匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

騎野狼上路的ㄧ些問題

我是新手 像如果騎60 看到前面紅綠燈 我換空檔滑行 到那裡變成紅燈 我該怎樣繼續騎 ? 還有降檔ㄉ時候是不是都會震一下 ?

已更新項目:

空檔滑行速度還有..變成綠燈才對~打錯

2 個已更新項目:

那滑行路上 速度還有30~40ㄉ話 空檔打到2檔之後可以直接放離合器ㄇ??

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

變成紅燈時

然後煞車

繼續保持空檔

這時等綠燈

你就再打到1檔

就可以繼續騎囉

降檔時會震一下

那是因為如果你騎到60

用的是3檔

忽然降到2檔

這時就會產生檔煞

因為你降到不能騎到60公里的檔位

這時齒輪就會變換成低速檔位

所以就是你說的震一下

另外你千萬不要在高速行駛時

忽然打到1檔或2檔

因為這樣檔煞會煞的非常緊 

會有飛出去的危險

2006-08-27 18:57:17 補充:

如果你看到紅燈時已經打空檔滑行 然後又變成綠燈你可以再打回你騎60那時的檔位 滑行路上 速度還有30~40的話 空檔打到2檔是可以放離合器的 不放你怎麼加油門@@

參考資料: 我騎野狼6年哩~~我愛野狼~~!
  • 1 0 年前

首先你要先熟悉你的野狼

速度在多少時適合的檔位是幾檔

像說你換空檔滑行到停止線前變綠燈了

如果時速還有20以上 我會選擇打到2檔 油給多一點再走

如果已經很慢很慢不過還有在前進 那就打一檔給點油就可以再前進了

不過有時候車子停下來了 可是再過一秒就要變綠燈了

那樣子我建議不要管後面的人

腳先站好 乖乖的用靜止起步的方式

不要因為手忙腳亂而亂打檔亂催油 這樣有時候會熄火 有時候會暴衝

你反而麻煩

腳步先站穩比較好

大不了被後面的按一下喇叭而已

安全比較重要

經驗越多你越能掌握

以上 若有錯請指教

2006-08-27 22:27:36 補充:

如果還有四十我會看狀況 前面可以再走好一段距離的話我會用三檔油給多一點 不然還是用二檔繼續前進不管怎樣都建議離合器慢慢放 比較有保障 避免油不夠導致檔煞過重頓一下 或是給太多暴衝

參考資料: 小腦袋
還有問題?馬上發問,尋求解答。