元氣小籽 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我家的狗狗平常沒有人在家時都會”吹狗螺”該怎麼半才好??

已經有住家再抗議說很吵很難聽..該怎ㄇ半才好

套嘴套ㄝ沒有用因為ㄊ是嗚嗚..ㄉ那種根本就不需要張開嘴巴

真ㄉ是很傷腦筋....

因為有位有心人士ㄑ報案不知是哪ㄍ單位ㄉ..說我家狗狗吵然後錄音說在有這種情形ㄉ話就要把狗給抓走...請問一下有這種案例ㄇ??

已更新項目:

ㄏㄏㄏ我家沒有面對大馬路ㄉ窗口

2 個已更新項目:

我家狗狗不知是啥品種ㄟ....

ㄊ是流浪狗不過從小就被撿回來養ㄌ

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

幾個方法你參考一下。第一,你可以在出門前先餵飽他,多給一些肉類,這樣他比較不會餓,也就減少一個亂叫的原因。第二,把家中的收音機或電視機打開,讓家中有人聲,這樣他比較不會無聊害怕,有些狗是太害怕才亂叫的。第三,把家中與鄰居相對門窗關緊,只留面對大馬路的門窗開著,聲音往大馬路去,白天難道還有人嫌吵?另外,我可以明確的告訴你,你的狗不會被抓走,因為那些取締機關如果沒有法院的搜索票,根本不能進你的屋子,就算警察來到家門口,也一樣,而那些取締機關根本也沒有能力申請搜索票,所以你別亂聽他們的嚇呼。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

可以去寵物店買狗狗專用鈣骨頭、棒棒糖、球....等

不過我覺得最好的方法就是讓他有個伴!!

參考資料: 我姊
  • 1 0 年前

我家的狗狗是聽到廣播車和垃圾車時會一直阿嗚阿嗚叫

對我來說

我覺得很有趣, 因為我家的狗狗會唱歌

所以她叫的時候我就會複合她, 學她叫

這時候狗狗就會越叫越開心

但是老一輩的人好像不喜歡, 覺得不吉利

後來觀察

狗狗會叫可能是某個聲音的頻率引起她的共鳴

之前看電視有建議

可以用鍋子摩擦的聲音來喝止狗狗亂叫的行為

因為狗狗很討厭這種聲音

但是我爸媽的做法是

第一, 用手把狗狗耳多朵烏起來, 讓她聽不到, 還漫有效的

第二, 看狗狗怕家裡的哪個人, 或是哪件事

像我家就會說"爸爸罵喔"不然就是"再叫就罰站"

久了之後, 狗狗就會知道你的意思, 就會馬上閉嘴了

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

妳的狗狗是什麼品種啊?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好 這真的很傷腦筋

以我家的例子 我家的狗狗偶而也會亂叫

剛開始先大聲斥喝牠,讓它讓他知道這是不對的

有時他不鳥我,我就請他吃ㄧ頓竹筍炒肉絲

輕輕打他的屁屁,有時候牠老大還是不鳥我

我只好用棉花塞我的耳朵 當作沒聽到 ~~ >< ~~

言歸正傳

據我所知,你家的狗狗算是你家的資產

以台灣目前的法律而言,即使對方蒐證明確

也是沒辦法把牠給捉走的....

了不起被環保局或法院處以罰鍰

並沒有強制力能將你家的狗狗抓走

除非有意外 例如:

你家的狗狗跑到大馬路上

而狗狗沒有項圈或植入晶片

讓一般人認為是流浪狗 那才有可被環保局抓走

即使環保局或法院要引用其他法條

想要強制將你家的狗帶走,因為狗狗是你家的資產

起碼也會開個庭之類的

並不會直接衝入你家抓狗啦

又不是重大犯罪殺人放火的 請放心

你家的鄰居以唬人的成分居多啦.......

參考資料: 個人拙見
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你會被罰錢.沒有人會抓走狗

建議換地方養或是不在的時候把狗託

給要檢舉你的人看顧,這樣一舉兩得

還有問題?馬上發問,尋求解答。