店面小吃店生意不穩定的原因?

地點還算熱鬧,東西口味也不差,

開幕一個多月左右(沒刻意打什麼廣告)

有時客人坐得滿滿的,

有時又沒幾個人(都是指用餐時間)

為什麼差這麼多?

有什麼可以建議的嗎?謝謝

已更新項目:

三位大大的回答都有幫助到,很感謝,

可惜只有一位最佳,只好用票選的,

我們打算先調查下顧客的意見,

(畢竟地點已經固定了,短時間內也不能改變)

觀察看看,再感謝各位一次

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實你可以問吃過的人感覺...再來你店裡特色在那裡??附近有沒有同行老店...有的話最好你修改複合式經營.....店面色彩鮮明/乾淨衛生/飲料設計多元化/親切服務/醒目招牌是重點--最近兩年餐飲業真的很難做...大家薪水都降低...台灣真的貧富差距越來越大...消費者寧願省吃儉用來分期買汽車與房子....雖然糖價與物料成本上漲..但是飲料店卻沒人漲價.導致利潤降低~~所以現在有些店會改複合式經營.主題式吃的+平價咖啡茶飲....生意十分好...相輔相成...互補利潤~~本來創業是一段很艱辛的路.由於家境的關係.16歲開始就在咖啡館打工.經過許多次創業也賠了一些錢.說實話.開一家店必須下很大的決心.要賺多錢就要看你的手段與機緣.反觀加盟咖啡茶飲店.以現在景氣與市場飽和情況下又物料成本沉重及沒有隨機的商業變化.回本恐怕與理想差距很遠.甚至於無法回本.畢竟每個地方性質不同.連鎖店並無法做區域修正..至於加盟早餐/咖啡館...曾經無助的我思考過... 當初聽一些加盟業主(包括我的阿姨)的辛酸.打消了念頭.無奈市面上連鎖店起起落落.淘汰程度恐怕比電腦還快…導致經營外強中乾—雖然看起來生意好….但是加盟業者卻賺沒什麼錢~~到最後大多變市場的孤兒~~~品牌氣勢低落而連帶生意清淡...草草收店.曾經有段時間對創業失望...可是我又不愛上班.只能說不要投資太大...風險比較小..更何況我有幾百萬房貸的壓力…沒本事拿自己的資金冒險.. 現在我是個飲料業主也有賣雞排與餐點.或許有許多人剛創業想將店定位很高.但是現實的環境與理想總是差距很多......開咖啡茶飲店當初花了將近30萬...雖然打工多年的我.好不容易存了一筆錢來創業.但隔行如隔山.以23歲~沒當過老闆的我說實話…什麼也不懂.當初是去學咖啡茶品冰品找一位樂揚食品行--連小姐幫忙.她~~人很親切又不會很商業化.將本身經營經驗與我這菜鳥交流…..從菜鳥到現在.只能說地點十分重要.最好是學校或市場附近.不然再好喝也很難作的起來.有些廠商為了擠貨而建議一堆無用的飲料菜單.只想賣商品又不願飲料調配教學.他們也有實際店面經驗…不像有些廠商只是紙上談兵.他們公司的部落格好像是http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Whv7hjOBERN1YiOuH0Z0...

參考資料: 個人感覺
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• jamie
    Lv 5
    1 0 年前

不止喔,還是相同內容重貼咧!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

沒有分段落的解答.看的頭昏眼花

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

東西口味不差是自己覺得,

還是客人覺得的呢?

有時客人坐的滿滿的,

是真的人數多,

還是因為上菜手腳慢才會導致客流量慢?

來店顧客有固定的嗎?

如果有固定,應該就不會客人人數差這麼多。

因為如果客人吃過一次後,

下次沒有想再光顧的意願~

那等附近的人都吃過以後~

可能以後生意會更糟哦~!

其實要問意見~應該問問客人才是最準確的^^

祝 生意欣榮

參考資料: 自己的淺見
  • 1 0 年前

如果是中午和晚上都會有如此現象時代表你作的生意都是過客

過客的話,在人數上就會不好計算了

你的地點因該是在交通方便的地方或者附近有廠房嗎

但住宅的人數 不會很多 對吧

不然就是住宅是一片的

還有是否在附近有同業呢

在閉店時多去走走

看看別家店的情形吧

有機會可以去看一本書

擺攤聖經

在誠品書局有

還有問題?馬上發問,尋求解答。