小小妞 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我們家想要買房子,我和男朋友也想要買房子...

我們家有3個小孩,大家都已經長大了...最近打算和媽媽一起買間透天的,只是這錢要大家一起負擔..

而我是打算以後要和男朋友住,而我們也要買房子,這樣子我實在很擔心到時候我不夠錢生活....

我很想幫家人一起負擔,又很想和男朋友有屬於我們的房子...

實在很難抉擇....

有什麼好辦法可以提供一下嗎??

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實以現在來說~

你還沒嫁或是你還住在這個家.還是要幫家裡的人負擔~

可以跟媽媽說啊~現在我還住這裡我會幫你負擔~

但是有一天我如果嫁人或搬出去那我可能就有我的負擔了~

到時後家的負擔我可就沒辦法全部負擔了~

(當然不要跟他說是跟男朋友住啊)

我的見解是~父母親養我們這麼大~為他負擔是一定要的~

以後有什麼變化~我相信你的家人還是站在你這邊的~

就算你以後有自已買房子~我相信你的家人一定很開明的~

參考資料: 自已
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

存錢唄

• 1 0 年前

每個人都希望有屬於自己的一個天地..

其實衡量自己的經濟狀況...是否許可..才做其他的考慮吧..

購屋除非是投資..不然將經常會是一輩子的事...

很多公務員常嘆..做了一輩子..就只賺到一個房子..

以月薪四萬來算,如果買新房子..(房貸借最長年限可為30年.但要視你個人能力做決定..)五百萬的房子..年利率3%............平均一個月....21080元

參考:

http://eland.kcg.gov.tw/Land/item6/m6-3-4.aspx

現在跟男朋友在一起..可能是熱戀甜蜜期..會想擁有一個愛的小窩是當然的...可是..在你還未嫁過去之前..一切的變數都有可能....

如果..要跟媽媽一起買房子.大家一起分擔...(至少你個人的壓力不會那麼大)..而且讓你的媽媽有一個安定的住所,算是你對她孝順的表現....(也算是一種回報.)

如果你為了男朋友.而選擇不去幫忙負擔家計..壞了跟家人之間的情感....引起家人對你們之間的誤會..這樣不大好吧!!.......

以後..你真的跟男朋友成為夫妻之後再有房子也不晚啊..不然你就買大一點的地..自己蓋..

現在蓋房子.一坪約5萬(....RC鋼筋水泥的.)通常可以貸到3.92萬..

以後再蓋你跟先生的房子啊..

關於房事.....精打細算一定不吃虧哦...要努力點做功課..........

參考資料: 自己
  • 你和你男友要結婚嗎???

房子的名字是登記在誰名下???

如果你還沒有要跟他結婚~那你們要不要先寫協議書之類的?

畢竟到時候感情不好出了一些問題~出虧的會是你喔(我的意見為你好~沒別的意思喔)

如果房子登記在你名下~萬一你男友哪天跑了不繳了???

如果登記在他名下~萬一你們哪天分手了~他要求你搬出去~那不是白繳的???

別被愛情衝昏頭了~因為我姊也這樣~我姊的男朋友~車子也要我姊付~理由一堆~說一部分要拿回家~一部分他的生活費之類的~我姊現在一天做2份工作~還不夠付~><

沒有別的意思喔~只是為你好~我也是這樣做的~︿︿

你家人買的透天房子~價位多少?錢幾個人付???

我是覺得你可以先問清楚再決定~

或許平均下來~不會很多~

如果真的要2邊都繳的話~你可以和你男朋友商量~先存錢以後再買~

或者你叫你男友前面先付多一點~等你經濟好一點~後面你再付多一點~

畢竟父母養育你教育你~親情很可貴的~對父母要好一點唷

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想有你們三個孩子幫媽媽一起負擔,應該不用太多的金額,

只要精打細算的平均分配一下,我相信是ok的....

倒是男朋友的部份,如果妳已將他視為你的結婚對象,

而且會在近年來結婚,一切都是值得的…

重點是你男友接受你說要買房子的事,還有他的家人....

總而言之,言而總之 就是要平均分配囉!!!

還有男友和你的感情是否已穩定......要想清楚

以後若沒結婚會很麻煩的,當然…祝福妳

參考資料: 現在和男友一起在繳房貸滴偶
  • 1 0 年前

人生中

難免會有痛苦的二選一....

這必須要看你自己的想法而決定.....

至於方法

我是覺得

你跟你男朋友之間可以多留一點錢去買新的房子

而你家人那邊....至少還有比較多人來負擔吧?

而妳就用比較少地錢去用你們一家人的地方......

祝你好運

2006-08-25 13:18:38 補充:

我想到....其實經濟能力真的很重要....(如上面兩位大大所述說)一定要以你的經濟能力去分配

參考資料: 補充,上面兩位大大
  • 1 0 年前

其實你要想清楚吶...現在的房價都那麼的高...

你們目前的經濟能力ok嗎??

房子這個東西不是說要買就可以買的...

所以你們要先考慮到目前的經濟能力能不能負擔...

如果你們去跟銀行借房貸的話 ...

你一個月也要付個一萬多的還款...

所以要好好的考慮清楚哦

• 1 0 年前

我個人認為...等論及婚嫁了...或者已經訂婚ㄌ...

或者已經有法律上ㄉ關係ㄌ

到時在一起打拼買房子

對女方比較有保障

參考資料: 個人淺見.沒有惡意ˇˇ
還有問題?馬上發問,尋求解答。