想升級CPU跟顯示卡

我家顯示卡是

Intel(R)82845G/GL/GE/PE/GV Graphics controller

這是內建的嗎

我不知道我家主機板支援什麼樣類型的

想升級CPU是不是也要看主機板呢?

希望有人能給我完整回答

我在近期內想升級電腦

已更新項目:

主機板型號

i845GL

處理器規格

Intel(R)Celeron(R) CPU 2.00GHz

今天已經用了三年

記憶體

512 M 位元單位

類型

DDR-SDRAM

PS 英文不太好

有些我看不懂

2 個已更新項目:

不曉得已經3年的電腦還能做什麼升級?

或是到底還能不能升級?

謝謝各位耐心的回答

3 個已更新項目:

至於預算 比較沒有

如果可以想用好一點的

4 個已更新項目:

主機板牌子怎麼看?

我家電腦當時不是我買的

所以大部分的東西我都不知道

5 個已更新項目:

你說的那一欄是空的

只有型號

i845GL-W83627

晶片組

Intel i845G

不曉得這樣你有辦法幫我查嗎??

因為你說的那一欄是空的 灰色的

6 個已更新項目:

那顯示卡有辦法換嗎??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一、是內建的,不過據我推測,你的主機板應該用了兩年以上了吧?如果要換顯示卡,可能不好找,因為你的主機板只能裝PCI介面的顯示卡,現在都是AGP不然就是PCI-E介面了。

二、要看主機板是否有支援,你要先確認主機板的廠牌、型號、版本,再去官方網站查詢主機板的CPU支援資料,不過現在很難買到支援你的主機板的CPU了,通常都要去買庫存貨,因為都停產了,所以會很貴!

建議:與其花這麼多錢去升級舊電腦,還不如去買一台新電腦還來得划算。

附註:如果不會看主機板,你可以下載CPU-Z,它除了可以看CPU的資料,還可以看主機板的資料!

官方載點:http://www.cpuid.com/download/cpu-z-136.zip

2006-08-24 16:22:05 補充:

可以提供主機板的牌子嗎?這樣我才能查資料。

2006-08-25 12:02:56 補充:

CPU-Z可以查主機板的牌子,看Mainboard的Manufacturer就知道了。

2006-08-26 15:00:29 補充:

那我只能找他牌同款晶片的版子來做對照了,所以可能不能百分之百吻合喔!你自己要注意。處理器方面,應該可以升級到Pentium4 3.06GHz(不過是Northwood核心, FSB533, L2 Cache 512KB),別買錯了!記憶體方面,只能買PC2100或PC1600的DDR記憶體,主機板最高可以支援到2GB。大概就這樣。

2006-08-26 22:25:22 補充:

顯示卡方便,我更正之前所說的,只要是AGP介面的顯示卡就可以買,不過只支援四倍速的喔!現在AGP介面的顯示卡大都是八倍速,所以你買來裝只能跑出四倍。

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

電話 02-29405818

LINE;gmepc168

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

• CyriL
    Lv 5
    1 0 年前

那是內建顯示晶片沒錯(強調一 下 不是顯卡 是顯示晶片)

用Everest這個軟體就可以看電腦配備規格

想換CPU當然要知道主機板型號 這樣才知道要買什麼針腳

先去找出主機版型號吧!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你先在知識+找一種可以看電腦

型號的程式!!之後看主機板的型號

再把型號PO上來

一般來說超過四年就建議整組換

而且要單換CPU也不建議

!這一兩年還可以考慮看看

順便說你的預算及你家電腦的型號吧!!

主機板??

顯示卡??

記憶體??

CPU??

還有問題?馬上發問,尋求解答。