電腦硬碟安裝的問題

我換了一顆新的硬碟...

裡面本來就有XP的程式~

我裝上去後卻有問題..

它一直跳不到跑XP的畫面....

就是開機後...讀完光碟機...

就一直點點點的...停在那邊~

不知道是什麼問題..

已更新項目:

那硬碟裡面的XP是我以前灌過的光碟灌的..

在別人家灌的~然後才拿到我家裝

也讀的到硬碟押~可是就是不能跑到XP的桌面

2 個已更新項目:

是不是排線的問題...

我是不確定白色的那個插頭要插哪一個~

因為太多了....好像叫做D型插頭吧

跟那個有關係嗎??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你在A電腦灌的 xp硬碟是沒有辦法在B電腦上執行的。

所以把裡面的重要資料備份以後,再重灌吧

參考資料: me 微軟
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 小賢
    Lv 6
    1 0 年前

嗯 那你的情形跟 上面一位大大說的情形是一樣的主機板不同 xp作業系統  有時會給他發生這種情形(我也遇過)xp作業系統會挑主機板   可能是有些防盜版機制吧幸運的話 有些才不會出現這種情形    通常是兩塊主機板新舊有差距才會  可以有辦法解決 只要能用除了硬碟以外的方式開機就可以解決我之前是不能用硬碟以外的方式開機  所以只好先灌98後  裝好後在升級到xp解決方法 用光碟 或磁片開機   然後在dos環境下打入 fdisk/mbr指令  就可以了..........光碟或磁片要有fdisk程式喔.......通常磁片開機片都會有沒有......到別人電腦copy吧

參考資料: 自己愚見
  • 1 0 年前

因為安裝的主機板不同所以會這樣 建議重新安裝 98才可以這樣用 也要裝驅動程式 參考

• 1 0 年前

那你要重灌喔 也許你心硬碟的xp跟你的配備有衝突 你還是裝好後再重灌吧

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.bios有沒有設硬碟開機2.光碟機有沒有放光碟片大概就這兩個原因......

還有問題?馬上發問,尋求解答。