大頭 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

電吉他 初學 指法

請問一下

小弟是電吉他初學者 是自己自學的

剛開始再爬格子的時候

手指頭按第2玄 會碰到第1玄

這樣會怎樣嗎

如果錯誤 請給予指教摟 可以的話 麻煩副圖片

麻煩各位了^^~*

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要盡量讓使用指頭最前端的肉去壓弦喔~

指甲要剪到很短喔~能多短就剪多短

壓弦盡量讓指頭第一個關節跟弦成垂直~盡量

這樣就不會碰到其他弦了^^

先讓手指習慣這樣的姿勢~一開始會有點累~

因為之後很多和弦都不能碰到其他弦

實際開始練歌之後~因為你玩電吉他

試情況去調整該消音的弦^^

消音這個動作在電吉他很重要喔^^

總之...先習慣垂直壓弦吧^^

2006-08-31 01:46:40 補充:

台客曹大大說的沒錯~彈第二弦的時候碰第一弦剛好坐到消音的動作 可是這個動作比較輕鬆~ 完全垂直的比較累~一開始我自己是先習慣垂直壓弦這動作之後才開始去戀食指消音的動作~另外在消不到音的低音弦部份~可以用右手的側邊來做消音~

參考資料: 加油~
  • 1 0 年前

爬格子都是單音呀,彈第二弦碰第一弦剛好就把第一弦的音M掉,這樣談破音之類的也不會有雜音;但如果是案協嫌的話就得注意了。總之,該出來的聲音要讓他出來,其餘M掉。

• 1 0 年前

要是碰到第1弦的話你的第1條弦的音就會出不來

盡量用指尖按這樣子才不會碰到其它弦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。