小豪 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

人死後會到靈界嗎?真的有靈界嗎?

人死後會到靈界嗎?

真的有嗎?

如果有的話有證據嗎?

有人去過嗎?

觀落音是真的嗎?

有證據嗎?

4 個解答

評分
  • HMI
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

這個問題看起來簡單,根源卻非常複雜,應從頭說起。

身體透過五官(眼、鼻、耳、口、身)接收外界訊息(化學分子),將所有的訊息自動分類儲存在腦子裡。只要有類似相同的訊息單位(化學分子)腦子就會開始自動組合、拼湊出影像、情境、畫面、感覺、情緒...等等。所以,創意、想像、發明不是憑空而來,而是集合了他人的經驗組合、拼湊後的結果。況且腦內的組合、拼湊因沒有距離,真實到身歷其境的程度。

由於人們對於自己功能性運作理解的太少(因為沒有放進基礎教育課程裡),因此不會理解每一個人都具有的偉大了不起機制。僅能依照各人的已知(已經知道的經驗)文化經驗(道聽途說、以訛傳訛)來形容這種現象。

形成了信者恆信,不信者恆不信現象(因為,在神經元的建構過程中,也包括了排他性與抗斥性的形成)。因此為了避免爭議產生衝突,憲法在第一章十三條給予了個人信仰自由的保障的空間,你的問題剛好符合了這個條件。

至於有證據嗎?必需排除以上信仰自由的各式想像空間與各人認知。

讓我們一齊共同期待證據的出現...

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我在醫院急診上班.前幾年遇到一位無呼吸無心跳的老伯伯.急救復活他說像睡覺一樣沒有任何異常感覺.

• 1 0 年前

我有過6次的遇鬼經驗,所以應該有靈界吧

• 1 0 年前

這個世界就是你信他就有你不信他就沒有!我絕得有靈界因為身邊都會發生一些科學無法解釋的問題!證據阿是不可能有的!靈界的東西我們肉眼看不到的!有開第3之眼的人才看的到!每個人都有第3隻眼!只是有些人天生就有!有些人大病之後才有!有些人卻是跑去開眼才有!觀落音的真假你要問去過的人才知道!證據嗎?請廟方幫你觀落音1次吧!注意別抱著好玩的態度去!他說的話都要聽!像是不能開口說話!不能吃喝陰間的東西!不能過奈何橋!有條紅線死都不能放開之類的!還有聽到鈴聲就要沿著線往回走!切記人跟靈界是不同的世界別太好奇!

還有問題?馬上發問,尋求解答。