發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

職能治療師.物理治療師.營養師.呼吸治療師誰比較好考?

請問:職能治療師.物理治療師.營養師.呼吸治療師誰比較好考?

誰的錄取率較高?

誰的科系比較好讀呢?

如果只有專科畢業幾年內還具有考職能治療師和物理治療師的資格?

(聽說快廢了)

請大家幫忙解惑!謝謝!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

拍謝ㄋㄟ~~我只能回答前2個問題這4種醫事人員入學分數物理治療師>職能治療師>呼吸治療師>營養師但是國家執照考試難易度和錄取率首推營養師最難...因為只有營養師和醫師的國家執照考試是選擇和問答各半一樣是平均60分及格...但是範圍廣所以常常不會寫也無法用猜的方式它的錄取率只有1成上下...只比醫師好一點不過你說科系好不好讀要看個人的性向以及之前唸的可不可以銜接起來因為我不知道你之前念哪個科系所以只能說~~只要先前有"做功課"...有用心在唸...有"興趣"在讀...應該都可以好讀...希望以上的答覆能幫你一點忙^^

• 1 0 年前

超難考......

我就正在準備營養師考試

想當初我考護理師都沒這樣痛苦

有夠機車的題目.....

比醫生還難考吧

連醫生執照都沒考申論題了

更何況一下子就給你佔了一半

要是一題不會寫.....

那就大勢已去了.........

= =

• 1 0 年前

營養師的證照錄取率比較低是因為唸營養{含食品}的學生人數較多. 一些阿貓阿狗的學校都可以開食品營養科系. 因此錄取率當然要壓低. 以管控品質. 再者. 通常專科會唸食品營養科系的學生素質普遍都蠻低的...

• 1 0 年前

如果是專科,物治師不好考吧!我老姐也是陽明物治,物治師幾乎都是醫學院的天下,專科不好去跟醫學院的競爭喔!

聽說?現在老人這麼多,物治師永遠不會廢的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。