Barry Lin 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

針對星雲法師勸扁下台一事

說真的我看到這篇新聞報導 我心灰了居然連星雲法師都來淌這混水了一個宗教界人士 請問有什麼立場請她下台?更何況 她們不是追求六根清淨嗎?我完全無法茍同星雲法師的想法她那也不算是對台灣好吧應該是追求自己利益吧看他之前跟馬英九有說有笑的挨...心冷

18 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

暫且先不說宗教界人士該不該對政治事件發表看法.  比較令人憂心的是星雲大師的建議.  今天有很多人認為只要阿扁下臺政局就能穩定.  其實不盡然.

不管是泛藍陣營或星雲大師都認為(根據他們的說法是"建議")阿扁下臺後由呂秀蓮繼任.  但是這表示我們的呂總統可以依法繼任致屆滿嗎?  錯了!  泛藍陣營"建議"呂秀蓮上台後,改選新總統,並以國會多數黨組閣.若不答應改選新總統與國會多數黨組閣,大概又要「逢呂必反」了。

唉~台灣人到底是造了什麼孽?  讓國民兩黨這兩個爛黨給糟蹋到此種地步?  現在就連星雲也....唉~ 

2006-08-27 13:08:53 補充:

一個師父的政見只以國民黨黨產作政見?還是我誤會他?---->您100%確定他只以國民黨黨產作政見?  您如何知道他是一位師父? 阿扁我們大家都很討厭但是要批扁和民進黨也應該就事論事才對.......

2006-08-27 13:27:18 補充:

沒錯!星雲的確是佛教界領袖級的人物,但他就不是台灣的人民嗎?是的話他就有權表達自己的意見吧!--->嗯~這句話也算是有幾分道理. 只要星雲不要將自己的想法強加諸在信徒身上他本人確實是有權力表達自己的意見. 假如所有的信徒都具備獨立思考的能力.....

2006-08-29 12:01:27 補充:

長老會長期藉宗教名義,宣導台獨等政治顯明立場,甚至背棄誠實道德,已失泛基督原則,日本佛、神道也有為政治人民做擇、美國基督教對政府影響也不容小看,放眼海外民主精神,下台的標準,阿扁實為最差例子,台灣以佛道儒為主流思想應以勸告當權

---->這句話實在是太主觀了! 長老會只因為支持台獨就違反基督原則??? 台獨一定錯嗎??? 難不成要像個瘋子一樣大喊反攻復國以三民主義創造富麗新中國才是愛國??

2006-08-29 12:03:47 補充:

P.S. 星雲不只一次對媒體表示不單單他自己其他的信徒也是支持統一. 宗教不是無國界的嗎? 星雲這樣公然支持統一(統獨向來是一個極具爭議的政治性話題)為何您不提出批判呢?

2006-09-10 15:29:47 補充:

美麗島事件藏匿政治犯錯在哪裡?

參考資料: 台中一朵花~
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

星雲法師~~為台灣著名的政治和尚.....

2006-08-29 23:57:29 補充:

乾脆佛光山的頭頭也民選好了

順便再來個藍綠對決之佛光山版

反正

星雲喜歡這套啊~~~

• 1 0 年前

很奇怪~一堆人總以自己的想法來論定別人?

星雲也不過提出建議而已就被罵到這樣...跟馬英九有說有笑就是錯的?

請問判斷這些對和錯是依據什麼?

還是要多一條法律規定宗教界人士跟政客交談不準有說有笑~違者判刑的這種荒謬法規?

要是他跟陳水扁或是跟你父母有說有笑你又會怎麼想?

今天要是唐三藏還活者我想也會健議阿扁兩句吧~對人講道理並不須要預先定位對方身份~你被世俗的主觀意識給束縛住了嗎?

不過有一點我要聲明~我覺的中台禪寺這個問題很大~要是這家廟的人出來說話被罵我想也應該的~哈哈..

參考資料: 也許事情並不是你想像中那樣的~
  • Lv 4
    1 0 年前

請不要侮辱神職人員,他們只是還修行不夠,無法萬物皆空,原諒他們吧!原諒他們光吃齋念佛未修心.<出家人是六根清淨,逆來順受,不干預政治>

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

腥雲這個偽和尚.每次藍綠對決總有它的份..(財色名食睡)這方面我看你不是修行遠離.而是已經專科教授了.腥雲跟證嚴比就等於>>藍鳥比雞腿

• 1 0 年前

好怪喔 要選舉的時候拼命抱宗教界大腿,現在倒扁就把人家拿出來罵= =宗教界六根清淨,但生活品質不能不顧吧,人民生活不用不管吧!

• 1 0 年前

基督教長老會更是挺扁挺到不行

比宗教干預政治

基督教長老會高俊明 才是佼佼者

• 1 0 年前

版主,出家人的確是應該追求六根清淨,不過問世事,尤其是政治。但你有沒有想過,今天竟然連一個追求清淨境界的出家人都不得不站出來指責扁政府,那也不難想像執政者腐敗的境界了!

再說,佛教界追求的是普渡眾生,而今台灣人民陷於水深火熱中,因為經濟問題燒碳自殺的事件時有所聞,而執政者卻依然故我,貪汙炒股,穿金戴銀,吃香喝辣,漠視民間疾苦。遇事則妄打誑語,瞎扯亂掰,以第一家庭虛報珠寶數目以及不配合監察院調查的惡劣行徑就可以略窺一二了!在這種情況之下,以廣渡眾生為願的出家人能夠像你所說的一樣,默不吭聲,假裝六根清淨,不問蒼生苦痛嗎?恐怕很難哦!

• 1 0 年前

他只是勸他下台= =

體會人民感受

這已經算不錯了?

就像以前古代有國師給皇帝建言一樣

如果你在高雄看到高雄市議員的民進黨候選人廣告

你才會心冷冷到死

今年七月初我搬到高雄來

看到一位師父作市議員候選人

原本以為目的要服務蒼生

結果七月中時

在路上騎摩托車到他的宣傳車旁邊時

我差點吐血= =||

(XXX市議員候選人

請選我

全民討國民黨黨產!!

將國民黨不義的黨產還給全民!!)

那我想請問一下= =||

一個師父的政見只以國民黨黨產作政見?

還是我誤會他?

他與星雲法師作比較

所謂的六根不淨是哪種?

還有許多宗教界人士也發表他們的意見

不管挺扁或是反扁都是以下不下台的社會問題為起點

只是宗教身分問題罷了

相較於那位高雄市候選人= =

我想大家都有自己的見解才是

2006-08-27 13:29:06 補充:

因為我看到他的宣傳照片外加法號另外昨天的新聞之中我也看到他北上的照片= =

2006-08-27 13:33:19 補充:

忘了說明是哪個新聞在反倒扁的一堆新聞之中= =另外我不討厭民進黨本質或許是我只聽到這個= =不過可以連續3分鐘都講這個...我沒說明清楚是我的疏忽不好意思另外他是師父沒錯我那陣子每天都看到他的宣傳海報= =

參考資料: 高雄市的桃園人
  • 因為他要封人了 所以自以為佛能管天下事眼裡的眾生都是無知的

還有問題?馬上發問,尋求解答。