志忠 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

汽機兵是怎麼樣的兵科呢

請問海軍抽籤中 兵科屬於\"汽機兵\"是何種性質的兵科呢

主要工作為何呢 對該兵科不是很了解的我 想先知道一些相關知識

抽到汽機兵 比較需要注意哪些呢 例如 專業技能 再船上 要適應哪些要點?

生活或是安全 等一些問題呢????

另外汽機兵 是跟蒸氣船艦有相關嗎 能否提供一些相關以後可能上的船隻介紹以及經驗分享?

PS 希望您多分享 經驗^^ 謝謝囉

3 個解答

評分
  • 海盜
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

汽機就是"蒸汽渦輪機"的簡稱 隸屬於輪機部門 直屬長官是輪機官 部門主管是輪機長由字面來看 就知道跟蒸汽絕對脫離不了關係汽機兵就是要多注重專業知識 自身操作安全專業技能就是像機艙裝備操作 汽(蒸汽)水(鍋爐用水)循環等等會到什麼單位 很難說 艦艇單位大致上脫不了濟陽級巡防艦跟兩艘LSD偶爾會出現一兩支陸岸籤我對汽機兵的生活在我本人的部落格都有介紹汽機要學的東西真的蠻多的我當年被要求的是 除了機艙之外也必需將爐艙裝備也摸熟 所有機爐艙的管線閥門都要弄清楚現在役期縮短 應該不致於要求太多

2006-08-27 21:32:51 補充:

找奇摩部落格"陽字號"

參考資料: 前海軍424T DDG-906惠陽軍艦汽機下士
  • 1 0 年前

汽機兵如果在艦艇上是屬於輪機隊的一員,大多工作地點在艙底,通常工作都很累,因為艙底的溫度很高,專業方面,在新訓結束後,會到技校受訓,等下單位後,就有專業性的驗收,何況學長會教,所以不用太擔心專業的事,不過在艙底凡事小心,因為船的艙底空間有限,溫度很高,所以工作要很專注。

參考資料: 海上男兒~~~~~過去式
  • 1 0 年前

請問您的部落格如何參觀呢

還有問題?馬上發問,尋求解答。