? 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

股票買 賣問題

大家好~~

我想請問一下

我買了一支股票<----同一檔 再不同的價錢 買了兩種不一樣價格

EX:一支買再 18.70

一支買再 16.50

那我在網路要賣的話~~我要怎麼賣呢?

第一次買同檔~~買兩支~~不好意思~股市新手

已更新項目:

我要怎麼做~才知道我是賣18.70那支~~或是16.50那支

因為在網路下單看到的是 2000股 = =||

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

股票賣出,採先進先出法

站在證券商的角度

會先認為是賣掉18.7再賣掉16.5

站在你的角度

(18.7+16.5)/2你的平均成本是17.6(不含手續費,證券交易稅)

2006-08-26 15:08:28 補充:

如果你是資買可先在網路下單賣出.如成交18元但因證券採先進先法你變賠錢可以打電話給營業員~說要(指沖)指定要勾銷16.5那一筆你就變成賺錢

參考資料: 證券從業人員
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • Lv 6
    1 0 年前

哇哩咧...(我相信你新手)

你只要把兩張合併計算

就知道平均成本17.6元,

兩張一起賣在這價格之上就賺了,

(分開也可以)

= =跑短線是不好滴

• 1 0 年前

基本上現股買進沒有指定沖銷的問題,因為沒有融資利息,二支的平均成本17.6,

在不考慮交易成本下,賣在此價以上都是獲利賣那一張都一樣滴

融資買進因有融資利息,買進日期不同價位不同衍生出的利息也不同,所以可以指定看您要先賣那一張,客戶若沒指定通常是先買先賣^^~

參考資料: 台新金控~台証
  • 1 0 年前

你之前應該是用電話下單的吧?

如果你要用網路下單的話

你要到原本的證券行

申請網路下單的手續

然後再到她們的網站下載該看盤軟體

上面就會有下單的指令~

一般來說相同股票不同價錢

都應該要把她們平均成本才對

你要把(18.70+16.50)/2=17.6 這才是你的帳面價值...

參考資料: 網路新手
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.當然是你先買ㄉ先賣啊.數學ㄉ堆疊原理啊..

2.現在證卷商都以電腦化ㄌ.還有電腦成交名細一清二楚..

3.EX--09:00買10元1張 09:100買10.5元1張.

10:00賣1張是10元ㄉ 10:10賣1張是10.5元ㄉ..

4.若有完融資卷ㄉ更複雜ㄉ.以後在講

還有問題?馬上發問,尋求解答。