俐月 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問有關貓咪嘶吼問題~~5個月大的貓

最近我家的貓變成很愛生氣

也會發出嘶吼聲

這是什麼原因呢?

(第一次養貓比較不懂)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應該表示牠非常生氣吧!

我有看過二隻貓碰面.會哈氣.好像在宣示地盤似的~

而我家點點只有去看獸醫.例如:打針.或是被抓住很久.動彈不得時才會這樣哈氣.~在家的時候都不會有這樣的情況哩~~

牠吃東西有正常嗎?還是牠身體哪裡不舒服.

??多陪牠玩.買點心給牠吃.如果牠給摸就多摸摸牠.多誇讚牠..

都不行的話..帶去請教獸醫吧!

• 1 0 年前

ㄎㄎ那就是貓對你男友反感,貓會記仇只要一看到你男友一定會特別害怕,牠的嘶吼是希望你男友不要再靠近牠了,牠緊張牠害怕但牠只能用吼叫來阻止你男友更進一步跟牠做接觸,若希望好轉請以後不要再k貓咪,拿點心巴結一下貓,最好在你抱著貓咪時先安撫牠,你男友動作要慢一點的靠近表示友好,若貓反彈過大請男友先暫退,慢慢來吧多試個幾次,+u以免以後看到人就害怕不要再k牠了

說真的我家這隻被打過的貓已經變的特別膽小了~'~還好對我不會,但一樣不太愛在我身邊,無奈呀

2006-08-27 16:11:56 補充:

表示被打的很大力,貓會記住打他的人,也會知道誰是疼牠的人,

參考資料: 之前我家的貓被我哥打= =也是一看到他就吼...我在時一樣照吼,牠身體會趴住並緊張的叫著{牠怕死了}
  • 1 0 年前

他不是撿來的...因為有在上班,可是我回來也都會抱抱她摸摸她,且我是在他2個月就開始養到現在了,應該不是不信任我吧,會是因為要發春的關西嗎?我想是生氣的聲音吧,因為之前他不乖,我男友打他後,他就開始會發出這種聲音嚕。不過很謝謝你們的意見

• 1 0 年前

請問貓貓是撿到的嗎?若是撿到的小野貓那對人的信任度較低~若他沒有攻擊你的行為那應該還好吧~^^~慢慢培養你跟他的信任度~給他安全感~也許就比較不會了吧~另外~我不太懂斯斯聲~因為每個人感覺的聲音都不同@@"也許是哈氣(不高興或討厭生氣樣)或者是呼嚕呼嚕(這是很開心唷)嘶吼聲我只有在我的貓咪剛來時(流浪貓撿到的)怕別人搶食物而發出來的聲音~不知道您說的是不是這種聲音@@

北鼻可以多上貓網站找尋資料~跟養貓人經驗囉~http://www.supervr.net/catbbs/forums.cgi?forum=2 貓咪論壇

還有問題?馬上發問,尋求解答。