侑芬 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

(急)我家貓咪每天晚上都在吵我 我每天都睡眠不足 救救我啊

我剛帶一之喵咪回家養 約4個月大 公貓

很好動 吃飯遊戲等等都很正常

我每天晚上回家都有陪ㄊ玩 玩很久唷

可是一到半夜 ㄊ就不睡覺一值吵我

一值要跳上床 可是我不打算讓貓咪跟我一起睡

就把她抱下床

他自己在家的時候也不會亂推倒東西

可是一到晚上就變成擾人的小惡魔

我己經好幾個晚上失眠了

真的不知道該怎麼辦

請大家幫我解答 謝謝

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問貓咪從哪帶回家的啊?!

也許那是他的習慣也不一定啊....

帶牠去給獸醫檢查身體

若是沒有跳蚤或疾病

你是否能考慮讓牠跟你一起睡呢?

這樣或許他就不會吵你囉

你要想想你在睡覺時

貓咪會不安,聽不見你講話

想更靠近你一點,會讓牠情緒比較穩定

注意牠的健康狀況,睡覺一起睡也無仿啦!

若真的不能讓牠跟你一起睡

買個籠子吧

把籠子放在床旁邊,讓他休息時也能看著你

應該就會讓你夜夜好眠囉^^

參考資料: 狗狗都跟我睡枕頭^^
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

人家常說夜貓子.......

就是在說貓都是夜型性的動物^^

到嚕晚上就開始活動力變強嚕^^

到處跑....到處玩......

因為我家的2隻貓也是這樣....

所以並不是你家的貓貓怪怪喔^^

除非........

你有辦法讓它白天無法一直睡.....

這樣晚上它就沒有體力再胡鬧嚕^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

被鬧鐘喚醒後,你走進浴室,鏡中映現的是一張憔悴而蒼老的臉。你每星期都做臉,保養皮膚;每次廣告上出現的新產品,你一定乖乖買回來,遵照說明使用,還另外買回一堆專櫃小姐推薦,保證有效的保養品。可是,為什麼歲月總不忘在你的臉上留下痕跡呢?也許,真正的原因就出在床。

根據最近的研究顯示,睡眠不足對身體造成的影響,和老化相似,而且可能會使老化引起的慢性疾病,如心臟病和糖尿病更嚴重。本世紀以來,多數已開發國家的人民,每晚的平均睡眠時間,已由9小時減到7.5個小時。這樣的改變,是為了要適應愈來愈多的工作,以及愈來愈多的休閒活動。數百萬需輪班工作的人,每天平均睡不到5個小時。

科學家一直都以為,睡眠只對腦部有益,但最近美國芝加哥大學醫學院,針對睡眠不足是否會改變新陳代謝和荷爾蒙的作用,所進行的實驗結果卻極為有趣。

主持這項實驗的馮柯特教授說:「我們發現,因嚴重睡眠不足而造成的新陳代謝和內分泌變化,與許多老化的跡象極為相似。

他們懷疑長期睡眠不足,不僅可能提前加速老化,還可能加重某些和年齡有關的疾病,如糖尿病、高血壓、超肥胖和記憶力減退。」

英國愛丁堡皇家醫院,蘇格蘭國立睡眠中心的麥凱博士指出,這項研究顯示,睡眠不足會造成身體對壓力的典型反應,而可體松長期偏高則會增加罹患糖尿病、心臟病和中風的危險。

不過,他也指出,到目前為止沒有人真正知道,造成心臟病和中風的主要危險因子是什麼。睡眠不足也許是重大的危險因子,或只是原因之一。但就此遽下定論,未免失之草率。

麥凱博士表示,每個人所需的睡眠時間因人而異,重要的是,醒來後要覺得已獲得充分的休息。事實上,睡眠的品質遠比睡眠的時間重要多了。

參考資料: 希望對你有幫助^^
  • 1 0 年前

我是覺ㄉ這只是個過渡時期啦

我也是一樣ㄉ呀

我家貓在牠小時後跟你家貓一樣

在睡前會吵ㄉ無法安心睡覺

(牠會玩我ㄉ頭髮)= ="

成貓後就OK啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

牠應該是想跟你玩.希望你陪牠吧!!^^

• ph
    Lv 6
    1 0 年前

小貓都是這樣的,皮到主人會抓狂,我家的小貓皮到連老貓都要找地方躲起來睡覺,不但手皮(亂推東西到地上 玩抽取式衛生紙 弄得滿地都是),腳也皮(亂踢老貓,老貓眼睛都有點腫了),嘴更皮(我的書被咬的爛爛的,晚上不睡一直啃你的頭髮,要不然就咬塑膠袋嚼一嚼再吐出來),真的是皮到最高點!!!建議您準備一個大的紙箱(搬家公司在用的那種),在紙箱內放一個貓沙盆(給貓上廁所用),紙箱上可以挖小洞(大小剛好可以塞進奶瓶狀的水瓶,這樣貓就有水喝了),這種紙箱較高,小貓比較跳不出來,關攜帶箱空間太小,晚上睡覺前把貓放進去,箱子佈置的舒適點,晚上睡覺請關燈,這樣就算貓咪玩耍也是在箱子內,不會干擾到您,白天在放他們出來自由活動就好了!!!您參考一下!!或者準備貓籠子也可以,晚上關白天自由活動,這樣您才能好好睡覺!白天才有精神工作!!祝您夜夜好眠!!!

參考資料: 有十隻貓的我
  • 1 0 年前

貓本來就是夜行性動物,再加上白天你不在家牠就拼命睡,你的晚上就是牠的白天了!你晚上陪牠玩很久這樣很對,最好陪到要上床睡覺前,讓牠劇烈追逐奔跑,牠會很累,睡前要收起會發聲音的東西以免又開起運動會。另外用一個紙箱做一個半開放式的窩,放一件你的衣服試試吧!

參考資料: 兩個月大小咪咪
還有問題?馬上發問,尋求解答。