而是有是在操心.煩惱而已 ..

你就跟他說你喜歡他不就好了!

其實真的只要跟他說

就好了吧

因為或許他也喜歡你

也或許他會當作你不理他

所以放棄你

你就錯過這個大好機會喔!!

說真的要大方一點

參考資料: 想辦法打開我害羞一面的我
  • 勇任
    Lv 7
    1 0 年前

人都有低潮的時候~建議你讓他冷靜一段時間~不要太強求~只會造成反效果~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

他的個性還跟我蠻像的耶~~

我覺得還是你要主動跟他說話比較好

或許他個性有點害羞吧 還是突然不知道要跟你說什麼

久而久之 你們兩個就會越來越疏遠 感情當然也會變淡

你說他有時候口氣會讓你不爽 我以前也會這樣耶~

我覺得他好像也有點喜歡你耶~感覺的啦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。