匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這樣的相處,是不是應該分開一陣子或分手?

兩個人在一起好幾年了

到目前為止

對方也是我交往過最滿意的一個

也不是不想繼續

也不是沒有開心的時候

也不是沒有溝通

但是因為某個問題仍然沒有共識

也找不出讓兩人都滿意的解決之道

所以大概一二個星期就會為某個問題爭吵一次

有時候也吵到有點歇斯底里的地步

一個想引起對方注意

常常用爭吵或流淚讓對方注意到自己的需求

或是威脅對方,自己要消失在他的世界

一個是有點受不了對方的不理智

覺得常常這樣吵,吵到睡不好白天真的好累

覺得對方常要求自己,相處總是有點壓力

他們兩個人應該分開一陣子嗎?

雖然也不知道分開是不是就會找到解決的方法

但是至少可以跳出反覆吵架的輪迴?

還是真的沒必要在一起了?

8 個解答

評分
  • 飯糰
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

<一個想引起對方注意>或許是單純可望一個愛的表現,也可能是沒感受到安全感。<一個是有點受不了對方的不理智>思想偏於自由廣闊的世界,不愛約束又喜愛伴隨。兩人是不適合繼續或分手,其實只能靠二人自己決定。即是第三者也不能隨意介入。分開或許能讓雙方有時間和空間靜下來想清楚。分手或許能給雙方有自由和希望找尋下個機會。但無論哪個抉擇,對雙方都是極大的影響,畢竟相處多年,鄉心多少也清楚知道對方的作為。我認為,愛情的定義在於包容、接納與共識。達不到的共識可能需要旁人來幫忙,但是包容和接納卻是要耐心與時間來幫忙。雖說的好聽,作起來難。我覺得還是雙方好好溝通,試試先分開一陣子後,是否比較快樂或痛苦,若真的絕想清楚了,在來談論兩人的未來。我想對雙方才是好的決定吧!

2006-08-24 19:52:53 補充:

Eva Wei謝謝你,你回答的也很真誠 ^ ^

參考資料: 自己+經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我跟我男朋友目前也是處於暫時分手階段

問題跟你一樣

溝通一值達不到共識

問題一直無法解決

雙方感情無法取得平衡點

所以常常在吵架

吵的我很累

吵到我不想再吵

超級不耐煩

後來我就說要分手

到目前為止一個月

誰也沒有找過誰

感覺這段日子心裡悶悶的

有時候也會很想他

想要復合不要分開

但一想到兩個人之間的問題

我就會退卻

我不知道你的問題是不是跟我一樣

但我覺得如果一直吵真的不是辦法

我比較有勇氣

我選擇兩個人分開一陣子冷靜一下

就算兩個人因此而分道揚鑣我也沒有關係

因為我們之間的問題唯有他去努力才有辦法解決

我還是深愛著他

我希望這段日子的冷靜

能讓彼此真正了解

是不是適合繼續走下去

如果不適合

我祝福他找到更適合他的人

如果還想要走下去

他必須要更努力去改善問題

因為我們的問題已經嚴重到我寧願割捨對他的愛也不願意繼續忍受下去了

2006-08-24 16:17:11 補充:

我覺得飯糰說的很好。

參考資料: 相愛容易...唉唉..
  • 1 0 年前

這就是適不適合的問題

有時候即使兩個人彼此相愛

會因為環境朋友家人習慣

還是有不適合的地方

冷靜一點~多試著溝通~

冷靜冷靜冷靜冷靜

如果什麼都聽不下去就先分開一陣子吧...

參考資料: me
  • 大大安安:

是應該分開一陣子

讓雙方稍有想的空間

省悟...對與錯.....

該如何繼續呢....

要共同經營.....

還是...............

找出最好的方法

再說有沒必要在一起

如果能同心為將來

那麼將是多麼美好

謹祝..幸福快樂

參考資料

曾經滄海難為水

已是為人父親者

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小別勝新歡這話你懂嗎

因為相愛容易相處難這個道理

習慣會改變人的命運

感情是也是一樣的或許你們可以選擇分開一段日子

才真正知道彼此的重要

但是不要忘記還愛著彼此

千萬別劈腿不然我想就很難再走下去

• jenny
    Lv 5
    1 0 年前

找個願意把時間花在他身上的人

珍惜一個願意花時間在妳身上的人

把握每一個願意為妳下心力的人

最珍貴的禮物

是願意給愛的人自己的時間~

開始一個人

很多快樂都不再了...

再多的感情、再多的尊重、再多的愛,都比不上有時間陪一個你想要陪的人

-----------------------

隨著年齡的增長, "時間" 對我們來說是愈來愈重要了,

多挪些時間,多陪陪您該陪的人呦!!

• 1 0 年前

如果你是真心愛他的話 我建議你先分開一陣子 這可以避免吵架 也可以讓他知道你有多重要 也可以知道他是不是真心愛你 讓你知道你可不可以放心的把自己交給他

• 1 0 年前

沒有共識,可以找尋兩人之前共同的好朋友..

可以詢問他..說不定問題共識就會迎刃而解...

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。