婷婷 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

是要排卵了嗎?(急)

想請問一下

因為我今天上廁所發現有白白黏黏的分泌物

那是代表即將排卵ㄇ?

還是排卵期已過ㄌㄋ?

我很想懷孕

希望可以給我正確的答案

不要轉貼文章的

謝謝!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

快要排卵會有一些分泌物沒錯

但你應該要先算算你的週期比較好吧

你有沒有在量基礎體溫呢

週期不同 排卵日也就會有所不一樣

像我之前一直以為大約第14日排卵(從月經來的第一天開始算)

但量了基礎體溫才知道自己是大約16-18天

但我週期是30-35天 有時高溫期過短 這表示黃體素不足

這樣就會較不易著床 因為子宮內膜不夠厚

所以如果你努力一段日子都沒好消息

要先量基礎體溫 然後再去看醫生

我現在也在努力做人當中 加油囉

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

除了觀察分泌物,也可以考慮用排卵試紙來測試來提高準確度,屈臣氏就有賣,我以前在婦產科診所也買到很便宜的,一片一百元,但不能重覆使用。

我懷我家妹妹前,由於七年不孕了,之前也在台中不孕症門診檢查也做過各項自費且人工的受孕過,後來是靠排卵藥及天天照超音波直到醫生告知要和先生在一起的時間,才順利懷孕的。

雖然很麻煩,但剛確定懷孕時真的讓人高興到在問診室,就在醫生護士面前流下淚來呢!

參考資料: 下個月就要生的孕媽咪~
  • 小K
    Lv 4
    1 0 年前

妳可以算一下最後一次 mc的第一天

再看是否大約二星期了(如果妳的 mc 很準)

若是在排卵日的話,排卵的機會比較大

而白色的分泌物,可看它的黏稠度

要很稠才是

最好的方法還可以去診所照超音波

那會很明確

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

是的.要排卵了.每個人的症狀不同.我也是.

祝你中獎囉!好孕到唷!

等你的好消息^-^

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問你的mc週期有正常嗎

如果答案是yes

請看下列範例

假設2006/08/25第一天來潮,週期為28天

則9/8為排卵期

那麼9/4~12懷孕的機會很高喔

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。