? 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

我有關於電腦防毒軟體的問題!

我現在家裡用的防毒軟體是Norton AntiVirus 2006版,但是諾頓總是讓我開機後,快當快當的,大概是我的記憶體不太負荷吧!雖然可以防毒但是跑資料的速度敏顯變慢了許多,難道用諾頓一定要這樣嗎?最近聽說卡巴斯基不錯,挺受好評,掃毒能力一級棒,但是最好搭配"費爾個人防火牆",所以我不知道要用哪一套了?!若用"卡巴斯基個人版"搭配"費爾個人防火牆",電腦速度會改善嗎?還是要用諾頓哪一版的?大大請推薦,並說明原因!最好是可以速度不會太慢,而防毒能力又有的!謝謝~

已更新項目:

謝謝各位大大的發表,我最近也查了不少資料,聽說若是只裝卡巴斯基的話,不會太吃記憶體,只會開機時拖一下速度而已,不會一直都快當,是這樣嗎?

另外我想請問網路上有 卡巴斯基-內附key至2007年 的下載點,不知道可不可信,因為聽說有些不肖份子會利用[假的序號破解器],內藏病毒,而我又不太想花錢買卡巴,想從網路下載,所以...麻煩告訴我可不可信!

還有最後一個問題,就是卡巴斯基官網的30天試用版下載,那若拿到序號,用了一個月後到期,卡巴是不是會被停?可以重新拿個key,重新在繼續用嗎?那停掉了要怎麼辦呢?非得要買正版嗎?

麻煩各位[防毒達人]教教我!謝謝!

2 個已更新項目:

我在問幾個問題吧!

1.我最近在網路上有找到[AVG Anti-Virus ][卡巴斯基®反病毒軟件單機版 5.0.227 ][江民殺毒軟體KV2006][AntiVir][Avast ],都是網路上的免費防毒軟體,到底哪個好呢?

2.小弟英文不好,不太想用英文版的東西,可是若是真的要用,要用哪套咧?

3.[AntiVir]我裝過了,很陽春,而且都沒看到他更新耶!對他不太要信心...他會自動更新嗎?為啥我都沒看到?他會顯示嗎?還是要下載病毒更新碼?下載後要怎麼更新阿?

4.江民殺毒軟體好不好用阿?大概是怎麼樣的一個軟體?

6 個解答

評分
  • 最佳解答

系統會lag,不如擴充RAM吧,真的會順暢些,再去安裝CacheMAN XP,參考一下今年5月份的Download網路學習誌,有教大家如何設定取得最佳化。網路破解版軟體少碰為妙,不曉得裡面放了啥東東。當心暨違法又傷電腦,還資訊外流!如果電腦等級不高,防毒軟體就用Avast!中文版。電腦等級普通,可以考慮Active Virus Shield中文化。點此看更多參考資料!

2006-09-07 17:43:27 補充:

回答9月2日的問題:1配合你怕英文的心理,建議你用的防毒軟體只有Avast中文版、Active Virus Shield中文化,都可以在上面第5點的超連結看到介紹。2Antivir也是真的不錯,我還很喜歡她簡潔的介面,雖然是英文的,翻翻字典絕對看得懂!3他當然會更新,需要一點設定而已:使用介紹與說明動畫 http://203.68.253.130/~huang/video/antivir/antivir...

• 1 0 年前

電腦配備跑防毒已經會LAG在裝防火牆會更慢...

加裝記憶體會改善一些的或是移除不必要的駐程式也可以~

• s
    Lv 6
    1 0 年前

Norton AntiVirus 2006版 很多人使用過覺得不好用,2006版又佔記憶體,所以大大在使用執行這個系統時,跑資料的速度敏顯變慢了許多,建議大大使用2005版就很好使用,2006版如果是盜版的話,還不能更新系統。

• Lv 6
    1 0 年前

個人比較喜歡用卡巴斯基至於防毒軟體導致你電腦變慢是因為你記憶體太少 個人建議實體記憶體512MB↑ 這樣電腦會比較順--------------------------------------至於你說要搭配費爾防火牆?我是建議不需要因為你又不是像大公司 會有厲害的駭客入侵(我國防部網站..國旗被改成5星旗..你說怎擋..)windows本身就有內建防火牆 而卡巴斯基也有防駭客裝置其實這樣就夠你用了開始 / 控制台 / windows防火牆 / 開啟 (按"開啟")--------------------------------------卡巴斯基試用版載點(官方)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • yychen
    Lv 4
    1 0 年前

假如記憶體不夠,Norton AntiVirus 2006都跑不太動,那還是建議不要裝卡巴,卡巴更占資源個人是認為,如果電腦的記憶體連防毒軟體都跑不太動,最好多插一條,然後最後一個問題,假如"卡巴斯基個人版"搭配"費爾個人防火牆"當然速度會變慢,安裝越多常駐軟體只會越吃資源,我覺得啦,假如買一條記憶體來插之後,灌卡巴,就不用防火牆了,用卡巴好幾年都沒中過毒...

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

turnipcar758@yahoo~即時通 歡迎請教

我會幫你調好!!

不要為好用而換軟體,那不過是在浪費資源而已

還有問題?馬上發問,尋求解答。