小劉 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

ILLUSTRATOR CS2打不出中文字、發生不明錯誤

我電腦安裝了中文字型

可是在illustrator CS2 的字元選單內顯示不出來

Photoshop CS2卻可以,在知識爬文也沒有得到解答

想請問要怎麼樣才能打出中文字?

我重灌好幾次CS2跟字型都沒有辦法,

可是在另一台電腦灌就顯示的出字型,製作也很正常,

換到這邊就不行....而且從另一台製作的檔案.

拿來這台開就會發生不明錯誤..

但明明灌的軟體都一樣,為什麼偏偏這台打不出中文呢@@\"

是不是在系統設定、語言或是灌軟體有什麼要注意的地方?

不然為什麼我在這台電腦就是顯示不出來......???

讓我只能從PHOTOSHOP CS2打字建立外框再貼到CS2

但這樣非常麻煩.而且我另一台電腦所做的檔案在這台都不能存檔.

要存檔都會出現發生不明錯誤@@\"希望有高手能解答!!

已更新項目:

謝謝樓下回答的~但是我試過了還是沒有辦法呢@@"

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

到你photoshop cs2檔的路徑資料夾裡面例如:C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS2\找一個檔案→[CoolType.dll]複製然後貼到 Illustrator CS2中覆蓋現有的CoolType.dll檔案便可

2006-09-07 22:51:57 補充:

如果Illustrator CS2是英文版是沒辦法用中文

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我也有發生這問題耶@@...

• 1 0 年前

我之前也是碰到相同狀況, 解決方法

方法一. 另外找到沒問題的軟體(一般好像CS2的比較容易有問題)

方法二. 在illustrator中, 若有尚未"建立外框"的"文字"時,

在存檔時可能會無法正常存成 .ai檔

1. 先存成 .eps檔

2. 完成後, 將所有的文字做"建立外框";

最好用 文字->尋找字體 以確認是否還有任何"文字"

3. 存成 .ai檔

之前弄到快瘋掉, 後來發現這個方法, 可以暫時解決;

• 1 0 年前

彥子,可能是你的安裝程式有問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。