ann 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 1 0 年前

關於偶像劇我們結婚吧~~急

請問我們結婚吧 最後是不是便當死ㄌㄋ??小晴ㄋ??有看到一張小晴吐血ㄉ劇照

他們是否沒在一起??請告訴我 謝謝

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

便當沒有死

小晴死了

因為小晴當時要就站在路上的便當差點被車撞到

於是小晴就去把便當推開 所以小晴被車撞 剛好噴出去撞到路邊的柱子

腦震盪 我想應該沒有馬上去就醫吧

因為便當問小晴有沒有事

小晴說沒關係

所以便當也覺得沒事吧 然後就帶小晴去高手那邊拍婚紗照

高手跟可樂在一起喔^0^"

然後過沒幾天

便當在睡覺

小晴在洗衣服 發現自己流鼻水

漸漸越流越多 嘴巴也在吐血

然後在浴室流了一堆血

結果她把自己清理乾淨

穿上昨天拍的婚紗照的婚紗

坐在盪鞦韆上 亨著結婚時彈奏的歌

就這樣死去了

當便當睡醒就只看見小晴躺在地上了

便當就抱著小晴親著她

他們這樣算是在一起吧@@

只是一方死去了...

恩恩 大致上是這樣囉@0@

2006-08-26 18:47:06 補充:

http://blog.webs-tv.net/happymendy/article/3027903...

2006-08-26 18:54:39 補充:

http://www.youtube.com/watch?v=CQl_SbK5sQ8

Youtube thumbnail

&eurl=http%3A%2F%2Fblog%2Ewebs%2Dtv%2Enet%2Fhappymendy%2Farticle%2F3027903這一個比較清楚 建議建議..看這個網址的@0@

參考資料: 自己的記憶= =
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

剛開始我也不太懂

不過 仔細想想

靠幻想出來的結局好像也很美好

結局充滿幻想力吧!!!

幻想出來的結局:

『逃生艙所有人都因為勇敢所以離開了逃生艙~

然後逃生艙的人去了那裡~ 我就不知道了~

至於小晴跟便當呢?

當然小晴就是真的離開了地球了~

然後便當病好了~不在當明星了~

之後又遇上一個跟小晴長的一模一樣的人

繼續走他的愛情旅程...

故事結局的最後便當不是坐在海邊

我想應該是他在回想過去的事情~』

最後,, 便當的話

便當:老實說~

我很想能夠再陪在你身邊

打蚊子~也很想能夠再偷親妳一下

或是可以~再捏捏妳的臉

那個時候能遇見妳

是我人生中最美好的一件事情

結局....

也沒有那麼悲傷~

感覺起來很窩心的呢~

2006-08-31 18:10:36 補充:

詳細的對白在這http://www.wretch.cc/blog/p260589161&article_id=58...

參考資料: me無名網誌 天秤寶寶**
  • 1 0 年前

結局就是

便當還沒死 但小晴先走了

小晴為了追便當不小心被車子撞到頭撞到電線杆

只是當時便當跟小晴都沒有意識到 => 小晴其實已經嚴重內傷了

不過戲裡導演有暗示,e.g.小晴眼神恍惚、說著一些奇怪的話 天很藍..雲很白 謝謝你讓我看到地球在轉動、我好想一直抱著你、我愛你之類的...遺言

他們有在一起 雖然時間短暫 但真愛是穿過時空距離 永遠無法抹滅的

我在想 反正便當也得了不治之症 或許也不久於人世

之後他就可以到天堂與小晴相會啦 !

哎雖然知道這只是戲 但看戲看的太入迷 還無法抽離呢

只能說 便當跟小晴真的演的很好 才能感動大家吧 ~

參考資料: ME
  • 1 0 年前

其實是有很多解讀的喔!!

其實你也可以自己去解讀她,導演給的想像空間是很大的喔!!!

有一種解讀是有人說

【他們就像ㄧ對情侶,然後做了ㄧ場夢,夢醒了,他們就牽手離開海邊了】

PS.好像說小說的開頭是

『我做了ㄧ場夢,我夢到我和一個名叫小晴的女生談了ㄧ場戀愛』

不過我也不知道,因為我沒看過小說...

另外是大老闆的解讀

【其實小晴在出車禍的時候,便當騎摩托車載她已經留鼻血了,但是小晴卻沒有告訴便當,是因為小晴他不想看便當受病魔折騰,所以他選擇先走,而不告訴便當。另外大老闆還有說其實導演是有埋下伏筆的喔!!!就是便當付出的時候,他們要全部拍照,但是花枝姊先走了,接著大家都走了,只剩下小情跟便當,但是便當卻跑去上廁所,剩下小晴,而他自己也被電線絆倒,代表著便當的走對小晴來說是一種解脫。】

另外整部戲其實是以便當的回憶方式來拍的

他想趁他還沒遺忘的時候,

在回想與小晴的甜蜜時光。

便當跟小晴是有在一起的!!!!!

那張照片並不是小晴吐血喔!!!!

而是小晴出車禍撞到電線桿內積血,後來鼻孔大量出血。

參考資料: 爬文爬文萬萬歲!!!!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

在我們結婚吧最後一集當中'

小晴陪便當去醫院檢查

檢查完 走出醫院後

一大堆記者全部都衝出來問便當的病情

便當因為受不了 逃離了現場

小晴後來追過去時 看到便當站在馬路中央 就要被車撞到了

她趕快跑過去推開便當

結果自己頭去撞到了電線桿

但當時並無送醫

反而 他們兩人就去找高手跟可樂 拍了婚紗照

等於兩人結婚了

之後回到了逃生艙 小晴在洗衣服的時後 

發現自己鼻孔大量出血

<因為幫便當擋車 頭內出血 但當時沒送醫>

後來在浴室 她也流了大量的鮮血

小晴知道她自己就要死了

那天晚上 她就一個人穿著婚紗 坐在鞦韆上

隔天一早 便當起床發現小晴一個人穿著婚紗 身體冰冷的躺在地上

小晴死了..

之後 畫面就轉到便當一個人在海邊 

代表 他在回想著他與小晴的過去

>>結局雖然2人沒在一起 

但 便當知道 不管小晴在哪裡

永遠都會在他的心中

算是感動的結局吧~

2006-08-25 14:27:38 補充:

便當一個人在海邊回想著他於小晴的過去時你會看到小晴拿著婚紗 要放風箏最後兩人一起手牽著手 在海邊散步那是便當的想像 因為導演不是很喜歡幻想嗎..

參考資料: 自己看電視
  • 1 0 年前

小晴有沒有死?  便當有沒有死?

這就是導演 要我們自己想像摟!

這就是那位導演的作風唷~    

最後 他們是有在一起。

2006-08-24 20:55:09 補充:

阿@@ 小晴死了辣ˊˋ 哈 忘記說~

參考資料: 我也有看ˊˋ
還有問題?馬上發問,尋求解答。