葉教授 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕後期睡不著~”~

我現在懷孕35周了~~~可是竟然睡不著了耶~~~~不知道怎麼會這樣,以前晚上睡不著早上還可以睡。現在晚上睡不著早上一早就起來了!!然後不停的發呆,記憶力也變差了!!!好累就是睡不著~~~~剛看一些媽媽的經驗好像很多媽媽都會這樣耶!!這是正常的嗎??是身體為了寶寶出來之後的日夜顛倒在作準備嗎??我試過洗熱水澡,不過洗完精神反而更好了。像我昨天四點才昏沈的睡著,今天早上不到十點就醒了。害我不知道到底還要不要再睡~~~~睡了又怕晚上睡不著,不睡好不舒服~~~~唉!!希望有經驗的媽媽能提供有用的方法哦!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是說~從後期就開始機乎又不怎麼好睡了~而且我晚上又頻尿的嚴重~

所以我都會提早1.2個小時前去躺在床上蘊量著~然後再去喝個熱牛奶~

這樣真的會好睡多了說~差不多12點半睡著吧~可是好奇怪的是生理時鍾~

到早上差不多6點初頭就又會醒了~又繼續起來2小時~我覺得那2小時要讓自己

看電視還是看個書累一點~別一直賴在床上~那樣反而會睡不著~差不多過了2小時

就又去睡2小時~反正我一天至少會讓自己的睡眠有到達7-8個小時~

一方面自己有精神~另一方面對寶寶也好~+U囉

2006-08-26 11:55:52 補充:

我也是屬於洗完澡 又比較有精神的人~所以你還是睡前別洗熱水澡了~

參考資料: 懷孕30W+5的我^^
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我現在36周,

但從好幾個禮拜前就開始無法睡覺了.

好像一點小聲音或光線就睡不著.

之前是因為會一直頻尿.起床上廁所

現在也是頻尿.但是就是覺得胸口/身體裡有一股火

讓自己睡不著.但身體明明已經好累好累.腦子也好像睡覺

但就是睡不著.真的好痛苦.

前幾天天氣超熱~也熱到睡不著.冷氣一停就又醒來

這幾天下豪雨,天氣有點涼.以為可以很好睡

但是就是胸口一股火.睡不著

都覺得自己是不是被附身還是被嚇到

真的很痛苦~~老公躺在旁邊呼呼大睡

很想揍他100拳ㄝ

• 1 0 年前

我也會這樣ㄟ~我都沒有辦法睡覺說= = "

也持續了好幾天~而白天我幾乎都在睡覺= =

只會覺得很累~~~

因為怕持續這樣日夜顛倒皮膚會不好

所以我會喝熱牛奶~~~然後讓自己趕快睡著!!還滿有笑的

• 1 0 年前

你可以試試在睡前二小時吃奇異果,它可幫助睡眠;另可吃鈣片或辛寶納多

鈣片或辛寶納多可請婦產科醫生推薦。有時自己在藥房買,店員都會很誇張的推薦你買很貴,但效果不怎麼好的營養品,我懷孕時是到合格的中醫看診,她有推薦我吃珍珠粉,效果很好,而且我二個小孩出生皮膚都很白,但是珍珠粉的等級有差,建議你可找信任的中醫詢問。。。

參考資料: 我自己。。。
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

睡不好這是正常的,進入第九個月會慢慢有"淺眠"的生活型態,也是讓人漸漸習慣以後要照顧小寶寶、看看有沒有孩子踢棉被、甚至在他們生病時熬夜看護。此種淺眠甚至可以持續好幾年。

我自己的解決方法是盡量讓自己在白天的時候多活動,晚上比較累就會睡的比較沉。聽說懷孕媽媽現在的作息,會影響到寶寶出生以後的作息,現在幾點醒來或是睡覺,寶寶生出來後大概也是如此,所以盡量維持正常作息喔^^~

參考資料: 自己以及懷孕百科(國家圖書館出版)
  • 1 0 年前

我現在37週,前幾個星期也都睡不好...我是沒試過什麼方法讓自己快點睡,都順其自然...睡不著就看書.看電視等有睡意時才去睡...不過後期ㄉ睡眠很重要...我中午

都還會強迫自己小睡一下(約1.2小時)只要有足夠ㄉ睡眠就夠了..也不會影響胎兒

其實像我現在ㄉ狀況比較好了,晚上都睡ㄉ很安穩..中午沒睡也ok...你只要累了就休息.你健康胎兒就健康...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。