想應徵技術員,應具備何種條件?精材科技不知好不好?

我是五專環境工程科畢業至今4年,期間只做過電訪、餐飲服務及珠寶專櫃的工作,珠寶專櫃是配合賣場做活動是屬於檔期一到就必須換地點的工作,因為實在是不穩定,而覺得自己似乎不適合作服務業,所以離職了。因為想找較穩定的工作,而我想做技術員,之前看到精材科技這家公司,但是我並不是相關科系畢業,對於半導體又不了解!面試經驗又不多!希望各位大大可以幫個忙,回答我的問題,感激不盡!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想首先你先了解一下自己要的工作是什麼~~

不管你讀得科目~也不管你是否要找相關工作~因為簡單的說應徵OP(operator 也就是所謂的技術作業員)沒有多大的限制~

如果你對半導體業有相當興趣且你會覺得有信心從基層往上爬升~那麼以我的看法來說~~精材可以考慮進去做~

在工作的期間你除了可以學習到何謂半導體製程以外~你也可以利用空檔時間再去做進修的動作~一舉2得~畢竟年輕就是要多多增加自身的學習~

面試的話不用緊張~平常心~表現出你很渴望這份工作的心態~很容易就會入取~

如果以精材來說~他雖然是剛起步的公司~~且制度未成熟的狀態之下會有許多別家公司所經歷不到的難關以及挫折~

可是相對的在制度的建立過程當中會比較其他公司來做許多的改善~

所以當此公司慢慢卓越爬升時~也會展現出相當完善的制度

其實許多規模較永久的公司因為公司文化已奠定~很多從基層到高層的觀點也是已經奠定~就算有制度也不見得好~因為長久之下文化如此~

不會是一個人有辦法改變的~~

況且產業近增一天比一天還要強烈~一般老公司如果經營策略無法跟進產品無法創新內部管理無法改善~公司只會待在原地踏步~不會好也不會壞~就是原地踏步~~只是遲早被超前~~

你好好想想你要的是什麼吧~~

給你最好的建議~~

如果你沒有經濟負債壓力~那麼你真的可以先去這間公司學習~~

再用空檔時間做其他進修~~如英文~電腦方面~~

相信你有其他能力~且又有相關工作經驗~~

以後會對你更有好處~~~

加油吧~~!!

參考資料: 半導體產業人~~今天剛去面試精材的產線主任職缺
  • 1 0 年前

既然要應徵技術員怎會挑這種名不經傳的小公司呢?建議你可以找大廠下手,至少未來日後找工作會比較有競爭力,以免小廠讓人瞧不起^^

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

應徵 op 不用想太多

公司對學歷要求不高, 高中就可以了, 而科系也是不拘的

所以基本上來應徵是ok的

but..我想要說的是....

本人在日月光做設備工程師 也是跟精材一樣做封裝的 製程不同而以

我再五專的時候 半工半讀的做了4年服務業

退伍做工廠一開始很不能適應

我想你也是一樣

必竟在工廠工作 時間是被管的死死的

不像服務業一般你要習慣

再來工作時要穿無塵衣 相關的規定也不少 你也要適應

看看你應該頂多25歲 ,最後給你3個建議

1.繼續升學 念二技

2.把英文學好

3.了解自己喜歡從事的行業 然後培養該工作的技能

如果以上3點都做不到 也是有方法滴 呵呵~~~~

就是........

好好打伴的美美滴~~

騙到一個有錢的老公~~~

呵呵

• peggy
    Lv 4
    1 0 年前

精材科技其實是不錯的哦~薪水跟加班費都還滿高的啦~只是如果妳要上夜班可能都是外勞哦~台灣人比較少啦~而且妳只要有心想進去,跟面試的人事說妳很需要這一份工作是不難進去的,而且精材在中壢要蓋新的廠房哦~現在很多人都不是相關科系去應徵技術人員呀,

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果妳只是做技術員並沒有太大的限制,只要妳之前工作情形穩定,不會太常換工作,就可以了,面試時表現的積極一點,讓主管感覺妳很想要這個工作,另外,要會一些基本英文,關於這一點,看各公司需求,有些fab內的基本用字,有些考常用基本英文,不一定,重要是面試讓主管滿意

還有問題?馬上發問,尋求解答。