饅頭 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

紅色貴賓犬是否會退色?

前幾天我買了一隻純種紅色貴賓犬的幼犬(母)牠剛才出生兩個月,因為是剛出生還未打完第三針的預防針,所以寵物店老闆說,最好不要洗澡,有一天因為牠的身上全是大便的臭味實在是難以用洗澡粉蓋過,於是我就帶牠去洗澡,我用的全是幫狗狗洗澡的專用洗濟,但洗完後,發現狗的顏色退掉了許多,對於剛養第一隻小狗的我,實在不明白為什麼會退色(毛色本是正常的吧,難到黑色的狗多洗幾次會變白?),心中有一個想法是狗店的人把我的狗染色什麼種種壞處,我把問題題出,老闆說,可以幫狗打”紅色酵素”可以使狗的毛色更美。第二是把毛重新剃過重長,也會回復以往的顏色。第三,是吃東西吃比較好的..

試問:

1.幼犬是都會退色嗎?是的話是正常嗎?怎麼樣才不會退

2.狗可以打酵素?是否傷身?

3.還是因為是幼犬的關系?等到成長就不會了

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應該這麼說~~局大部分的狗是不會退色的

但是紅貴賓是會退色的

由其是狗狗到一歲過後才會開始退色

母狗生過baby也會退的更淡

但是小狗並不會因為洗一次澡就退色

通常如果是因為一次洗澡顏色就退色的話

應該是染色的吧

因為越紅價錢可以賣的好一點吧

像我們家的紅貴賓母狗本來很紅

後來生過第一胎

就變淡了

但是他的baby現在己經5個多月了還是超紅的啦

至於打酵素我倒是沒聽過,不過我倒知道可以染色的

參考資料: 寵物店店員
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

幼犬不會退色 但也是會隨著年紀和照顧不當還有生病 需要些許的日照 毛色

會更漂亮 單單是洗毛是不會把顏色給洗掉的 - 1-通常幼犬越小顏色越深- 2-沒聽過-3-小時候不紅長大就更淡了 不會更紅的

[ㄣ夠簡單明瞭了吧] 你被騙了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

打"紅色酵素"!!!會不會太聳動啊~他才幾個月大的狗需要讓他承受這麼大的痛苦嗎?

當然不能讓你帶她去洗澡啊~一洗澡色素不就全掉光了,餡兒就漏底穿幫啦。

你的狀況有可能是

狗不純,商人以染色的方式欺騙消費者。(曾碰過有人的紅貴兵養了2個月後就變成全白色的馬爾濟斯了~)

我有個客人的紅貴賓(母)也是毛色退的很嚴重,他也是說他的是純的,但是他的狗已經是一歲的成犬了,是最近才這樣的,但他是因為發情黃體素的關係。

目前以我交她的方式在做補救,成果如何還沒看見,因為才剛開始而已。

但是他有告訴我說他的毛變的比較柔軟也比較豐盈了。

能不使用西藥就不要用西藥,更何況還打針勒,你是嫌牠活的太好命是不是,

不能這樣亂搞自己的狗,他才幾個月大啊!!

那些商人為作生意都是亂來,亂交,

更何況他只是一間寵物店,你竟然會考慮他這種建議,請問他有專業知識嗎?

牠賣狗的用意不就是為了要賺錢,那他對犬貓的健康知識到底了解多少?

從他告訴你施打什麼酵素的就知道又是一個沒良心的商人了,這該是要認真去思考為何毛色會退?怎麼會去以這樣的方式來解決呢?

建議你將狗帶來給我看看,還有不要再去那家寵物店了(他遲早會有消費糾紛的狀況出現,或許早有了,只是你不清楚)。

依我看,你的紅貴賓當初恐怕也是以這樣的方施打針劑,讓毛色變紅,只是只能撐幾個月就會掉色。

• 1 0 年前

顏色會變淡是因為:

母貴賓~ 因為生產 生產一次顏色會淡一點 而不是會一直退色

公貴賓~ 會因為交配 顏色也會淡一點 也不會一直退色

狗狗要保持漂亮的毛色 ~ 不要吃人的食物 因為人食物有一些鹽分 會引響狗狗的毛色 狗狗如果是捲毛或長毛 都比較不會掉毛 所以要保持貴賓漂亮的毛色 必須按期的整修毛 1個月1次 是比較建議的 梳毛是建議每天一次 因為捲毛貴賓 少掉毛 皮膚也需要呼吸 所以梳毛是相當重要的

紅色酵素 我也沒聽過 我也是養紅貴賓 我覺得紅貴賓就是 美在 自然紅+自然捲吧 還要靠打針 我想紅貴賓 也不會受人熱愛這麼久吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

同意上面說的..

• 1 0 年前

活該,誰叫你要買狗

• 1 0 年前

我也有養一隻:

1.其實機率很少 如果毛色天生的要褪色其實很難 但幼犬就很難說 可能是因為你那隻狗天生的毛就是這樣 建議你詢問獸醫較為保險

2.我那隻紅貴賓沒打過所以我不知道 但是還是問獸醫會比較保險

3.也是有可能滴...指你說因為他是幼犬的關係

如果有任何問題一定要詢問獸醫......畢竟獸醫是專業的 希望你的紅貴賓身體健康

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

我想狗ㄅ會退色ㄅ!!

乳果退色可能是買到~冒牌貨...

建議你可以在ㄑ別家問問看~~

幫狗打”紅色酵素..聽起來好像ㄅ太好ㄝ~

參考資料: 我^^
  • 1 0 年前

小狗兒小ㄉ時候 跟 長大後 顏色多少會差!

ㄅ過ㄝㄆ會退色啊!

絕ㄉ你看ㄉ那位醫生是ㄍ黑心ㄉ醫生

ㄅ然就是ㄍ庸醫 (ˋmˊ)

對狗寶貝打酵素!!!

ㄊ以為ㄊ身在大陸嗎?

都做黑心ㄉ事情!

>"<

建議你該ㄑ別家醫院給狗寶貝看看嚕!

別再ㄑ那一間!!

參考資料: 本小姐!!
  • 1 0 年前

雖然我不是很清楚...

但是狗狗應該不會退色吧...

可能是染色的吧..

還有問題?馬上發問,尋求解答。