? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

請問高雄-新竹可以不用轉車麼20點

因為要去新竹找人~!但是我在高雄呀..我不太會座車

可請各位大大幫我嗎!!

最好是有那種作到底ㄉ我比較想做客運~~價錢ㄖ??

如果要轉車ㄉ話不是就要再副一次錢ㄇ那部是更貴ㄖ= =

順便請各位大大幫忙我計算一下看這樣來回大概要多少錢(高雄-新竹)

我是有在別人ㄉ之事上找到有啊囉哈ㄉ可直達但是我去啊囉哈ㄉ網頁查時又沒有ㄖ~~~怕>\"<我是陸痴= = 還有呀~~~有人說要崇高雄-台中 在 台中-新竹

但是這樣部就等於要用648X2=1296 然後來回在X2= 2592這樣ㄇ還是\\依樣>\"<

請大家講清楚一點>\"<部要用複製ㄉ好ㄇ拜託~~~~還有到新竹時呀在哪下車...根本不清楚新竹ㄉ說>\"<他ㄇ說ㄉ大學路根本不知道>\"<可以有更明確ㄉ指標嗎!

已更新項目:

是買高雄-台北然後再跟小姐說要到新竹嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

直達的客運就阿囉哈客運,班次蠻多的,一小時就有一班車會出來。阿囉哈算很不錯,上車後會有小餅乾、杯水、毯子,有電視可以看,國片、洋片、音樂、民視(有時新聞有時連續劇)。睡著了別擔心,要到站小姐會來通知你。也可以充電,就是充電器要自備,座位旁邊就有插頭。

買票直接說"買新竹"就好了,上車後小姐會問你在哪下車,也跟他說"新竹"。

阿囉哈到新竹只會停一處,那裡就是在大學路上了啦!

另外,也告訴你。轉車其實便宜很多。直達因為很少客運公司有,所以算壟斷吧。坐阿囉哈直達要600元(學生),但是轉車的話,最低可以到330元就成了!

從高雄搭到台中大多都是350元,只有國光最便宜,平日200假日250。到台中朝馬站下車再買票轉搭往新竹的只需要150左右。或者附近也有很多家客運可以選擇搭乘,從台中到新竹的客運公司就不會很少了。我都是從新竹轉車回高雄,所以對於高雄到新竹就沒那麼熟!但應該是一樣的。

轉車唯一缺點就是比較慢。阿囉哈直達新竹大概3~4小時,而轉車可能要5小時。車上都有廁所啦,放心。

參考資料: 我我我
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你要到新竹市的大學路,就在新竹交流道下來的旁邊(如圖為交通大學地圖可看到大學路),而由高雄(在高雄搭車地點有5處)到新竹交流道可搭乘阿羅哈客運(高雄-台北),在阿羅哈的新竹站下車,在高雄買票即說到新竹,該客運會到新竹站停車,不用擔心下錯地點...其票價也提供參考http://www.nctu.edu.tw/intro/intro70.pdf國道客運路線─起迄站...

站名可達機關、商圈、名勝可轉運到達地點可轉乘路線新竹站新竹科學園區﹑工業技術研究院﹑交通大學﹑清華大學竹東﹑新竹市區新竹客運台汽

2006-08-26 07:18:41 補充:

在高雄買票就說到新竹,即可搭乘(高雄-台北)的班車,而到新竹該車會下新竹交流道,到該站下車即可

參考資料: 阿羅哈客運
  • ruby
    Lv 7
    1 0 年前

搭  台北--台中--高雄  阿羅哈客運它在 有下新竹交流道==新竹站

發車營運時間00:00-24:00發車間距30分-60分收費方式依搭乘里程收費相關資訊24小時全時段營運

還有問題?馬上發問,尋求解答。