匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 1 0 年前

韓劇網拍翻譯哪一家比較好?

據我所知網路上的CB下載翻譯有分成「韓劇熱線」.「YYCAF」等等....

這兩家比較有口碑

我也上網看過熱線版的!不只有歌詞翻譯!

連韓國的一些源由跟成語意思也翻的很仔細!

網拍上買的到由「熱線」或「YY」版翻成的韓劇DVD嗎?

如果有的話,請PO一下網址!

謝謝謝謝 > <

但是如果沒有的話!

網拍上的海外版本哪一家翻譯制作的比較好呢?

好像也有分成「華亞」.... 等等之類的!

因為朋友有買過海外版!但她買的那家做的實在是不好

沒有標明一些註點,所以有的台詞解譯會看不懂

比較嚴重的問題有

「主角還在講話!但字幕已經跑完」

「主角們有在講話,但就是沒跑出翻譯字體,甚至會漏掉翻譯」

以防下一次再買錯!所以來問一下各位有經驗的大大

謝謝! ( 資料越清楚越好 )

4 個解答

評分
  • 晨音
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你好,我覺得雙星版的不錯喔^^

(封面上貼著銀色標籤,上面有兩顆星)

這個版本不是燒錄的,品質還ok,翻譯的也不錯

我在挑DVD時,也常會以這個版本的為主(價錢約500~700左右)

雖然配音是大陸版的(有時候不小心按到...聽起來怪怪的= =...)

不過如果你喜歡聽原音的話,其實是沒有什麼問題的^^

至於網路上看到的"熱線"或"YY"版,

他們是沒有在出DVD的喔!

純粹是為了能讓大家看到熱呼呼剛出爐的韓劇而翻譯的

其他有很多版本的我就不清楚了,不過價格過於便宜(100~300左右)

應該都是賣家直接燒錄下來,為賺取利益的

之前我也有跟你相同的問題,DVD這麼多該買哪種好呢?

後來在知識+看到某些曾經在網拍買過DVD的朋友的推薦

這篇知識給你參考看看喔^^

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130606...

PS.最近又買了一部的我(因為台灣沒出沒辦法~"~)

參考資料: 我^^
  • 1 0 年前

台灣正版的

優點就在於配音翻譯一定比大陸好

不過缺點在於1.貴2.也未付花序

大陸的版本 應該都是盜版的

不過品質還不錯 但是

他的 配音翻譯都不太合我們的語意

但是 還是看的懂

(配音 : 會有奇怪的尾音 或者很高八度的說話方式

翻譯 人名常會變)

但是很便宜400左右就買的到 而且還會附花序

如果你有考慮買大陸版

推薦你買金駝版

5 k 版品質是最不穩定(一版5k 版是指木盒裝的 那個版本)片子 常常有問題

我是在yahoo 拍賣網買的

• 1 0 年前

推薦 http://sbshd.com/bbs/ 中韓連線 !雖然翻譯的作品並不多!但是速度超快..播放的隔天就能下載了..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不建議YY的,因為錯誤率挺高的~

還有問題?馬上發問,尋求解答。